A PREFERIDA DA CACAHUETE
Passeando no blog Açúcar com Sal, pedi permissão e trouxe pra cá, simplificando e passando para o Português - Brasil.
Vejam a receita original aqui.
Simplesmente adoro esta receita. Desde que uma grande amiga minha a introduziu nos nossos jantares de Tertulias, não descansei enquanto não soube qual era a receita.
Obrigada F. por esta dádiva, aqui está uma ligeira adaptação da receita.
Com os espinafres e possível fazer os mais variados pratos, para além de conferirem a tonalidade verde aos pratos os espinafres reduzem o risco da obesidade, diabetes, cancro, patologias cardiovasculares, prisão de ventre e deficiências vitamínicas ou minerais. É um alimento muito rico em Potássio. O Popeye afinal tinha razão!
INGREDIENTES:
1 molho de espinafres frescos picados
4 ovos
200 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
1 lata de atum em azeite
3 dentes de alho
Sal
Pimenta preta
Queijo Mozzarella ralado
Molho Bechamel:
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada
MODO DE FAZER:
Ferva 3 copos de água e tire do fogo, coloque o espinafre bem cortadinho nessa água quente e deixe por 10 minutinhos. Forre um tabuleiro (20 x 30cm) com papel vegetal. Separe as gemas das claras, reserve as gemas e bata as claras em neve. Coloque o azeite do atum na frigideira, junte o Tempero de Casa (é o que a vovó usa para refogar tudo), e coloque o espinafre. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado para engrossar. Adicione as gemas sem pele, uma a uma, para cozer e depois as claras em neve, misture levemente.
Leve ao formo esta massa por mais ou menos 15 minutos, até ficar dourado. Enquanto isso, faça o molho bechamel, levando os ingredientes ao fogo até virar um creme e reserve.
Depois que a massa sair do forno e esfriar, monte a torta da seguinte forma:
por cima dessa massa fria coloque uma camada de atum o bechamel e o queijo. Enrole para fechar a massa e volte ao forno para alourar e derreter o queijo. Sirva em seguida.
Notas: Pode aproveitar a água onde aqueceu os espinafres para fazer um arroz para acompanhar a torta Ou para regar as plantas depois de fria.
Hummm que delícia!!
ResponderExcluirE a dica é saudável e verdadeira!
beijo
fantástica. não tem como não gostar
ResponderExcluirOlá Marlene, adorei a dica também.
ResponderExcluirWelze, é verdade, parece deliciosa, dei uma simplificada na receita original pois os iniciantes pedem nesse formato.
Obrigada pelas visitas!
Hummmmmmmm cada receita boa , nem sabia onde comentar rsrsrs
ResponderExcluirAdorei conhecer teu blog Parabens
Vovo, também amei esta torta de atum, já vou levando comigo a receita, tudo de bom, gente quem inventa uma delicia destas? E que bonita ficou a massa de espinafre,
ResponderExcluirmuito boa hummmmmmmmm!!
bjs
Paula
Regiane, que bom ter a sua visita! Comente onde quiser, SEMPRE!!!
ResponderExcluirPaula, eu tb achei a massa linda, por isso trouxe esta receita para vocês, obrigada pela visita!!!