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terça-feira, 12 de maio de 2015

FAROFA DE BANANA E CAMARÃO


Hoje estamos fazendo 5 anos em Manaus!!!

E nada melhor que uma farofa típica para comemorarmos.

Esta farofa já foi publicada no Blog, mas a pedidos estou republicando para que você não perca essa delícia, reserve logo em suas anotações. Na realidade, a Mile entrou em contato comigo e passei as informações, essas fotos foram feitas por ela, com muito carinho para que vocês de fato desejassem essa farofa. Na verdade, tudo se faz em partes e depois junta tudo.
Veja que delícia e super fácil de fazer!

INGREDIENTES:

1  Kg de camarão seco (com casca, sem cabeça e limpo)
1/2 Kg de farinha uarini
4 bananas pacovã fritas e cortadas
4 colheres de margarina 

MODO DE FAZER:

Deixe o camarão de molho meia hora antes do preparo. Escorra.
Numa panela refogue a margarina e camarão até diminuir a água que sairá do camarão.
Acrescente a farinha e por último a banana.
Mexa até a farinha ficar bem torrada (se preferir pode torrar a farinha no forno antes).

Pode acrescentar salsinha (opcional)

Obs: Camarão não pode ser muito grande pra não ficar borrachudo.
        Tem que ser feito e deve servido na hora.

        Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade.

DICA DA VOVÓ: A banana pacovã é muito parecida com a banana da terra.

Valeu, Mile Oliveira!!!
Parabéns!!!

4 comentários:

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