A PREFERIDA DA VOVÓ CRISTINA
Esta receita é a minha sobremesa preferida!
Ganhei um livro de receitas maravilhoso da minha "amiga oculta" Tati (Panelaterapia) e não é que no livro tem as duas receitas de como se prepara um TIRAMISSU? Foi a minha primeira experiência com essa sobremesa que aprecio há anos pelos restaurantes italianos.
A Wikipédia diz: O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.
Na receita tradicional se usa mascarpone, mas é possível substituí-lo por cream cheese, ficou delicioso. Em vez de usar a bebida alcoólica, usei a essência de rum, misturada ao café forte para embeber os biscoitos.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de café forte e frio
2 colheres (chá) de essência de rum
150g de biscoito champagne
200g cream cheese
300ml de creme de leite
1 xícara de café de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Cacau em pó para polvilhar
MODO DE FAZER:
Prepare o café bem forte, eu usei 400ml de água para 2 colheres (sopa) cheias de pó de café, deixe esfriar. Misture ao café a essência de rum e reserve. Bata o creme de leite, na batedeira, bem batido até ficar cremoso e fofo, antes do ponto de chantili. Reserve. Junte o açúcar, o cream cheese e a baunilha, até ficar um creme bem liso e homogêneo. Delicadamente e sem bater, junte o creme de leite reservado e, misture bem.
MONTAGEM:
Em uma travessa refratária ou em taças individuais coloque parte do creme, em seguida umedeça os biscoitos no café rapidamente, porque o biscoito champanhe possui uma absorção instantânea. Acomode os biscoitos não muito juntos, formando uma camada sobre o creme. Monte outra camada com o creme e outra com os biscoitos banhados no café com a essência. Termine com o creme e alise bem a superfície. Polvilhe com o cacau em pó.
Deixe no congelador, no mínimo por duas horas e tire um pouco antes de servir.
DICA DA VOVÓ: Eu usei um pirex de 18 X 25 cm aproximadamente e só deu uma camada de biscoito no meio das camadas de creme.
Que tal uma fatia?
Vale a pena experimentar!!!É muiiiito bom!
Tenho impressão que a Vóvó Cristina é gulosa!!!Mas esse doce é tão bom, quem resiste?
ResponderExcluirBjoka,
Rita
FICOU UMA MARAVILHA, DÁ VONTADE DE TIRAR UM PEDAÇO.
ResponderExcluirBOM DOMINGO.
BJS
muito bom aspecto,adoro tiramissu,bjokinhasss
ResponderExcluirNOSSA QUE VONTADE DE UM POUQUINHO HUMMMMM PARECE BOM DEMAIS!
ResponderExcluirVOU ANOTAR!
Nossa, sempre eu vejo a foto dessa sobremesa eu babo. Deve ser muuuito boa. Nunca comi e tenho muita vontade de experimentar.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Essa é uma das receitas dos meus sonhos.
ResponderExcluirSó não fiz ainda, por causa do preço do mascarpone, mas agora que vi o resultado com o cream cheese, vou faze com certeza.
beijos
Realmente vovó, é uma sobremesa perfeita,eu quero rsrs.
ResponderExcluirque coisa boa, hummmmmmmmm!!!
bjs.........
Ola vovó.as suas receitas sao deliciosas...parabens...queria pedir um enorme favor.como posso meter musica no meu blog?beijs
ResponderExcluirÉ também a minha sobremesa favorita, adoro.O teu ficou lindooooooooo.
ResponderExcluirBjs e boa semana
Oie Vovó! Tem um selinho pra vc lá no meu blog, entra lá!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Cris realmente parece delicioso! Vou provar!
ResponderExcluirBjs
Vovó Cristina me responda uma coisa: esse creme de leite pode ser de caixinha?
ResponderExcluirÉ pq aqui no Acre não vende creme de leite fresco...
Rsss...sou gulosa por doces Ana Rita, essa sobremesa é a minha preferida.
ResponderExcluirFique a vontade São33, é bom demais!
Eu tb amo Tiramissu Belinha.
Eliana, anote e faça, vc não se arrependerá.
Andreia, além de fácil é muiiiiito boa.
Fabiana, esta receita com creme cheese me surpreendeu, faça e depois me conta.
Andréa pode tirar um pedacinho, fique a vontade...rsrsrs.
Florbela, te enviarei um e-mail passando o script pra vc colocar a rádio, tá?
Obrigada Adelaide...eu amei ter feito essa sobremesa, é bom demais.
Tati, vale a pena provar, eu amei e te agradeço pelo livro que realizou esse meu sonho de ter essa receita aprovada.
Jimena, eu fiz com o creme de leite de caixinha e ficou ótimo, pode fazer, tá?
Beijinhos pra vcs, desculpe as vezes por demorar mas é que a internet aqui em Manaus é a lenha.
Obrigada pelas visitas.
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
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