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sexta-feira, 27 de julho de 2012

EMPADÃO ESPECIAL DA VOVÓ


Ontem fomos jantar na casa de uns amigos, e como acredito que nada é por acaso,
me deparei com esta receita especial. 







Esta semana divulguei novamente o EMPADÃO PERFEITO da D. Haydée, uma versão também deliciosa, mas devo confessar que ontem quando vi este empadão à mesa, pedi para fotografar, pois a Malu, filha da anfitriã Roberta, quando relacionou pra mim os ingredientes, fiquei muito feliz, pois era a receita original do empadão da minha mãe. Nossa que saudade! Quando minha mãe faleceu em 2006 eu ainda não tinha o Blog e também tinha perdido em nossas mudanças o seu caderninho de receitas.

Malu, a responsável pelo empadão de hoje
e o André, seu tio-irmão

Valeu Malu por passar os detalhes desta receita!

A vida é cheia de surpresas, é só esperarmos o momento certo das coisas acontecerem.
Hoje resolvi postar esta maravilha pra vocês. É uma massa deliciosa, dissolve na boca, algo divino mesmo.
Fiquei tão impressionada com esta receita que esqueci de fotografar depois de cortado, mas daqui a pouco vou fazer um desses para levar para um almoço amanhã e prometo postar aqui essas fotos da minha experiência .

INGREDIENTES:

250g de gordura hidrogenada
500g margarina Qualy
1kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

RECHEIO:

1 bandeja de peito de frango
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
azeitona sem caroço
1 litro de leite
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena

MODO DE FAZER:

Assim que você resolver fazer este empadão, deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea acrescente o restante do trigo, aos poucos até que comece a desgrudar da mão. Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.

Recheio: 

Corte o peito de frango em quadradinhos, faça um refogadinho para depois desfiá-lo. Reserve. Prepare um copo de leite para dissolver a maisena . Coloque o restante de leite neste frango desfiado e vá mexendo até aquecer bem. Depois acrescente este copo de leite com a maisena dissolvida e perceba que vai virar um creme bem grossinho, assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem e deixe ESFRIAR.

MONTAGEM:

Retire a massa da geladeira espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio e faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o  recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite. Leve ao forno médio até que fique dourado.


DICA DA VOVÓ: Experimente o sal da massa aos poucos para que fique ao seu gosto.

Caso você perceba que a massa da empada ainda está muito úmida, salpique mais farinha de trigo até que ela esteja desgrudando da mão com facilidade.

Na primeira vez que eu fiz este empadão não foi preciso acrescentar nada, mas na segunda vez, o calor estava maior e por isso tive que salpicar mais um pouquinho de farinha.

11 comentários:

  1. Cris, também adoro empadão e esse recheado de carinho e rodeada por pessoas tão queridas por ti. Não tem nada melhor!!!
    Está com um aspecto de deixar a gente cheia de vontade de provar.
    Amiga, q saudade de vc!!!
    Tbm acho que estar perto de nossos familiares é bom demais!
    Precisamos de tão pouco para sermos felizes,não é?
    Nossa, com a Bia aí então, é vc agora q está como pinto no lixo!!!RSrs
    Dá um bjinho nela por mim.
    Vc merece muito minha amiga.
    Bjkinhas e curta bastante a filhota.

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  2. QUERIDA CRISTINA,
    É BOM DEMAIS ENCONTRAR COM OS AMIGOS, DAR BOAS
    RISADAS E UMA MESA FARTA CHEIA DE DELÍCIAS, QUE
    MARAVILHA!
    ESTE EMPADÃO FICOU MARAVILHOSO, A MALU ESTÁ DE PARABÉNS!

    BEIJOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

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  3. Hummmm parece uma delícia mesmo.

    Bjos
    Lú Melo

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  4. Ai...Fiquei com vontade...
    Acho que amanhã sabadão vai rolar um empadão!!! :)
    Obrigada pela receita,beijo
    ALICE

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  5. parece o mais perfeito de todos! amei! é bom quando as amigas passam a receita para gente!

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  6. Nossa.. que vontade de comer um pedaço...
    Bom fds...

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  7. Oi Vovó Cristina, gosto de empadão com gordura hidrogenada,minha mãe fazia um parecido, e receita de mãe não tem como não ficar boa, adorei a receita, e vou levar comigo. Obrigada por compartilhar. Lindo o empadão da Malu. Lindas fotos. Bjos ótimo domingo

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  8. Querida amiga,
    Nossa!!! Esse empadão deve ser uma DELÍCIA!!! Receita de mãe é tudo de BOM!!!! ADOREI!!! Vou levar a receita...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  9. É isso mesmo, Vovó Cristina, a vida é cheia de surpresas é só esperar o momento certo para acontecerem.
    Já anotei a receita.
    Bj,
    Lylia

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  10. Hummmm adoro esse tipo de massa, o empadão está com uma cara otima.Bjos e boa semana.

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  11. Ola,gostei muito do seu blog! Gosto de cozinhar,e receber amigos!

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