vovocristina.com.br

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

FETTUCCINE ALFREDO

A PREFERIDA DA LANLAN

Passeando no blog SÓ COMIDINHAS, fiquei
encantada com a historinha que li e fui testar,
não é que ficou muito melhor mesmo?
Antes eu sempre adicionava o creme de leite à receita.

Link do blog:
http://www.socomidinhas.blogspot.com

INGREDIENTES:

500g de fettuccine
manteiga com sal
100g de queijo ralado

MODO DE FAZER:

Cozinhe o fettuccine ao dente (500grs).
Jogue a água do cozimento fora e na mesma panela (fogo desligado) onde cozinhou a massa junte 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga (não é margarina), junte queijo parmesão ralado, (a massa ficou na panela e a manteiga e o queijo foi misturado a ela e derreteu pelo seu próprio calor) e sirva imediatamente. Essa é a receita original, a melhor na minha opinião.

Algumas pessoas inventaram uma variação francesa, boa também, só que mais calórica e talvez um pouco enjoativa, mas fica aqui a dica , ou seja, a versão francesa:

Após misturar a manteiga junte creme de leite (prefiro o fresco), e por último o parmesão.

DICA DA VOVÓ: Ficou simplesmente maravilhoso quando a manteiga derreteu e acrescentei uma colher de chá de RECEITA DE CASA da tampa verde, pois deu aquele toque especial de macarrão bem temperadinho.
Veja o link desse tempero:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

10 comentários:

  1. Toda vez que como essa massa me pergunto: como uma receita tão simples pode ser tão deliciosa?
    Amoooo!!!

    ResponderExcluir
  2. Tem dois selinhos p/ vc lá no meu blog,passa lá!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. Eu nunca comi, mas vou fazer com certeza.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Não sou fã de creme de leite mas sou adoradora de queijo. Prefiro com queijo, muito queijo :)

    ResponderExcluir
  5. Não experimentei ainda, mas vou fazer, gostei da praticidade e deve ficar uma delícia.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Delícia!!Gostei do toque do tempero,deve ficar ótimo..
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ficou uma maravilha!!!beijokas:**))

    ResponderExcluir
  8. Adoro massas!
    E achei essa receita super pratica....
    diferente dos molhos branco elaborados, que eu conheço...
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Massa por si só, já é deliciosa!!
    Quanta coisa boa!!!!
    beijo amada!

    ResponderExcluir
  10. Delícia, maravilhoso. Simples e divino.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...