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quinta-feira, 8 de abril de 2010

PÃO MATZÁ

A PREFERIDA DO DANIEL

A Léo dos Truques e Quitutes ontem, me apresentou essa novidade. A receita estava postada na comunidade Culinária-Receitas pelo Daniel, dono do blog Feito na Hora, claro que quando eu vi a receita não resisti e fui fazer. 
É mesmo incrível o resultado e  a praticidade. 


Ele parece milagroso pois alimenta, acabou sendo nosso lanchinho da noite.


A história do pão é a seguinte:


Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), eu adotei usar o MATZÁ, achei lindo esse nome,  מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.

De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.

Essa versão é atualizada, acrescentando azeite e sal. 

Aqui em casa, não paramos de comer até acabar!



Ingredientes:

2 xic. de farinha
1/3 xic de azeite de oliva (eu usei o Extra Virgem Borges)
1/2 de xic de água

1 colher de sobremesa de sal


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno no máximo. Misture a água ao azeite. Veja o vídeo. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea. Divida a massa em 12 pedaços. Jogue  farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo cada pedaço bem fininho, a massa fica quase transparente. Coloque em assadeiras (não é necessário untar). Com o forno bem quente, atenção,  é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro. Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar. Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes, mas eles secam em seguida.



DICA DA VOVÓ:  Assista o vídeo do Minimalista AQUI!!!

22 comentários:

  1. Parece ser muito bom e facil de fazer...
    Bjcas...

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  2. Parece um pão bem saboroso e ficou lindo. Que simpliciade essa receita. Amei.

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  3. Eu amo esse pão, mas não tinha ideia de como fazia.
    Adorei a receita vó!
    Bjs

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  4. Adoro, tinha uma tia "que Deus a tenha" que fazia este pão e era uma delicia.
    Bjs

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  5. Você sabe eu também fiz esse pão e achei uma delícia!!
    bjs
    Maura

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  6. M A R A V I L H O S O !!!, lindo Vovó Cris, adorei, com certeza não sobrou um pedaçinho, parabéns querida, bjkas e ótimo dia, ;)...

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  7. E eu que estou com um apetite...pelo aspecto, deve ser delicioso.
    Vou fazê-lo pois parece-me fácil..será? Depois, direi.
    Beijocas
    Graça

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  8. Estou aqui retribuindo sua visita! Também gostei muito de seu blog esses pãeszinhos me deram água na boca!!
    bjs

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  9. Não conhecia esta tipo de pão, mas adorei. Deve ser uma delicia para snacks.

    Beijinhos e bom fds

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  10. Adoro esse pão e no mercado ele é meio carinhooo..rsrs
    Humm fico imaginando ele acompanhando um aperitivo, ou um tabule...dilicia!!!

    Espetacular a receita! to doida pra fazê-la!

    bjs vovó Cristina!!

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  11. Compro sempre esse pão, pois aqui em casa todos gostam muito, não imaginava que fosse tão fácil de fazer.
    Obrigada, Vovó Cristina.

    Beijinho.

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  12. Imaginava que fosse algo difícil de fazer, graças à Deus é mais fácil do que eu imaginava. Obrigado!

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  13. fiz um pouco mais grosso e ficou parecendo biscoito salgado sobresaiu o gosto do azeite ficou bommm de + obrigada pela receita

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  14. Só não entendi uma coisa: qual o tipo de farinha? De trigo, de mesa ou outra?

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  15. Só não entendi uma coisa: qual o tipo de farinha? De trigo, de mesa ou outra?

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  16. Eu me lebro que minha vozinha fazia esta bolacha , quando ela não tinha azeite ela usava banha de porco isso a mais de 40 anos que saudade vania martins

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  17. Fiz e achei uma delícia! Ainda acrescentei à massa um pouco de queijo parmesão ralado e ervas finas. Ficou divino!!!

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  18. Olá meninas, acabei de fazer. É super rápido e delicioso !!!!!!!!! Parabéns pela receitinha.

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  19. A receita é ótima e também dá para fazer na frigideira!!! O pessoal de casa gostou muito!

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  20. PARA QUE O MATZÁ FIQUE BEM NUTRITIVO ALÉM DA FARINHA SER INTEGRAL PODEMOS COLOCAR FARINHA DE QUINOA FICA MUITO BOM

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