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sábado, 2 de novembro de 2013

PUDIM DE TAPIOCA - RECEITA DOBRADA



Esse pudim de tapioca é show!

Ontem à noite a Alcenira, minha amiga me ligou, para saber se seria possível fazer um pudim grande de tapioca para ela levar à  uma festa. Eu prontamente pensei que era só dobrar a receita que eu sempre faço e assim foi feito. Foi surpreendente como rapidinho ficou pronto. Eram 3 da manhã quando finalizei e levei para gelar. Foi feito com muito amor e muito soninho, rsrsrs. Hoje os participantes da festa terão uma bela noite de descanso, depois de degustarem essa delícia. Hahaha!
Ontem foi Halloween, será coincidência?
 Brincadeirinha ...

Então vamos lá, do jeit itinho que eu fiz!

INGREDIENTES:

CALDA DE AÇÚCAR:
2 xícaras de açúcar
150ml de água


PUDIM:
2 xícaras de tapioca
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de sopa de margarina (usei a Qualy)
5 colheres de sopa bem cheias de maisena
100gr de côco ralado úmido e adoçado

MODO DE FAZER:

CALDA:
Reserve uma forma de furo no meio bem grande. Leve em uma panela, o açúcar ao fogo alto, até caramelar. Misture a água e dissolva os torrões.

PUDIM:
Misture todos os ingredientes, leve ao ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de mingau bem grosso, já desgrudando do fundo da panela.

Assim que o creme estiver soltando do fundo da panela, leve à forma caramelada.

Prontinho, agora é só levar para gelar por umas 4 horas no mínimo.

BOM SÁBADO PRA VOCÊS!!!




7 comentários:

  1. Olá, querida Cristina
    O pudim de mandioca é uma delícia!!!
    Copiei a dobradinha... rs...
    Bjm de paz e bem

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  2. Pareci gostoso,posso usar tapioca em grãos?
    http://quantagordice.blogspot.com.br/

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  3. Olá Vovó Cristina! Parabéns pelo seu blog! É uma maravilha, tudo parece delicioso!

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  4. Olá vovó Cristina! Ñ entendi porque a margarina esta riscada. Ñ é para usar é isso? bjusssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nayara, vim correndo responder....rsrsrs. Vc pode falar pelo chat quando estiver online.
      Na realidade risquei a marca, pq cada um usa a que quiser e quando não ganhamos nada por isso,
      passamos só a dica, entende? Eu adoro Qualy....rsrsrs.

      Excluir
  5. ola, adorei suas receitas, qual a diferença de tapioca granulada e a lisa, pq vi que em algumas receitas, uma pede granulada outra pede a lisa, poderia me explicar...bjosss obrigada

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  6. meu email e m_ab2012@hotmail.com, obrigada fico no aguardo da minha resposta sobre a tapioca granulada

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