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terça-feira, 29 de maio de 2012

FAROFA DE MILHARINA


Nossa amiga América, psicóloga, professora universitária, também tem seus dotes culinários e nos chamou para experimentar sua especialidade: farofa de milho com calabresa e ovos mexidos.

A princípio parece estranho,  mas ficou uma delícia.
Primeiro, tem que umedecer a farinha de milho fina com água e sal,  tipo para fazer o cuscuz nordestino. 
(Não é para ficar muito molhada, apenas úmida)


Espera uns dez minutos e leva à cuscuzeira: 



Se você não tiver a cuscuzeira, use um prato fundo, enrole com um pano de prato e leve à uma panela com água como se o prato fosse a tampa da panela. 
Deixe cozinhar por mais um tempinho (+ ou - 15 minutinhos) em fogo médio.

Enquanto isso, corte 1  linguiça calabresa em quadradinhos. Leve a uma panela para soltar a gordura saturada, acrescente uns 7 ovos e faça-os mexidos:


Depois é só acrescentar a farinha de milho já cozidinha:


A América gosta muito dessa farinha:

Mas, você pode usar a sua marca preferida.

Eu achei uma ótima alternativa e bem nutritiva.

DICA DA VOVÓ: Eu sempre que faço a calabresa ou o bacon, descarto a gordura saturada e ainda coloco-os para secar no papel toalha. Depois adiciono uma colher de sopa de margarina e continuo a receita. 







15 comentários:

  1. che buono! mai preparato con le uova... ciao ^_^

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  2. nossa..que diferente..eu gostei muito da ideia...bjo grande

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  3. OLÁ CRISTINA,
    TUDO QUE LEVA MILHO FICA SABOROSO, ESSA FAROFA
    TEM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJINHOS ♥

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  4. Olá Cris, que saudades minha amiga!
    Nossa, essa farofa encantou-me só de olhar!!!!
    Fiquei com água na boca.
    Bjinhos carinhosos. Re

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  5. uiui deve ser uma delicia gostei mt da cor mt bonita bjs

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  6. Nossa que delícia!!!!Super diferente!!!!
    Amei!!!!

    Bjs...

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  7. Querida amiga,
    Uau!!! Adoro aprender receitas novas!!! Essa farofa é bem diferente e deve ficar DELICIOSA!!! Vou experimentar...
    Grande beijo, Irene

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  8. Meninas, realmente é muito interessante e diferente.
    Vale a pena experimentar, beijos.

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  9. Que diferente essa receita Vovó Cristina, nunca fiz farofa com milharina, nesse mundinho da blogsfera aprendemos sempre, Adorei e vou colocar em pratica na minha cozinha. Bjocas

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  10. Eu tenho curiosidade de experimentar a milharina Cristina, ainda não provei e me parece ser algo tão gostoso. Adorei a farofa, linda ela esta e o gosto imagino que idem rsrs
    Um beijo

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  11. Que diferente adorei a receita deve ser deliciosa beijos

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  12. Gostei dessa farofa. E tem como não gostar?
    Bjs.

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  13. Vovó Cristina, hoje fiz uma nova fafofa. Ficou uma maravilha!!!!

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  14. Já conhecia a receita mas nunca tentei a fazer, comi em um churrasco semana passada e hj deu a vontade de comer e vim copiar o modo de preparo!!! Ficou maravilhosa!! Obrigada pela receita!!!

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