vovocristina.com.br

terça-feira, 24 de setembro de 2013

CASSOULET À MODA DO BLOG KITUTES DA CRIS


Esta receita foi enviada pela Cris do Blog Kitutes da Cris, no aniversário do Blog do ano passado.
Vale a pena conhecer este cantinho aconchegante, cheio de delícias pra você.


Ingredientes:


300g feijão cavalo branco
400g de pedaços pequenos de Frango (usei cocha e sobre-coxa)
300gde Linguiça de Frango cortados em rodelas
(usei a que tinha em casa, também usa-se suína)
400g de Carne Suína picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
4 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
200g de vagem cortada
200g de cenoura cortada

Modo de fazer:

Numa panela de pressão coloque o feijão cavalo e as folhas de louro para cozinhar em 1,5 Litro de água, por aproximadamente 10 minutos , contando após a panela de pressão chiar, se o feijão for novo ele cozinha neste tempo, porém se o feijão não for, demorará uns 40 minutos, portanto cozinhe nesses 10 minutos abra a panela verifique, se precisar volte ao fogo, se estiver no ponto, ótimo. Reserve.

Numa panela, coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar.
Coloque o frango picado, e frite-o bem até cozinhá-lo e depois dourá-lo. Reserve.

Coloque a linguiça e a carne suína, a cebola nesta mesma panela que fritou o frango, cozinhe-os bem e frite até dourá-los. Reserve.

Na mesma panela coloque a vagem e a cenoura e refoge-os levemente.
Para finalizar, numa panela grande coloque o feijão já cozido e as carnes cozinhe-os por uns 10 minutos , acrescentando junto os temperos: tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
Depois coloque a cenoura e a vagem, cozinhe por uns 5 minutos, experimente o sabor e finalize.
Sirva com um arroz branco e salada.

8 comentários:

  1. Cara Vovó Cristina,
    Boa noite!
    Que bom que vc reapareceu! Eu estava visitando o seu blog e iria justamente postar uma msg sobre seu sumiço... Vida longa e próspera a vc e à sua família!
    Sds,
    Cristóvão

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita!!! Hummmmmmm....
    Vou tentar fazê-la!!!
    Uma linda semana pra vc!!!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia!
    Passei gostei muito e já estou a seguir!
    bjs
    Maria

    ResponderExcluir
  4. Ai, isso deve ser uma delícia, Vovó Cristina!
    Vi seu comentário lá no meu blog. Acho tão meigo de escrever o seu nome, por causa do vovó. Sempre me lembro da Palmirinha, quando lhe vejo no meu feed. Penso que as vovós são daquele jeito.
    Adoro suas receitas!
    Bjim!
    Sil
    http://cademeutempo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Vovó Cristina com um prato desse qualquer netinha fica babando. Delicia!

    ResponderExcluir
  6. Minha querida,
    amei a sua visita ao meu blog, gosto muito de vc!
    Essa receita é demais, bela mistura de ingredientes!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Cris, minha doce e super querida amiga, essa receita de Cris é divina. Bem pratica e deve ficar super saborosa mesmo. Os ingredientes ,eu adoro todos!
    Uma caixinha de beijinhos.
    Muitas saudades tbm. Re

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...