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domingo, 29 de janeiro de 2012

BOLO LINEA SUPREME

Eu tive a oportunidade de experimentar todos os bolos da Panco 
e realmente são surpreendentes.
Esses são bolos premium, desenvolvidos com ingredientes nobres, como:
Castanhas, licores, gotas de chocolate, etc. A receita é rica em itens especiais. 
São bolos de 250g e são ideais para serem consumidos em momentos especiais.

SABORES:

Bolo de Gotas de Chocolate
Bolo de Laranja Cristalizada com Licor Amareto
Bolo Integral com Castanha do Pará e Canela
Bolo de Chocolate com Avelã e Licor de Cassis

Todos os sabores são ótimos, mas pra mim, o mais gostoso é o  Bolo Integral:



Hummmm....é tudo de bom!


Conheça o site da PANCO e participe de diversas promoções:


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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

PANQUECAS DA LILIAM


Meninas e meninos, estamos envolvidos em uma obra. Meu marido e eu estamos responsáveis no momento pela compra dos materiais, ficamos pra lá e pra cá o tempo todo, acreditem que até quentinha estamos dividindo. Pois é, estou cheia de saudades de visitar vocês, mas acho que semana que vem já estou por aqui.

Hoje, trouxe para vocês uma receita da minha amiga Liliam. Ela tem se revelado na cozinha e trouxe panquecas outro dia aqui em casa para experimentarmos. Trouxe até de dois sabores, frango com queijo e carne moída. Adoramos e aprovamos a receita. 

Claro que eu pedi que ela copiasse a receita no meu caderninho para dividir com vocês. Estas panquecas além de sequinhas, são bem nutritivas pois leva cenoura na massa. Amei!


INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
leite líquido ou em pó (+ ou - 2 colheres de sopa)
sal a gosto
cenoura cortadinha

MODO DE FAZER:

Coloca no liquidificador o trigo, os ovos inteiros, o leite e a cenoura. Deixa bater por um minuto até o ponto em que fique uma massa grossinha. 
ATENÇÃO: O leite é para ser colocado aos pouquinhos como se fosse um fio de azeite, a massa não deve ficar muito mole e nem muito consistente.

OBS: Decida o que vai colocar no recheio e prepare antes de fazer as panquecas. Pode fazer a seu gosto. Em geral a Liliam prepara a Bolonhesa ou com franguinho desfiado misturado com seleta.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

ARROZ COM CARNE SECA E SHOYU


Estou super envolvida com as obras da Fraternidade e não tenho parado em casa. As vezes nem dá tempo de preparar uma comidinha, mas quando bate àquela fome, o jeito é apelar para os mexidões.

Eu sou super fã da carne seca Paineira e deixá-la desfiadinha na geladeira já é um adianto incrível.
Em geral levo o pedaço traseiro para a panela de pressão e deixo por 30 minutos, fica maravilhosa.
Além de dessalgar a carne ela fica desfiadinha.

Em breve, novo sorteio!

Ontem a noite, preparei dois ovos mexidos, um pouco de carne seca desfiada, uns pedacinhos de queijo de búfalo, (que ganhamos do nosso amigo Rui),  misturei com o arroz que já estava pronto e joguei azeite e molho shoyu, olha....ficou divino!

Na realidade, não precisamos seguir a risca esses mexidões, gosto de passar os detalhes para que as iniciantes possam se arriscar mais com os restinhos que as vezes ficam na geladeira, afinal não devemos desperdiçar nada, não é mesmo?

Desejo uma ótima quarta-feira pra vocês e qualquer dúvida podem escrever para o meu e-mail:
blogdavovo@hotmail.com

Caso vocês queiram conhecer melhor esta carne, visitem o site da Paineira!


domingo, 22 de janeiro de 2012

TORTA DE LIMÃO ESPECIAL


Meu filho adora esta torta de limão e como hoje é seu aniversário,
 resolvi repostar esta delícia.

Danilo, apesar da mamãe estar longe, hoje é um dia muito 
especial pra mim por ser o seu aniversário. 

Adoraria poder te dar um abraço bem apertado e te encher de beijinhos, 
mas a distância geograficamente é grande e nem sempre será possível, não é?



 Feliz Aniversário!!!

Agora vamos aprender a fazer a sua torta preferida?

INGREDIENTES:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite 
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão (OPCIONAL)

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER:

Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:

Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser coloque raspas de limão pra decorar.


Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.                       


Congelamento

Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.


Dica
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.



quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

TORTA DE FARINHA LÁCTEA


Ontem recebemos a visita do nosso amigo Caio aqui em casa e ele disse que adora fazer esta sobremesa de Farinha Láctea. Claro que eu não podia perder esta oportunidade e colocamos a mão na massa.

Eu fiquei apenas de ajudante e testando também as amostras da Mococa. 
Foi muito legal e a torta...é tuuuuudo de bom. 

Aqui o Caio mostrou como devemos fazer com a colher de sopa na hora da Farinha Láctea, a colher é genorosa mesmo. Valeu Caiooo...foi super legal sua contribuição para o blog.


Vou colocar exatamente como o Caio passou a receita na hora que estava fazendo:


Em uma vasilha coloque 2 colheres bem cheias de margarina, adicione 6 colheres de açúcar e misture até virar uma massa, depois coloque 2 gemas, somente a gema (sem pele), e misture novamente, em seguida coloque duas caixihas de creme de leite, e volte a misturar, adicione um copo de leite e 8 colheres de farinha láctea, e misture muitooooo, depois reserve um pirex e despeje a massa.

A segunda massa é exatamente a mesma coisa só que você vai adicionar no final 7 colheres de nescau para ela ficar preta, e despeje em cima da primeira com cuidado para não atravessar a massa branca.

POr fim bata as claras em neve, acrescente 4 colheres cheias de açúcar e uma caixinha de creme de leite.

Esta quantidade deu para dois pirex: um grande e um médio, mas você pode diminuir a quantidade dos ingredientes para a metade e fazer um menor.




Que tal um pedacinho?


Até a próxima!

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

RESULTADO DO SORTEIO DO KIT CAFÉ PELÉ


Hoje já temos o resultado do sorteio desse maravilhoso kit do Café Pelé!

Tivemos 90 comentários e 89 inscrições válidas.

01 - Márcia Abud
02 - Daiana de Oliveira
03 - Mariane Queiroz
04 - Sheila Consolo
05 - Láis
06 - Luciana
07 - Ana Paula
08 - Cozinha da Monica
09 - Vânia Conci
10 - Denise Dias
11 - Ivani Venancio
12 - Zelia Bolos e Doces
13 - Luana Las Heras
14 - Luana Las Heras
15 - Cássia
16 - Cássia 
17 - Regina Fernandes
18 - Cássia 
19 - Regina Fernandes
20 - Carolina Ávila
21 - Samanta Sychocki
22 - lolocas -Heloisa Diniz
23 - Gisele.artes
24 - Regina Fernandes 
25 - Regina Garbulho
26 - Redair
27 - Valeria Oliveira
28 - Arte da Sadhia
29 - Maze
30 - Manhas do msn
31 - Manhas do msn
32 - Manhas do msn
33 - Juciele
34 - Taís Silva
35 - Diarana
36 - Jotta e Rosley
37 - Paulinha
     Loveforfood 
38 - Pri
39 - Clarice Monteiro
40 - Clarice Monteiro
41 - Drika
42 - Zoleide
43 - Angela
44 - Melancia
45 - Nan
46 - Érica
47 - Laura Medeiros
48 - Maria Alice
49 - Edna Cris
50 - Roberta Couto
51 - Joseane Rojas
52 - Fabíola
53 - Polybraga
54 - Manjares da Manu
55 - Chris
56 - Cléo Moretti
57 - Receitas da Renatta
58 - Cléo Moretti
59 - Cléo Moretti
60 - Cléo Moretti
61 - Cléo Moretti
62 - Vânia Pires
63 - Vivian
64 - Marisa Elida
65 - Marisa Elida
66 - Ivania Epifânio
67 - Vah Machado
68 - Vah Machado
69 - Edvanda Crochê
70 - Edvanda Crochê
71 - Alini Corrêa
72 - Alini Corrêa
73 - Alini Corrêa
74 - Drica 
75 - Juliana
76 - Juliana
77 - Juliana
78 - Juliana
79 - Lilicax
80 - Andrea Brito
81 - Tamires
82 - Luciana
83 - Tamires
84 - Tamires
85 - José Marcos Ramos
86 - Josy
87 - Josy
88 - Josy
89 - Rachel

O sortudo  foi:  José Marcos Ramos



Parabéns José Marcos Ramos!

Você terá 48 horas para entrar em contato ( até dia 20 de janeiro) e
 enviar seus dados para que seja enviado o kit.
NOME
ENDEREÇO
CEP  E  TELEFONES

O Café Pelé agradece a participação de todos.

Conheça o site do Café Pelé:
www.cafepele.com.br 

e participe do Facebook:
www.facebook.com/cafepelebrasil 

Assim você ficará por dentro de todas as novidades.










domingo, 15 de janeiro de 2012

MOSAICO DE GELATINA ROSA


Ontem fui convidada para a festa da Giovana e lá comemoraram com o tema Barbie.
O Pai da Giovana me pediu que fizesse o Mosaico da Gelatina e claro,
não podia perder a oportunidade de fazê-lo rosinha. 
Olha que lindo que ficou!

Essa é uma nova versão do Mosaico. 
É só substituir a Gelatina  sem sabor (em pó)  incolor pela vermelha.


Agora vamos à receita!

INGREDIENTES:

4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão)
2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de côco

MODO DE FAZER:

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar.Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.


Olha como ela ficou cortada:

Esta versão Barbie foi aprovadíssímo pelas meninas. 
Que tal um pedacinho? Hummmm.....
Bom domingo pra vocês!

Se quiserem assistir essa receita em vídeo:

http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2011/12/mosaico-de-gelatina.html



sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

RESULTADO DO SORTEIO TIROLEZ





Tivemos 89 inscrições válidas:

01 - Leonilda Pinto
02 - Cristiane Bertho
03 - Luciana Samaniego
04 - Regina Fernandes
05 - Na cozinha da Vó Cidinha
06 - Karol Hadeydi
07 - DoraLucia
08 - Mônica Ventura
09 - Vânia Ramoneda
10 - Cristina Pereira
11 - Solange Pires - Amor Eterno
12 - Sadhia Michelli
13 - Andréa
14 - Wanderleia - Teto Doce
15 - Taís Silva
16 - Jotta e Rosley
17 - Shirlei Favoreto
18 - Edna Cris
19 - Mariana Mello
20 - Angela Lemos
21 - Miriam Bragerolli
22 - Luciane Ferraz
23 - Polyana Vieira
24 - Orvalho do Céu
25 - Ana Carolina
26 - Cléo Moretti
27 - Diarana - Vanessa Maria
28 - Laís
29 - Estela Siqueira
30 - Ivania Simão
31 - Norma Salles
32 - Carla Cremonesi
33 - Carla Colombo
34 - katia Matos
35 - Lolocas - Heloisa
36 - Giceli Lunkes
37 - Sheila Consolo
38 - Mariane Queiroz
39 - Camila Ribeiro
40 - Miriam Oliver
41 - Érica Baldon
42 - Manjares da Manu
43 - Suelen Costa
44 - Marisa Elida
45 - Denise Dias
46 - Manhas do MSN - Alice
47 - Gisele Barcellos
48 - Paulo Afonso
49 - Nylce Caldas
50 - Polybraga
51 - Cristiane Schmitt
52 - Mariana de Oliveira
53 - Laura Medeiros
54 - Carolina Garrido
55 - Mary Pardo
56 - Queila Loubach
57 - Daniela Carrara
58 - Roberta Couto
59 - Lu Estrela
60 - Tamires Vicentin
61 - Juliana Cristina
62 - Regina Garbulho
63 - Luiza - Diana Ribeiro
64 - Aline Gonçalves
65 - Vitor Batista
66 - Josi - Joseane Rojas
67 - Sarah Taya
68 - Sandroiop
69 - Solange Menezes
70 - Márcia Abud
71 - Vanessa Gomes
72 - Oliveira - Patrícia
73 - Luana Las Heras
74 - RFP_357 - Reginaldo
75 - Vania Pires
76 - Adriana Oliveira
77 - Drica - Adriane Miranda
78 - Redair
79 - Gigi - Gisele Lopes
80 - Vanderlei Assis
81 - Gina - Regina Castro
82 - Viviane Alves
83 - Espelotiado
84 - Rosiane Moreira
85 - Ivan Machado
86 - Karina Monteiro
87 - Christina Souza
88 - Wanderley
89 - Betinho


E a sortuda foi:

55 - Mary Pardo



Parabéns Mary Pardo!!! 
Estarei entrando em contato por e-mail e você terá 48 horas para enviar seus dados.

Será enviado um kit especial de queijos e o Livro do Queijo.




MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE


Sexta-feira 13! Final de semana chegando e o ano começando!
Quero deixar aqui um repeteco pra vocês. 

Essa sobremesa é tão rápida de fazer e tão gostosa, que resolvi postar novamente. 
Depois vocês me contem o que acharam, eu adooooro!

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão 

MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira em taças individuais até o mousse ficar firme.

GANACHE:

1 tablete de chocolate meio amargo cortadinho em quadrados
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite com o soro até misturar bem. 
Coloque por cima do mousse e decore com  raspinhas do limão.
Sirva bem gelado.

Vale a pena conferir!

Bom final de semana pra vocês!

Ahhh....hoje ainda dá tempo de se inscrever para o sorteio Tirolez AQUI!
Amanhã teremos o resultado.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

BEBEZINHO PANCO - "CUPCAKES"




Os Bebezinhos são muito populares, eles um têm sabor que agrada desde crianças até adultos. Disponíveis em versões de 6 e 2 unidades, são sabores para todos os gostos.

Há também o Bebezinho tradicional, que não tem recheio e que, pode ser uma opção legal para quem prefere bolinhos desse tipo ou, para quem prefere recheá-lo “a sua própria maneira”.

Uma dica interessante é que há a possibilidade de fazer receitas de cupcakes utilizando os bebezinhos.

SABORES:

Massa de baunilha com recheio de chocolate, nas versões 2 e 6 unidades.
Massa de Baunilha com recheio de Morango, nas versões 2 e 6 unidades.
Massa de baunilha e recheio de laranja, nas versões 2 e 6 unidades.
Massa de chocolate com recheio de baunilha, na versão 2 unidades.
Massa de baunilha com recheio de baunilha, na versão 2 unidades.
Massa de chocolate com recheio de chocolate suíço, na versão 2 unidades.
E Massa Tradicional, sem recheio, na versão 2 unidades.


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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

YAKISSOBA DA VOVÓ


Eu adoro Yakissoba e essa semana passada resolvi fazer em casa mesmo, afinal encontrei no mercado o molho próprio. Comprei o macarrão especial e programei comprar todos os ingredientes que adoro encontrar neste delicioso prato. 


INGREDIENTES:
 1/2 brócolis americano
1/2 couve-flor
1 cenoura ralada
1 vidro de champignons
500g de filé mignon
500 g de filé de frango (Sassami)
1 pacote de macarrão para yakisoba
shoyu
molho para yakisoba
MODO DE FAZER:
Limpei e preparei todos os legumes para cozinhar separadamente em água e sal. Cortei os filés de carne, passei no Tempero Receita de Casa (Ajinomoto). Untei a frigideira com azeite e fiz os filés quando esquentou bem. Depois fiz o mesmo com os filés de frango e reservei. Coloquei o macarrão na água fervendo com sal e deixei o tempo recomendado na embalagem. Depois aqueci o molho para Yakissoba e fui adicionando os legumes cozidos e as carnes e por fim coloquei o macarrão depois de cozido e escorrido. Por cima acrescentei um pouco de Shoyu e ficou muiiiiiiiito bom.




domingo, 8 de janeiro de 2012

BOLO PRONTO DE LIMÃO


Este bolo eu já tinha postado aqui no blog. 
Esta dica foi de uma amiga virtual, a Ana Maria.
Ela passou sua receita e disse que fazia este bolo todo final de semana. 
Eu não resisti e fiz. A receita da Ana está aqui
Mas...como eu sempre gosto muito de simplificar as coisas, 
resolvi experimentar o bolo pronto Dona Benta sabor limão 
e adicionei a gelatina de limão no final.

Meninas/os , ficou muito bom! Super prático de fazer e rapidinho. 
Nem deu tempo de tirar nova foto, essa é dos arquivos antigos.

O importante é seguir todos os passos da embalagem e depois que estiver frio, prepare o leite condensado com o suco de 2 limões,  aproximadamente 100ml e passe por cima do bolo. Praticamente a mesma mistura do recheio da Torta de Limão. Hummmm....ainda pode ralar a casquinha do limão para jogar por cima.


Bom domingo pra vocês!!!

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

CANAPÉS (EM VÍDEO)



Estes canapés fazem parte da nossa família há mais de 30 anos. Minha mãe sempre fazia quando íamos receber os amigos. Claro que eu tinha que compartilhar estas dicas com vocês.

Esta receita já tinha sido postada AQUI, mas para quem quiser assistir o vídeo,
acho que fica bem mais fácil.

Peço desculpas às minhas amigas blogueiras, mas a internet aqui em Manaus está cada vez pior e muitas vezes, não tenho conseguido visitá-las, mas agradeço de coração o carinho de vocês.
Adoro receber vocês por aqui.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BALA DE COCO


No Sorteio Ducoco a história sorteada foi a historinha da Fabíola, se referindo a Bala de Coco que sua mãe sempre fazia. Hummm...essas balas! Pois é, eu nunca fiz esta bala e pedi a receita. A Fabíola me enviou a receita e eu disse que ia arrumar uma foto para identificar como eram as balas e fui pesquisar na internet.
Logo de cara quem eu vejo?  A foto das balas de nossa amiga Léo. Acabou virando 2 dicas fabulosas:
O blog da Fabíola (Brie com Goiabada) e
o blog da Léo ( Truques e Quitutes).

Essas balas não são fáceis de fazer, a Fabíola também nunca fez, ela disse que a diminuição da gordura nos leites de coco, começaram a alterar as receitas e uma coisa é certa, ela tem um ponto certinho e não pode açucarar. Mas quem sabe vocês não descobrem uma fonte de renda?

Conheci um senhor quando morava no Rio de Janeiro que sustentava a família vendendo essas balinhas pelas lojas da Barra da Tijuca. Sempre que encontrávamos com ele, comprávamos suas balinhas.
Desmanchava na boca...só de lembrar....hummmm!

Caso você queira conhecer uma receita aprovada,
esta é a receita da Fabíola e ainda pode conferir as dicas da Léo.

INGREDIENTES:
Para a bala de Coco

1kg de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 vidro de água (é a mesma medida do leite de coco)

Coloque os ingredientes em uma panela (precisa ser uma panela bem alta, pois a calda sobe muito). Mexa e quando estiver para ferver não mexa mais. Tome cuidado para não sujar as laterais da panela pois a calda pode açucarar.

A calda vai ferver (em fogo alto) por mais ou menos 20 minutos até você começar a perceber que está engrossando. Nesta etapa, retire uma colherada desta calda e despeje-a em uma xícara com água. Se a calda endurecer é o ponto de apagar o fogo. Caso ainda esteja muito mole, deixe ferver mais e faça novamente o teste.

Depois de apagar o fogo, despeje o conteúdo da panela numa bancada de granito untada com manteiga. Deixe esfriar até que você consiga manusear (não deixe esfriar demais). Você vai retirar esta massa da bancada e formar uma rolo com ela. Vai esticar e dobrar a massa várias vezes até que ela passe a ficar branquinha.

Retire pequenos rolos de massa (como se fossem cordas) e comece imediatamente a cortar as balas de uns 2 cm com ajuda de uma tesoura. Tente fazer em dupla este processo pois se demorar demais, elas açucaram.

Deixe as balas secarem (e vão ficar macias também) para passar para algum recipiente.

Para fazer a bala gelada: depois de prontas e secas, passe as balas rapidamente por um recipiente com leite e coloque em outro jogando coco ralado por cima. Conserve na geladeira.
Rende mais uma menos 100 balas.

DICA DA FABÍOLA: Não deixe o cachorrinho por perto, pois eles vão amar e suas balas vão sumir.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

CUCA DE BANANA


Esta receita foi passada pela minha antiga vizinha Valéria, lá da Barra da Tijuca. Pelo menos uma vez por semana, no final da tarde ela preparava essa delícia e levava para a loja de nossa amiga Carla Beatriz. Hummm...era rapidinho que ele "evaporava", de fato uma delícia! 
Como já publiquei essa receita faz muito tempo, vou trazer de novo pra vocês.

INGREDIENTES: 

100gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas d'água maduras
1 xícara de açúcar com canela


MODO DE FAZER:


Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, até ficar um creme uniforme, adicionar a farinha de trigo e o leite frio.Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento.

Depois é só untar a forma com margarina e farinha de trigo, colocar a massa, as fatias das bananas por cima, meio enfiadas na massa, os pedacinhos de goiabada espalhados por cima e no final salpica açúcar misturado com a canela. Quem fizer, depois me conta!


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Essa receita também pode ser feita sem a goiabada. A pitada de sal sempre se acrescenta quando vai se bater as claras para que fiquem com mais consistência.
Nota 1000!!!

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

BATATINHAS NA MANTEIGA COM ORÉGANO E QUEIJO RALADO


Em geral no dia das festas, sempre ficamos envolvidos com o jantar e acaba tendo que improvisar alguma coisinha pra almoçar. Foi assim que surgiu essa batatinha. Preparando o Bacalhau ao Zé do Pipo
sempre cozinhando batatas, pensei em reservar algumas.

Cozinhei as batatas já cortadas em quadrados médios, coloquei  em uma frigideira com manteiga para aquecer, joguei as batatinhas ali, salpiquei orégano e na hora de servir 
ralei o queijo parmesão e joguei por cima.

A manteiga e o queijo foi o finalzinho do meu kit Tirolez. 


 Hummm...ficou uma delícia! Servi com arroz branco e filézinho cortado em tirinhas.

Nota dez!!!