vovocristina.com.br

terça-feira, 19 de junho de 2012

MAÇÃ DO AMOR


Hoje é um dia muito especial, é o aniversário de uma pessoa que me conhece desde o dia em que eu nasci, e que por sinal foi o primeiro a me dar de presente o meu personagem preferido da Disney, O Pluto.
Era uma miniatura linda, daqueles prontos para os bebês morderem com àquele barulhinho que todos amam....rsrsrs....fonfon! Recordações... são muitas, momentos felizes, tristes, gulosos.

Hummm...por falar nisso, você não imagina, meu irmão, como você me faz falta. Você morando em Nova Friburgo - RJ e eu aqui em Manaus-AM, nessas minhas experiências culinárias, para degustar e escolher a melhor receita de um determinado prato ou sobremesa, só me resta enviar de forma virtual tudo que tenho praticado, né? Mas, faz parte. Saiba que lembro de você todos os dias. 
Sei que você é expert em definir o melhor sabor....rsrsrs.

Parabéns Adriano Palma!
Feliz Aniversário, meu irmão!

Desejo que esse ano seja repleto de realizações 
e que você concretize todas as suas metas.

TE AMO!!!

Meu irmão e eu

Hoje, você sabe, foi uma correria para decidir qual a receita que farei para a gravação da maçã do amor. Testei simplesmente 4 receitas para escolher a melhor.




INGREDIENTES:

6 maçãs
 6 palitos de sorvete
(eu utilizei hashis)
2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de água
1 tampinha de corante comestível 
1 colher de vinagre branco de maçã
1/2 xícara de glucose de milho (Karo)

MODO DE FAZER:

Primeiro, lave as maçãs e deixe escorrer até que fiquem bem sequinhas. Retire os cabinhos e espete os palitos desse lado. Cuidado para não perfurar o outro lado da maçã. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo médio o açúcar, a água, o vinagre e o corante até começar a ferver. Adicione a glucose (karo) e não mexa mais por aproximadamente 10 minutos. Deixe ao seu lado um copo d'água para ir testando o ponto ideal da calda. Aos poucos pegue com a colher um pouquinho de calda e jogue neste copo d'água.
Assim que você ouvir o barulho da calda estalando ao entrar em contato com a água, chegou ao ponto certo.
Passe as maçãs reservadas por esta calda, se quiser use um prato com granulado e passe o fundo das maçãs. Em seguida, coloque em uma bancada já untada com margarina. Assim que caramelizar todas as maçãs, embale-as para que as mesmas não fiquem expostas à luz e a temperatura do ambiente.

Boa sorte!!!

DICA DA VOVÓ:  Prepare um dia especial com bastante tempo para se dedicar a esta receita, pois o segredo é ter muito AMOR no momento do preparo.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

TAPIOCA DE CHOCOLATE COM MORANGO


Ontem a Nádia Saldanha (Amazon Sat) pediu para gravarmos  uma receita para seu trabalho de faculdade. Ela está se formando em jornalismo e precisava montar umas entrevistas, falando de diversos assuntos, inclusive culinária. Seu grupo chegou cedo aqui em casa, e decidimos gravar falando de tapioca salgada e doce. Esta de chocolate com morango, foi inspiração do momento, mas é super fácil de fazer.



Em geral, aqui no Norte, se encontra sempre no café da manhã. 
Em geral tapioca com manteiga, com queijo coalho, com castanhas, 
enfim o recheio varia com o seu gosto e criatividade.

Encontramos a goma de tapioca umedecida, já prontinha para o consumo nos mercados e feiras.

É só aquecer a frigideira e colocar um pouco de goma, deixar agregar, que acontece rapidinho,
 vire, espere mais um pouquinho e desvire. Acrescente o recheio. Neste caso, preparei um ganache e depois coloquei alguns pedaços de morango.

GANACHE:

Derreta o chocolate  ao leite em barra, em banho-maria, assim que estiver todo derretido, acrescente o creme de leite e misture bem. Prontinho, pode usar como coberturas de bolos ou como recheio.
É delicioso! Se quiser pode utilizar o chocolate meio amargo.


Valeu meninos! Muito sucesso pra vocês!
Com carinho, 
Vovó Cristina.




sábado, 16 de junho de 2012

LEITE MOCOCA


            Atenta as necessidades do consumidor, a Mococa uma das maiores e mais tradicional indústria de laticínios do país, lança a sua Linha de Leites Longa Vida, direcionada ao público que busca alimentação saudável e qualidade de vida. São três opções de Leite: Integral, Semidesnatado e Desnatado.

O Leite é de extrema importância para o desenvolvimento humano, pois contém vários nutrientes indispensáveis ao organismo, rico em fósforo e cálcio o leite pode ser ingerido por toda a vida.

Além dos benefícios nutricionais, a nova Linha de leites oferece ao consumidor uma embalagem inovadora e prática, com uma tampa moderna que facilita abrir, servir e fechar o produto.

Em 1919, dois irmãos com talento para traduzir o sabor do campo em deliciosas manteigas artesanais fundaram a Mococa, na cidade de mesmo nome, no estado de São Paulo. Mais de noventa anos depois, seus produtos estão presentes em milhares de lares brasileiros, em forma de sobremesas, café da manhã, tortas, bolos, molhos, bebidas e muito mais. Isto só foi possível, porque a  marca se manteve fiel ao sabor das coisas simples do campo, prezando pela saúde, nutrição e prazer da família brasileira.




sexta-feira, 15 de junho de 2012

CUSCUZ DE DOCE DE LEITE


Hoje eu recebi este e-mail da Isa:

Vovó, este cuscuz é mais molinho do que o cuscuz branco de tapioca!

Minha seguidora do blog, (a Joyce),  fez e aprovou também:



Dá para ver que fica uma delícia!!!

Beijos, (sou sua fã!!!) adoro seu blog!!!

 Isa ...continua escrevendo:

Você já deve ter comido na rua um cuscuz doce bem ruinzinho! 
Seco e sem gosto, as pessoas cismam em economizar e 
utilizam ingredientes da pior qualidade!

Substituir a água pelo leite faz toda a diferença! 
E se colocar leite condensado cozido (=doce de leite), 
simplesmente torna a receita numa MARAVILHA de outro mundo!

Este cuscuz é diferente mesmo!!! 
E fica muito mais gostoso!!!

Veja:

INGREDIENTES:

250g de tapioca (comprada no mercado, de saquinho, própria para cuscuz)

700 ml de leite (+ 300 ml, se necessário)

3 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos

200 ml de leite de coco

200 g de coco ralado


MODO DE FAZER:

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 500 ml de leite por, no mínimo 2 horas.
 (Eu deixei de um dia para o outro. Se puder esperar, deixe também!)

A tapioca absorverá grande parte do leite e ficará hidratada.

Em uma panela, coloque a tapioca, o restante de leite (200 ml) e leve ao fogo baixo até cozinhar (cerca de 10 minutos). Caso a tapioca absorva todo o leite que deixou de molho, em vez de mais 
200 ml, coloque mais 500 ml, ok?! Tudo depende da qualidade da sua tapioca.

Retire do fogo, acrescente o leite de côco e as latas de leite condensado cozidas. Misture bem.

O doce de leite feito a partir do leite condensado na panela de pressão não é tão doce assim.
Se preferir, coloque só duas latas! Eu gosto mais docinho!!!!

Disponha o creme num refratário e cubra com o coco ralado.
Leve à geladeira.

Sirva bem geladinho!

Este cuscuz é mais molinho mesmo! 
Como um creme de tapioca!!! 
Delicioso!!!

Valeu Isa, muito obrigada pelo seu carinho,
também sou sua fã, beijinhos,
Vovó Cristina.


Vale a pena conhecer seu Blog:

segunda-feira, 11 de junho de 2012

RESULTADO SORTEIO MOCOCA

FELIZ DIA DOS NAMORADOS!!!


Tivemos 162 inscrições válidas:

001 - Leonilda Pinto
002 - Manjares da Manu
003 - Ana Paula
004 - Danni e Lype
005 - Isadora
006 - Neide MC
007 - Maria Jose
008 - Érika Dêgelo
009 - Monica do Nascimento
010 - Dalva Nascimento
011 - D Augusto
012 - Ivania Simão
013 - Jotta e Rosley
014 - Pri
015 - Selene
016 - Daniana Bittencourt
017 - Daniana Bittencourt facebook
018 - Paty
019 - Teto Doce
020 - Érica
021 - Iraluiza
022 - Angela
023 - karinfleur
024 - Carla Colombo
025 - Regina
026 - Luana Las Heras
027 - Luana Las Heras twitter
028 - Edvanda Crochê
029 - Gisele Barcelos
030 - Edna Cris
031 - Neri
032 - Manhas do msn
033 - Manhas do msn facebook
034 - Manhas do msn twitter
035 - Carol Garrido
036 - Carminda
037 - carminda blog
038 - Mundo do Sabor
039 - Cristina Barbas
040 - Cristina Barbas blog
041 - Cristina Barbas facebook
042 - Alpen Park
043 - Andréa
044 - Andréa facebook
045 - Rafinha
046 - Frau M.
047 - Cris
048 - Iris Barbas
049 - Iris Barbas blog
050 - Ana Paula Gervason
051 - Alessandra Lessa
052 - Ieda Bernardes Toso
053 - Zelia Bolos e Doces
054 - Antonia
055 - Josi artes
056 - Josi artes twitter
057 - Josi artes blog
058 - Beth
059 - Fran
060 - Fran
061 - Giceli
062 - Maria 
063 - Teresa Newman
064 - Kesia Abreu
065 - Kesia Abreu twitter
066 - Regiane
067 - Regiane twitter
068 - Daiana Costa
069 - Daiana Costa facebook
070 - Nyl
071 - Virginia
072 - Bruna
073 - Gina
074 - Virginia Souza
075 - Sara A.
076 - Janaina Santos
077 - Janaina Santos twitter
078 - Janaina Santos facebook
079 - Vê Lingeries
080 - Michelle
081 - Tuanny
082 - Luciana Kajiura
083 - Lenni Santana
084 - Lenni Santana twitter
085 - Lenni Santana facebook
086 - Lenni santana blog
087 - PRIS
088 - PRIS facebook
089 - PRIS twitter
090 - Patricia
091 - Maria Paula
092 - Camila Moraes
093 - Irene Brito
094 - Air Batista
095 - sonia Inez
096 - Bete Elizar T. souza
097 - Mara Maraviilla
098 - Clau
099 - Elaine
100 - Katia
101 - Bruna
102 - Jacqueline
103 - Aline
104 - Rosana
105 - Rosana facebook
106 - Elis Regina Moia
107 - Silvana santos
108 - Kawan Santos Moura
109 - Silvana Ferreira Santos
110 - Isis
111 - Isis blog lateral
112 - Isis facebook
113 - Isis twitter
114 - Rosana Gomes
115 - Sue
116 - Ateliê Mimo da li
117 - Ateliê Mimo da Li blog
118 - Clau C
119 - Fazendo Arte
120 - Marcia Cristina
121 - Fabiana C. B. Moser
122 - Elizabete Vianna de Almeida
123 - Érica Gomes
124 - Érica Gomes blog
125 - Érica gomes facebook
126 - Viviane Alves
127 - Dalva nascimento blog
128 - Cris
129 - Shirlei
130 - Ju Gaúcha
131 - Cristina Pereira
132 - Eliana - Coisas Boas da Vida
133 - Carolina Zandoná
134 - Na cozinha da Vó Cidinha
135 - Luci
136 - Cecilia
137 - Decoração Maha Melo
138 - Fazendo Arte
139 - Roseli Rosa
140 - Roseli Rosa blog
141 - Poly
142 - Blog de Cozinhas Inteligentes
143 - Tânia
144 - Lenirahaus
145 - Linda
146 - Marli Lunaro
147 - Amanda Pimenta Doce
148 - Abelhinha
149 - Sue
150 - Eliana Mello Dantas
151 - Delícias da Monica
152 - Mirley Lobão de Souza
153 - Ana Claudia
154 - Glaucia
155 - Ana Paula
156 - Virginia
157 - Alessandra Mangia
158 - Rhosanna
159 - Maiara e Denis Maia
160 - Marisa Élida
161 - Rhosanna facebook
162 - Vanusa Paula


E o número sorteado foi:


A sortuda do sorteio de hoje é a Jacqueline Schultz!


Parabéns Jacqueline! 
Você terá 48 horas a partir de agora para entrar 
em contato e passar todos os seus dados e telefones.

Este será o seu kit:





domingo, 10 de junho de 2012

SORTEIO MOCOCA


Ainda dá tempo de você participar.

O sorteio será dia 12 de junho, Dia dos Namorados.

Faça sua inscrição AQUI!


sexta-feira, 8 de junho de 2012

PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO



Este é um dos doces típicos de festa junina, o pé-de-moleque a la carioca!
Aprendi a fazer esta receita há 25 anos e a D. Maria Luiza, que na época era minha chefe, tinha 82 anos e já contava que a receita tinha mais de 50 anos em suas mãos, 
então concluímos que é uma receita muiiiiiito antiga.

Fiz ontem a gravação  para o programa Amazonia Agora, 
com a apresentação feita pela Raquel:



Ensinamos detalhes da receita e degustamos essa maravilha de pé-de-moleque.
Veja como é fácil:


INGREDIENTES:

1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)


MODO DE FAZER:


Antes de levar os ingredientes ao fogo, 
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.



Obrigada a equipe da Amazon Sat, que sempre me convidam
para gravar as receitas da minha coleção, que guardo 
com muito carinho para compartilhar com vocês.
Henry, Raquel e eu

CURIOSIDADE: 

Aqui em Manaus pé-de-moleque é totalmente diferente, 
é um doce enrolado na folha da bananeira,
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).















Desligue o player da rádio do Blog  no canto superior a direita e assista o vídeo aqui:


SOPA DE ERVILHA NA CUIA


A cuia aqui em Manaus é utilizada para tomar Tacacá, 
mas aqui em casa, utilizamos para  tomar nossas sopinhas.

A sopa de ervilhas é a preferida do meu marido,
ontem a noite ela se fez presente em nosso jantar.

Também chamo de Sopa do Shrek,  assim as crianças adoram.

Vejam como é fácil de fazer:


  INGREDIENTES:

500gr de ervilha
4 cubos de tempero sabor bacon 
com louro
2 litros de água
1 linguiça calabresa
sal 


MODO DE FAZER:

Coloque as ervilhas de molho na água por 2 horas. Depois escorra esta água e coloque os 2 litros de água, citados nos ingredientes, cozinhe por 30 minutos com a panela bem grande e sem tampa, para que a mesma não transborde. Coloque o sal a gosto.Para que as ervilhas fiquem completamente dissolvidas, poderá ainda levá-las à panela de pressão por 4 minutos apenas. Este processo é de acordo com o gosto de cada um, caso goste de saborear as bolinhas, apenas confira se estão de fato bem cozidas. A parte, leve as linguiças cortadas em rodelas à frigideira seca, pois a própria gordura da linguiça ao esquentar, irá untar a frigideira. Escorra em papel toalha e reserve. 

Assim que as ervilhas estiverem cozidas, dissolva 4 cubos de caldo sabor  bacon com louro em um pouco de água, junte à sopa e  acrescente as linguiças fritas e sirva com rodelas de pão fresco. Divirtam-se!!!

OBS: A quantidade de água, define a consistência da sopa, ou seja, se quiser a sopa mais líquida, adicione mais água e se for preciso, mais sal.


Caso queira incluir o bacon, leve aqueles pedacinhos cortadinhos que já vem prontinhos à frigideira, sem óleo, e deixe ir fritando para que seja retirado a gordura saturada, seque-os bem em papel toalha e depois acrescente na hora em que fizer o mesmo com a linguiça calabresa.




quinta-feira, 7 de junho de 2012

KIT GOMES DA COSTA


Esta semana fiquei super feliz com este delicioso kit recebido em minha casa.

Em breve estarei trazendo algumas receitas interessantes feitas com este kit.

Visite o site Gomes da Costa e conheça os seus produtos maravilhosos.



terça-feira, 5 de junho de 2012

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL EM VÍDEO




Eu aprendi a fazer bolinho de arroz na casa da minha amiga Vivian. A mãe dela, D. Haydée, é um amor de pessoa e sempre me ensina muitas receitas de sua coleção. Eu utilizo o Arroz Integral Uncle Ben's de saquinhos.  Vc coloca a água pra ferver, assim que estiver fervendo coloca dois saquinhos e deixa ferver 20 minutos é o que diz a embalagem, mas eu deixo até o saquinho ficar bem inchado, assim ele fica bem mais gostoso e ótimo para esse bolinho.


Estes bolinhos estão aprovadíssimos e ainda ficaram mais gostosos servidos com molho shoyu.

Assista o vídeo e veja os detalhes:





INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de queijo ralado (eu gosto do Vigor)
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 sachê de caldo sazon de galinha ou frango
2 ovos
molho shoyo
ajinomoto
salpicada de sal

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no processador no modo pulsar ou bata no liquidificador. Faça as colheradas na hora de fritar e frite em óleo quente. Use uma panelinha pela metade de óleo, assim o bolinhos podem fritar por igual. Caso não goste de fritura, leve ao forno por 30 minutos, dessa forma eu ainda não experimentei, mas se você fizer, mande uma foto pra vovó e diga se você aprovou.

Dica da Vovó: Para saber a temperatura ideal do óleo para fritar, coloque um palito de fósforo e na hora que ele acender, prontinho é só começar a fritar.
É um ótimo aperitivo para servir molhando no molho shoyu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...