vovocristina.com.br

domingo, 30 de janeiro de 2011

TIRAMISSU

A PREFERIDA DA VOVÓ CRISTINA



Esta receita é a minha sobremesa preferida! 

Ganhei um livro de receitas maravilhoso da minha "amiga oculta" Tati (Panelaterapia) e não é que no livro tem as duas receitas de como se prepara um TIRAMISSU? Foi a minha primeira experiência com essa sobremesa que aprecio há anos pelos restaurantes italianos.

A Wikipédia diz: tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.

Na receita tradicional se usa mascarpone, mas é possível substituí-lo por cream cheese, ficou delicioso. Em vez de usar a bebida alcoólica, usei a essência de rum, misturada ao café forte para embeber os biscoitos.
Vamos à receita?

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de café forte e frio
2 colheres (chá) de essência de rum
150g de biscoito champagne
200g cream cheese
300ml de creme de leite
1 xícara de café de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Cacau em pó para polvilhar

MODO DE FAZER:

Prepare o café bem forte, eu usei 400ml de água para 2 colheres (sopa) cheias de pó de café, deixe esfriar. Misture ao café a essência de rum e reserve. Bata o creme de leite, na batedeira, bem batido até ficar cremoso e fofo, antes do ponto de chantili. Reserve. Junte o açúcar, o cream cheese e a baunilha, até ficar um creme bem liso e homogêneo. Delicadamente e sem bater, junte o creme de leite reservado e, misture bem.

MONTAGEM:

Em uma travessa refratária ou em taças individuais coloque parte do creme, em seguida umedeça os biscoitos no café rapidamente, porque o biscoito champanhe possui uma absorção instantânea. Acomode os biscoitos não muito juntos, formando uma camada sobre o creme. Monte outra camada com o creme e outra com os biscoitos banhados no café com a essência. Termine com o creme e alise bem a superfície. Polvilhe com o cacau em pó.
Deixe no congelador, no mínimo por duas horas e tire um pouco antes de servir.


DICA DA VOVÓ: Eu usei um pirex de 18 X 25 cm aproximadamente e só deu uma camada de biscoito no meio das camadas de creme.
Que tal uma fatia?

Vale a pena experimentar!!!É muiiiito bom!



14 comentários:

  1. Tenho impressão que a Vóvó Cristina é gulosa!!!Mas esse doce é tão bom, quem resiste?


    Bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  2. FICOU UMA MARAVILHA, DÁ VONTADE DE TIRAR UM PEDAÇO.
    BOM DOMINGO.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. muito bom aspecto,adoro tiramissu,bjokinhasss

    ResponderExcluir
  4. NOSSA QUE VONTADE DE UM POUQUINHO HUMMMMM PARECE BOM DEMAIS!
    VOU ANOTAR!

    ResponderExcluir
  5. Nossa, sempre eu vejo a foto dessa sobremesa eu babo. Deve ser muuuito boa. Nunca comi e tenho muita vontade de experimentar.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Essa é uma das receitas dos meus sonhos.
    Só não fiz ainda, por causa do preço do mascarpone, mas agora que vi o resultado com o cream cheese, vou faze com certeza.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Realmente vovó, é uma sobremesa perfeita,eu quero rsrs.
    que coisa boa, hummmmmmmmm!!!

    bjs.........

    ResponderExcluir
  8. Ola vovó.as suas receitas sao deliciosas...parabens...queria pedir um enorme favor.como posso meter musica no meu blog?beijs

    ResponderExcluir
  9. É também a minha sobremesa favorita, adoro.O teu ficou lindooooooooo.
    Bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  10. Oie Vovó! Tem um selinho pra vc lá no meu blog, entra lá!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Cris realmente parece delicioso! Vou provar!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Vovó Cristina me responda uma coisa: esse creme de leite pode ser de caixinha?
    É pq aqui no Acre não vende creme de leite fresco...

    ResponderExcluir
  13. Rsss...sou gulosa por doces Ana Rita, essa sobremesa é a minha preferida.

    Fique a vontade São33, é bom demais!

    Eu tb amo Tiramissu Belinha.

    Eliana, anote e faça, vc não se arrependerá.

    Andreia, além de fácil é muiiiiito boa.

    Fabiana, esta receita com creme cheese me surpreendeu, faça e depois me conta.

    Andréa pode tirar um pedacinho, fique a vontade...rsrsrs.

    Florbela, te enviarei um e-mail passando o script pra vc colocar a rádio, tá?

    Obrigada Adelaide...eu amei ter feito essa sobremesa, é bom demais.

    Tati, vale a pena provar, eu amei e te agradeço pelo livro que realizou esse meu sonho de ter essa receita aprovada.

    Jimena, eu fiz com o creme de leite de caixinha e ficou ótimo, pode fazer, tá?

    Beijinhos pra vcs, desculpe as vezes por demorar mas é que a internet aqui em Manaus é a lenha.

    Obrigada pelas visitas.

    ResponderExcluir
  14. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    🔰 Black Friday 2020 diễn ra vào ngày 27/11/2020, bạn đã sẵn sàng nhập cuộc chưa?! Dịp này, khách hàng yêu thích shopping lại tận hưởng những đợt "SALE GIÁ SỐC" theo đúng nghĩa. Hầu hết các cửa hàng, website TMĐT liên tục đưa ra các chương trình sale lên đến 90%. Cùng chờ đón và sở hữu những Hot Deals Black Friday có 1 0 2 dịp Sale được đón chờ nhất trong năm nhé. Chi tiết Hot Deals Black Friday 2020 tại đây: https://www.facebook.com/TopKhuyenMaiBlackFriday/

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...