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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CÔCO


Hoje a homenagem do Blog é para minha amiga Vivian Sandall.

FELIZ ANIVERSÁRIO Vivi!!!

Que Deus te proteja e te abençoe todos os dias!

Vivian é a minha amiga carioca que andava todos os dias na praia comigo.
Que saudade, né Vivi? Agora estou morando tão distante, mas saiba 
que você está sempre em minhas orações, minha querida!
Desejo que esse novo ano que se inicia hoje pra você, seja repleto de realizações.

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A receita de hoje, vem da casa de uns amigos maravilhosos 
que temos aqui em Manaus.

Uma família de dentistas. Hoje também quero homenageá-los:
FELIZ DIA DO DENTISTA!!!

Na véspera do dia das crianças, estivemos no aniversário do nosso amigo Eduardo:

Eduardo, eu, Adonai e Roberta

Entre várias sobremesas, servidas após o jantar, tinha o bolo de chocolate que a Malu 
e a Maria Eduarda sempre fazem. Dessa vez elas colocaram o recheio do Beijinho de Côco, mais molinho e ficou muito gostoso. 


Meninas, adoro estar com vocês!

Malu, Roberta, eu e a Maria Eduarda

INGREDIENTES:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou Nescau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher rasa de chá de bicabornato de sódio
1 colher de mãe (chá) de fermento
3/4 xícaras (chá) de margarina ou manteiga derretida
1 xícara de água fria
3 ovos

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes secos e peneirados em uma vasilha: 
chocolate, farinha, açúcar, bicabornato e o fermento em pó.

Junte os outros ingredientes de uma vez.

Bata bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Como já disse aqui:

A Roberta, mãe da Maria Eduarda diz que em sua família sempre usaram a medida colher de mãe que é a colher bem cheia, a ponto de fazer o montinho em cima e a colher da sogra, que é aquela colher rasa, como se passasse uma faca para igualar a altura.  Vivendo e aprendendo, né? 


Bem, depois de pronto o bolo, corte ao meio na horizontal e faça um recheio com o beijinho de côco:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, com uma colher de sopa rasa de margarina e assim que começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o côco ralado. Se quiser menos doce, misture 1/2 lata de creme de leite, sem soro e passe como o recheio do bolo.

Depois de recheado jogue por cima um brigadeiro mole.
Fica uma delícia!

Veja a receita de brigadeiro sem fogão AQUI.






8 comentários:

  1. Minha querida, amo combinação de chocolate com coco...delícia! como vc ta? eu vou indo...as coisas estão melhorando...bjinhos

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    1. Olá Sara...que bom ter boas notícias suas.
      Beijos...bom final de semana.

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  2. Querida Cristina,
    como é bom ter amigos e como é bom celebrar a vida, não é?
    Este bolo é tentador eu não resisto......hummmm!
    Amei as fotos, lindas!

    Beijos

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    Respostas
    1. Ahhh Andréa...nem fala, é muiiiiito bom mesmo.
      Esse bolo é bem legal, fácil, rápido e gostoso.

      Beijos, bom final de semana!

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  3. hummm bem que comia uma fatia pois ele esta mt fofinho adorei o interior bravo bjs

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    Respostas
    1. Isa, esse bolo dessa forma virtual é ótimo, assim não engordamos,né? Fica à vontade....rsrsrs...beijos.

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  4. Que gostoso!Lindas fotos e lindo bolo... delícia!beijão

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    Respostas
    1. Maísa, obrigada querida. Que bom te ver por aqui, beijos.
      Bom final de semana!

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