vovocristina.com.br

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

SPAGHETTI À CALABRESA

A PREFERIDA DO HERBERT


Essa macarronada é tudo de bom, independente do complemento que pode ser calabresa, salsichas, atum ou mesmo só ao sugo. O Herbert é meu genro preferido, o pai do meu netinho que me inspirou a fazer o blog. Ele adora essa macarronada, independente dos complementos. A turma sempre pede pra vovó fazer esse macarraozinho, que na realidade é muito prático e saboroso. Eu digo sempre que é minha especialidade, mas na verdade é, que em dez minutos você pode preparar essa delícia e todos vão amar. Passarei aqui as marcas que usei, mas deixo claro que não estou ganhando nada com isso, apenas o prazer de compartilhar minhas dicas com vocês.

INGREDIENTES:

250g de macarrão fidelinho Adria
1 caixinha de molho Pomarola peneirado
1 colher de sopa de azeite (acidez 4%)
1 colher de chá de Tempero da Casa (Ajinomoto-tampa verde)
1 pitada de açúcar
1 linguiça calabreza
1 pacote de queijo ralado (eu usei Vigor)

MODO DE FAZER:

Em primeiro lugar vamos adiantar o molho para que quando o macarrão ficar pronto, já possa ser temperado de imediato. Corte a calabresa em rodelinhas finas e leve ao fogo à frigideira sem nada, não precisa óleo. A linguiça vai ser frita em sua própria gordura que vai derreter. Assim que estiver coradinha você retira da frigideira e coloca numa vasilha com papel toalha, para que fique bem sequinha e para que seja retirada a maior parte de sua gordura saturada. Reserve. Coloque a água para ferver, com um fio de óleo e sal. Enquanto isso faça um refogadinho com o azeite e o Tempero de Casa, coloque o molho de tomate e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Jogue a calabreza ali e reserve. Com certeza esse é o tempinho que a água já estará fervendo e você aí joga o macarrão para ser cozido.Esse em especial leva 3 minutos. Escorra e ligue o fogo novamente do molho para que ferva. Dê uma lavada no macarrão de leve para que ele fique molhadinho e jogue nesse molho fervendo e pronto. Coloque num recipiente e jogue bastante queijo ralado por cima e sirva em seguida. A quantidade de macarrão deve ser proporcional ao molho para que fique bem gostoso. A aguinha que vai junto do macarrão é bom para que o molho não fique tão grosso. Não se pode economizar na quantidade de molho, pois esse é o segredo de qualquer massa.

DICAS DA VOVÓ:
  •  O tempo do cozimento do macarrão é fundamental seguir o indicado na embalagem, para que fique no ponto certo (al dente - o ponto ideal para que ele não fique grudento), afinal de contas o macarrão ainda irá será colocado no molho fervendo.
  • Enquanto você não tiver muita experiência nas quantidades,  coloque a massa cozida, no molho, aos poucos para que perceba o seu ideal. Às vezes quando uso uma nova marca e percebo que ela rendeu mais,  vou colocando o macarrão aos poucos e preparo mais molho em seguida ou reservo apenas a massa cozida excedente para uma próxima oportunidade.
  • Quando guardar a massa cozida sem molho na geladeira,  na próxima vez que usar, basta ferver uma água e passar essa água pelo macarrão e preparar um molho novo para a massa. Pode até ser um molho branco.
  • Aqui em casa uns gostam de molho vermelho e outros de molho branco, por isso em geral tem massa pra todo gosto. Veja o molho branco AQUI.

7 comentários:

  1. Que delicia, super simples e gostoso! Perfeito para mim! Beijos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. Olá, Cristina querida
    Vc quer matar minha restrição alimentar pela vesícula, menina?
    Meu Deus, que delícia junta, o post do bolo de aimpim caramelado é uma gosotura,já provei também...
    Venho porpor-lhe algo no meu post de hoje...
    Conto com sua participação amiga.
    Excelente semana,cheia de ricas bênçãos!!!
    Abraços fraternos

    ResponderExcluir
  3. Paula, é um prato super fácil e todos gostam.Uma maravilha!

    Olá Orvalho do Céu, que nada menina, qual dos blogs vc fala?
    Ricas bençãos pra vc tb.

    Beijos da vovó pra vocês!!!

    ResponderExcluir
  4. EEEE vovó...quer me matar mesmo heim??? To aqui com fome e vendo uam beleza dessas?? Affff..PERFEITO

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Receita simples e deliciosa,esse molho com esse queijo ralado deu água na boca!

    andreaquiutes.blogspot.com/

    bjs..
    Andréa....

    ResponderExcluir
  6. Também é um dos meus prediletos!
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Ficou óptimo o teu esparguete, uma comidinha simples mas sempre apreciada.
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...