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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

TORTA SORVETE - "SORVETONE"



Esta forma de fazer o sorvetone, você escolhe o formato e monta do seu jeitinho, pode usar sua criatividade e se divertir na decoração também. Excelente sobremesa para o dia de Natal.

INGREDIENTES

1 chocotone de 500 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra ou guaraná
(bebida fermentada de maçã)
500 ml de sorvete de creme
500 ml de sorvete de morango
500 ml sorvete de chocolate

INGREDIENTES
do Ganache de Chocolate Escuro:

200 ml de creme de leite fresco
(eu usei o da caixinha e só aqueci um pouco)
1 barra de chocolate meio amargo quebradinho
1 colher de sopa de margarina temperatura ambiente

MODO DE FAZER:

Num pirex redondo pequeno e alto, forrado com plástico,
faça camadas umedecendo aos poucos com sidra da seguinte forma:

1 camada de chocotone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de chocotone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
1 camada de chocotone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de chocotone fatiado mais grossinho umedecido

IMPORTANTE:

Termine SEMPRE com a camada de chocotone fatiado mais grossinho umedecido, pois toda vez que tirar a torta do freezer, pouco antes de servir, o chocotone absorve o sorvete que aos poucos derrete e essa última camada ao desenformar ficará por baixo da torta.

Modo de preparo do ganache:
Numa panela em fogo médio aqueça o creme de leite fresco
(eu apenas aqueci 1 creme de leite da caixinha).
Numa outra tigela, coloque a barra de chocolate meio amargo toda quebrada e 1 colher de margarina em temperatura ambiente, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante e depois acrescente o creme de leite aquecido.
Reserve em temperatura ambiente ou 30 minutos em geladeira para tomar consistência cremosa e firme. Cubra o sorvetone assim que estiver tudo pronto e decore como quiser.

DICA DA VOVÓ:
Achei melhor usar o chocotone em vez de panetone.
Clique na foto para admirá-la melhor, é demais essa delícia.
Pode usar guaraná pra molhar o chocotone em vez de champagne.
No site da Ana Maria tem o filme onde ela faz em formato de bolo inglês, como eu não tinha essa forma, experimentei o formato redondo, é indispensável forrar com plástico para poder depois desenformá-la. É rápida de fazer, torta NOTA MIL.

Ahhh...essa semana fiz outra dessa e montei no pote de sorvete forrada com o plástico, nossa...foi super mais fácil para desenformar. Se for apenas para o consumo de casa vale a pena.



VEJA ESTA RECEITA TAMBÉM EM VÍDEO:

7 comentários:

  1. Ola amiga.
    Obrigada pela visita.
    Vou tentar por video da cerveja ITAIPAVA.
    muito obrigado volta sempre.

    ResponderExcluir
  2. Querida Vovó, obrigado pelas Ma ra vi lhas deixada neste blogger de delicias.

    Fico feliz por ser sua cobaia, pois sempre ou quase sempre sou o primeiro em saborear os quitutes!!

    Quando será a próxima degustação??

    Amigos da Vovó Cristina, não gosto de doces, mas está torta ficou um espetáculo!!!

    Até a próxima !!

    ResponderExcluir
  3. As fotos ficaram lindas, meu amor. E esta torta esta direitinha do jeito que eu gosto. bjs

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  4. Nossa

    Estou maravilhada com teu blog, parabéns amiga.

    Esse sorvetone e tantas outras aqui postadas são maravilhosas, delíciosas demais!!!
    Adorei!!!

    Quero aproveitar e te convidar a fazer parte de um fórum culinário, onde somos uma verdadeira família virtual.
    Vai encontrar muitas amigas tuas por lá.

    Aqui o endereço
    http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/

    Temos espaço para colocar o endereços dos blogs e sites dos colaboradores ok.

    parabéns mais uma vez.

    Bjuss

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  5. Obrigada a todos que passam por aqui, é sempre um prazer estar com vocês e fazermos essa troca. Voltem sempre.

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  6. isso deve ser uma delicia hummm to com agua na boca

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