Passeando pelo blog NACO ZINHA, conheci essa
batata que me parece deliciosa, então como vocês sabem, ainda estou no processo da mudança e resolvi publicar as melhores dos blogs amigos.
A Gina foi super atenciosa e me respondeu autorizando a respostar para vocês.
Parece bem fácil. Vou experimentar também.
INGREDIENTES:
1 ou 2 batatas pequenas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino
AzeiteManteiga
Temperos a gosto (tomilho fresco, orégano,
alecrim seco, alho em flocos e cebola em flocos)
MODO DE FAZER:
Pegue o alecrim e o tomilho e pique-os bem. Misture os outros temperos na proporção do gosto de cada um, suficiente para todas as batatas.
Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo, no sentido do comprimento, no centro da batata. Na hora de cortar o batata, será o limite para mantê-la unida.
Corte em fatias finas até o contato com o palito. Retire o palito, abra cada fatia e salpique o mix de ervas. Moa pimenta-do-reino, polvilhando cada batata. Coloque sal a gosto, ponha as batatas num refratário, cuidadosamente, e regue com um pouco de azeite.
Cubra e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.
Enquanto isso, ligue o grill do forno no máximo.
Retire o refratário do micro, coloque pequenas porções de manteiga sobre elas, que já estarão cozidas. Leve ao forno para grelhar, aproximadamente 5 minutos ou até ficar no ponto desejado.
As dicas da Lúcia, amiga da Gina, são intercalar as fatias com ingredientes ao gosto de cada um. Pode-se colocar queijo, presunto, alho amassado, junto com os temperos. Preferi deixar somente com o mix de especiarias e resultou num ótimo acompanhamento.
Me parece deliciosa...
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Minha linda, como está tudo delicioso por aqui,hein!!! Pra variar,né!!!Esta batata deve ficar maravilhosa, já anotei a receitinha...hummmm!!!Fique com Deus!!!Bj gde,Rê.
ResponderExcluirO negócio vai ser eu ter a mão tão firme para fazer fatias tão perfeitas assim...hehehehehehe
ResponderExcluirbjssssssssssss
Que batatas maravilhosas!!!
ResponderExcluirBjokas:))do Menino boa semana.
Puxa vida, adoro batatas e essa aí é novidade... Já estou a imaginar as fatias intercaladas com uma fatia fina de queijo branco, hummm. Bjs.
ResponderExcluirTambém fiquei com vontade de provar... parece deliciosa.
ResponderExcluirBjs
...traigo
ResponderExcluirsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
CRISTINA
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Vovó Cristina
ResponderExcluirQuero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
A situação está caótica e milhares de pessoas precisando de ajuda por aqui. Peça a seus leitores p divulgar, ajudar e doar.
Beijos
Patty Martins
Oi Vovo Cristina, nem posso te chamar de vovo, talvez eu seja mais vovo do que vc. imprimi a receita do musse de leite em po, e a receita das batatas, que parece ser muito bom.vou esperimentar depois te falo....bjinhos!.....
ResponderExcluirRosa do blog cantinhodoceu-rosablogspot.com
Amei a dica!.... fica com a cara ótima!
ResponderExcluirwww.blogdabiane.com
Cheguei no seu blog pela blogagem coletiva da lidi e da mila. Tinha visto dessa batata outro dia em um programa de tv mais não sabia o nome para procurar a receita. Que bom que achei! adorei, to doida para fazer!
ResponderExcluirbjos