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sexta-feira, 3 de julho de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA


Esse escondidinho é tuuuudo de bom! 

Receita enviada pela minha querida amiga Ana Cláudia Galotta. Valeu, Claudinha!
Estreando o avental da Vovó!



A carne desfiada desta receita,  vale a pena ter uma postagem exclusiva pois é deliciosa. 
Então imagina, um purê bem feitinho e o molho branco delicioso, 
vale a pena anotar e conferir essa receita.

Olha, que delícia!

PURÊ DE BATATAS

Ingredientes:

1 kg de batata
400 ml de Leite
200g de Manteiga
Sal

Modo de Fazer:

Tire a casca da batata, em seguida leve ao fogo em uma panela com água e sal. Quando a batata estiver ao dente, escoar a água. Esprema a batata ainda quente, até que vire uma massa e vá adicionando a manteiga e o leite.


MOLHO BRANCO

Ingredientes:

1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher de Manteiga
500 ml de Leite
200g de Cream Cheese
1 caixa de Creme de Leite
2 colheres de Amido de Milho
1 colher de Trigo
Sal

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque a manteiga, alho e cebola (bem triturado), quando tudo estiver bem frito, coloque a colher de trigo, em seguida acrescente o leite. Quando estiver bem quente, ponha o cream cheese e o creme de leite. Em um copo coloque o sal, duas colheres de amido de milho e dois dedos de água gelada. Dissolva. Na panela acrescente o conteúdo sempre mexendo com uma colher, até chegar a um ponto de creme.

CARNE DESFIADA

Ingredientes:

2 kg de carne (Colchão Duro)
2 dente de alho
200ml de vinho ou saquê
80g de Manteiga

Modo de Fazer:

Em um recipiente, coloque de molho a carne (em cubos grande), alho, vinho ou saquê. Em uma panela de pressão, refogue o conteúdo que estava no recipiente na manteiga. Depois que a carne estiver um pouco dourada, encha a panela de água até passar três dedos da carne e coloque para ferver na pressão. Depois de 40 minutos do disparo da pressão, despeje o líquido restante da panela e desfie a carne.

Montando o Escondidinho:

Em um refratário de vidro, faça uma camada bem fina de purê, em seguida o molho branco, com calma, cubra o molho com fatias de queijo mussarela, coloque a carne. Depois acrescente outra camada fina de purê, em seguida uma camada fina de molho branco. Para finalizar faça uma camada de purê ornamentando o seu escondidinho do jeito que você quiser. 

Sucesso!!


10 comentários:

  1. Olá minha amiga, tudo bem?
    As fotos estão lindas, escondidinhos perfeitos parabéns p/ a Ana Cláudia Galotta!

    Bjs, ótimo fds! ♥

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  2. Esse escondido de carne ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E ficou muito saboroso, Clara!
      Obrigada pela dica!

      Excluir
    2. E ficou muito saboroso, Clara!
      Obrigada pela dica!

      Excluir
  3. Ficou muito bom. Acrescentei queijo mineiro curado no molho branco. Ficou ótimo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui em Manaus não é fácil arrumar esse queijo, imagino a delícia que ficou!

      Excluir
    2. Aqui em Manaus não é fácil arrumar esse queijo, imagino a delícia que ficou!

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  4. Esta com aspecto maravilhoso,posso usar carne moída no lugar da carne desfiada, bjinhos...

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