vovocristina.com.br

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

OMELETE DE FORNO DE CARNE SECA


Outro dia visitando uma amiga do Blog Cozinhando com Josy, fiquei curiosa com esta receita. Anotei e deixei na listinha de receitas a testar. Adoro omeletes, faço sempre na minha omeleteira, mas com essa possibilidade de fazer um tamanho família, achei o máximo! Fiz as minhas alterações, afinal aqui em casa não entra cebola e alho.Veja a receita original AQUI!

INGREDIENTES:

3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 batatas cortada em rodelas bem finas(opcional)
1 colher de sopa de queijo ralado
sal e orégano a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
margarina para untar

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador os ovos, o leite, creme de leite, queijo ralado, o orégano e sal. Bata por 2 minutos para que fique fofo, adicione o fermento, pulse. Despeje na forma ou pirex. Adicione o recheio por cima.




RECHEIO:

Toda vez que dessalgo a carne seca Paineira, já desfio e passo pela manteiga. Fica prontinha para vários quitutes. Essa carne é tudo que há de melhor. Caso você goste de cebolas, corte rodelas finas e dê a sua incrementada. 
Aqui em casa, fica só na manteiga mesmo.

Dica da Vovó: Você pode usar  recheio de muçarela com presunto, carne moída, frango desfiado, espinafre, legumes ou o que você preferir. Ficou bom demais!

OBS: Muçarela escreve mesmo com ç! Veja AQUI!


12 comentários:

  1. Minha querida vovó muito mais saudável que ficou, assim no forno...muito bem....bjokitass

    ResponderExcluir
  2. QUe receita gostosa! Vinda da nossa querida Josy deve ser mesmo muito boa!
    Um bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Oi Vovó Cristina ficou linda sua omelete, gostei da dica da carne seca na manteiga, vou colocar em prática. Obrigada pelo carinho. Que bom que gostou...beijinhos um lindo final de semana

    ResponderExcluir
  4. oi cris amei e ainda porc ima bem pratica né..eu fiz uma torta que vai na massa somente 1 ovo e dá super certo
    bjocas

    ResponderExcluir
  5. esta fantastica adorei beijinhos e bom fimde semana

    ResponderExcluir
  6. Olá!!
    Eu como boa filha de nordestino adorooo carne seca.De vez em quando faço omelete assim no forno pois é mais saudável.
    Bjs e um belo final de semana

    ResponderExcluir
  7. Olá!!
    Eu como boa filha de nordestino adorooo carne seca.De vez em quando faço omelete assim no forno pois é mais saudável.
    Bjs e um belo final de semana

    ResponderExcluir
  8. Que delícia vovó, eu tbm adoro omelete, e este é muito prático né. Sabe que tbm já fiz este omelete da Josy? Vou postar dia destes.
    Bjs e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
  9. Deve ser bem boa! Adorei o aspecto!

    beijos.

    ResponderExcluir
  10. Vovó, ficou irresistível e apetitosa!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Olá queridos, é mesmo surpreendente esta receita. Prática, saudável e saborosa. Obrigada pela visita de vocês. Bom final de semana!

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...