Páginas

domingo, 13 de junho de 2010

BATATA HASSELBACK

A PREFERIDA DA GINA

Passeando pelo blog NACO ZINHA, conheci essa
batata que me parece deliciosa, então como vocês sabem, ainda estou no processo da mudança e resolvi publicar as melhores dos blogs amigos.

A Gina foi super atenciosa e me respondeu autorizando a respostar para vocês.

Parece bem fácil. Vou experimentar também.


INGREDIENTES:
1 ou 2 batatas pequenas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino
Azeite
Manteiga
Temperos a gosto (tomilho fresco, orégano,
alecrim seco, alho em flocos e cebola em flocos)

MODO DE FAZER:

Pegue o alecrim e o tomilho e pique-os bem. Misture os outros temperos na proporção do gosto de cada um, suficiente para todas as batatas.

Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo, no sentido do comprimento, no centro da batata. Na hora de cortar o batata, será o limite para mantê-la unida.

Corte em fatias finas até o contato com o palito. Retire o palito, abra cada fatia e salpique o mix de ervas. Moa pimenta-do-reino, polvilhando cada batata. Coloque sal a gosto, ponha as batatas num refratário, cuidadosamente, e regue com um pouco de azeite.

Cubra e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.

Enquanto isso, ligue o grill do forno no máximo.

Retire o refratário do micro, coloque pequenas porções de manteiga sobre elas, que já estarão cozidas. Leve ao forno para grelhar, aproximadamente 5 minutos ou até ficar no ponto desejado.

As dicas da Lúcia, amiga da Gina, são intercalar as fatias com ingredientes ao gosto de cada um. Pode-se colocar queijo, presunto, alho amassado, junto com os temperos. Preferi deixar somente com o mix de especiarias e resultou num ótimo acompanhamento.

11 comentários:

  1. Me parece deliciosa...
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  2. Minha linda, como está tudo delicioso por aqui,hein!!! Pra variar,né!!!Esta batata deve ficar maravilhosa, já anotei a receitinha...hummmm!!!Fique com Deus!!!Bj gde,Rê.

    ResponderExcluir
  3. O negócio vai ser eu ter a mão tão firme para fazer fatias tão perfeitas assim...hehehehehehe

    bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Que batatas maravilhosas!!!
    Bjokas:))do Menino boa semana.

    ResponderExcluir
  5. Puxa vida, adoro batatas e essa aí é novidade... Já estou a imaginar as fatias intercaladas com uma fatia fina de queijo branco, hummm. Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Também fiquei com vontade de provar... parece deliciosa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    CRISTINA

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .

    José
    ramón...

    ResponderExcluir
  8. Vovó Cristina
    Quero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
    A situação está caótica e milhares de pessoas precisando de ajuda por aqui. Peça a seus leitores p divulgar, ajudar e doar.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  9. Oi Vovo Cristina, nem posso te chamar de vovo, talvez eu seja mais vovo do que vc. imprimi a receita do musse de leite em po, e a receita das batatas, que parece ser muito bom.vou esperimentar depois te falo....bjinhos!.....
    Rosa do blog cantinhodoceu-rosablogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Amei a dica!.... fica com a cara ótima!


    www.blogdabiane.com

    ResponderExcluir
  11. Cheguei no seu blog pela blogagem coletiva da lidi e da mila. Tinha visto dessa batata outro dia em um programa de tv mais não sabia o nome para procurar a receita. Que bom que achei! adorei, to doida para fazer!
    bjos

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!