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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

ARROZ COM GRÃO DE BICO



Ontem passei o dia pensando em fazer um arroz com grão de bico bem incrementado.
Queria testar o grão de bico da Dubom. As vezes misturamos sabores que não combinam, mas acho que ontem a minha inspiração deu super certo. Maridão aprovou e ainda pediu bis....rsrsrs. Eu também aprovei. 
Não costumo repetir o prato, mas este arroz ficou bom demais messssssmo!


INGREDIENTES:

4 fatias de presunto defumado
4 fatias de presunto de peru
3 fatias grossas de queijo minas frescal
15 champignon se for dos grandes
4 palmitos em rodelas
1 xícara de arroz cozido
200g de grão de bico cozido
2 ovos cozidos para decorar
azeite e molho shoyu

MODO DE FAZER:

O ideal é se programar quando for fazer. Primeiro, coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, após ele ter passado uma noite de molho, você escorre o grão de bico e leve à panela de pressão com água e sal por 20 minutos. Escorra novamente e reserve. Enquanto o grão de bico estiver cozinhando,  também prepare uma xícara de arroz (que equivale a um daqueles saquinhos que se faz em 20 minutos),  depois que a água estiver fervendo e acrescente sal. Eu evito o máximo utilizar gorduras. Cozinhe dois ovos para decorar. Os ovos podem ser cozidos numa leiteira com água pela metade e assim que ferver conte 10 minutos e pronto. 
Agora é a hora da "alquimia".

Misture todos os ingredientes prontos, adicione o azeite e o molho shoyu de acordo com seu gosto e deixe os ovos reservados para decorar.  Na hora de servir,  leve ao micro-ondas por 2 minutos para que o queijo derreta um pouco. Decore com as fatias do ovo cozido e sirva.



Esta receita rende uma porção generosa para duas pessoas. 
Não sobrou nem um grãozinho pra contar a história.

Bom final de semana a todos!


14 comentários:

  1. Que belo arrozinho, o marido adora grão de bico por ele comia a todas as refeições, ou quase todas...eheh...Ficou bem apetitoso, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  2. Está mesmo convidativo esse arrozinho Vóvó!!

    Bjokas
    Rita

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  3. OLÁ QUERIDA CRISTINA!
    COMO DIZEM AS NOSSAS AMIGAS PORTUGUESAS ESTE TEU ARROZ ESTÁ DE COMER REZANDO E CHORRAR POR MAIS, TÁ BOM DEMAIS, HUMMMMMMM! DELÍCIA PURA!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  4. Gostei bastante do blog..
    Como nao sou boa na cozinha tenho que ficar conzinhado com receitas.. :D

    maisquefeminina.blogspot.com

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  5. adorei a receita achei muito criativa vovó parabens
    bjocas
    sadhia

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  6. Gosto mesmo deste tipo de comidinhas. Huuummmm!!!
    Bjs e Bom fim de semana

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  7. Hummm, um belo arroz!!!
    Bom d++++!!!

    bjs....

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  8. ESSE ARROZ FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. Tá lindo e deve ter ficado delicioso..

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  10. A foto deu água na boa... Adoro grão de bico, anotei e vou fazer a receita.

    Querida, no meu blog tem sorteio de 1 kit Vitao, se quiser participar fique a vontade:
    http://cozinhadaeve.blogspot.com/

    Bjs!

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  11. Que bela idéia para um almoço de domingo Vovó, adoramos grão de bico com arroz, e caprichado desse jeito não foi a toa que pediram bis. Vou levar a receita, Gostei muito. Beijinhos Vovó um excelente final de semana pra vc e sua familia

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  12. que ideia diferente!!!

    arroz com grão de bico nunca comi mas parece delicioso!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  13. Ficou com belo aspecto, não podia mesmo sobrar nem um grãozinho.
    Bjs e ótimo sábado.

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