Ontem passei o dia pensando em fazer um arroz com grão de bico bem incrementado.
Queria testar o grão de bico da Dubom. As vezes misturamos sabores que não combinam, mas acho que ontem a minha inspiração deu super certo. Maridão aprovou e ainda pediu bis....rsrsrs. Eu também aprovei.
Não costumo repetir o prato, mas este arroz ficou bom demais messssssmo!
INGREDIENTES:
4 fatias de presunto defumado
4 fatias de presunto de peru
3 fatias grossas de queijo minas frescal
15 champignon se for dos grandes
4 palmitos em rodelas
1 xícara de arroz cozido
200g de grão de bico cozido
2 ovos cozidos para decorar
azeite e molho shoyu
MODO DE FAZER:
O ideal é se programar quando for fazer. Primeiro, coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, após ele ter passado uma noite de molho, você escorre o grão de bico e leve à panela de pressão com água e sal por 20 minutos. Escorra novamente e reserve. Enquanto o grão de bico estiver cozinhando, também prepare uma xícara de arroz (que equivale a um daqueles saquinhos que se faz em 20 minutos), depois que a água estiver fervendo e acrescente sal. Eu evito o máximo utilizar gorduras. Cozinhe dois ovos para decorar. Os ovos podem ser cozidos numa leiteira com água pela metade e assim que ferver conte 10 minutos e pronto.
Agora é a hora da "alquimia".
Misture todos os ingredientes prontos, adicione o azeite e o molho shoyu de acordo com seu gosto e deixe os ovos reservados para decorar. Na hora de servir, leve ao micro-ondas por 2 minutos para que o queijo derreta um pouco. Decore com as fatias do ovo cozido e sirva.
Esta receita rende uma porção generosa para duas pessoas.
Não sobrou nem um grãozinho pra contar a história.
Bom final de semana a todos!
Que belo arrozinho, o marido adora grão de bico por ele comia a todas as refeições, ou quase todas...eheh...Ficou bem apetitoso, tenho de experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser bom pra caramba!
ResponderExcluirEstá mesmo convidativo esse arrozinho Vóvó!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
OLÁ QUERIDA CRISTINA!
ResponderExcluirCOMO DIZEM AS NOSSAS AMIGAS PORTUGUESAS ESTE TEU ARROZ ESTÁ DE COMER REZANDO E CHORRAR POR MAIS, TÁ BOM DEMAIS, HUMMMMMMM! DELÍCIA PURA!
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Gostei bastante do blog..
ResponderExcluirComo nao sou boa na cozinha tenho que ficar conzinhado com receitas.. :D
maisquefeminina.blogspot.com
adorei a receita achei muito criativa vovó parabens
ResponderExcluirbjocas
sadhia
Gosto mesmo deste tipo de comidinhas. Huuummmm!!!
ResponderExcluirBjs e Bom fim de semana
Hummm, um belo arroz!!!
ResponderExcluirBom d++++!!!
bjs....
ESSE ARROZ FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Tá lindo e deve ter ficado delicioso..
ResponderExcluirA foto deu água na boa... Adoro grão de bico, anotei e vou fazer a receita.
ResponderExcluirQuerida, no meu blog tem sorteio de 1 kit Vitao, se quiser participar fique a vontade:
http://cozinhadaeve.blogspot.com/
Bjs!
Que bela idéia para um almoço de domingo Vovó, adoramos grão de bico com arroz, e caprichado desse jeito não foi a toa que pediram bis. Vou levar a receita, Gostei muito. Beijinhos Vovó um excelente final de semana pra vc e sua familia
ResponderExcluirque ideia diferente!!!
ResponderExcluirarroz com grão de bico nunca comi mas parece delicioso!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Ficou com belo aspecto, não podia mesmo sobrar nem um grãozinho.
ResponderExcluirBjs e ótimo sábado.