Esta receita foi passada pela minha antiga vizinha Valéria, lá da Barra da Tijuca. Pelo menos uma vez por semana, no final da tarde ela preparava essa delícia e levava para a loja de nossa amiga Carla Beatriz. Hummm...era rapidinho que ele "evaporava", de fato uma delícia!
Como já publiquei essa receita faz muito tempo, vou trazer de novo pra vocês.
INGREDIENTES:
100gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas d'água maduras
1 xícara de açúcar com canela
MODO DE FAZER:
Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, até ficar um creme uniforme, adicionar a farinha de trigo e o leite frio.Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento.
Depois é só untar a forma com margarina e farinha de trigo, colocar a massa, as fatias das bananas por cima, meio enfiadas na massa, os pedacinhos de goiabada espalhados por cima e no final salpica açúcar misturado com a canela. Quem fizer, depois me conta!
COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Essa receita também pode ser feita sem a goiabada. A pitada de sal sempre se acrescenta quando vai se bater as claras para que fiquem com mais consistência.
Nota 1000!!!
Sendo assim amiga deve ser mesmo muito bom....bjokinhase feliz ano novo
ResponderExcluirQue delícia! Eu amo cuca!
ResponderExcluirBjss querida e uma semana super iluminada...
http://www.toutlamour.blogspot.com/
Hum...parece-me que anda um aroma por aí..Tão bommm....
ResponderExcluirE que linda fica Vovó, adoro cuca de banana, com goiabada fica perfeita. Adorei a sugestão. Bjocas
ResponderExcluirOi querida! É sempre uma delícia vir aqui! Obrigada pelas maravilhas deliciosas que partilha conosco! Desejo um Ano Novo pleno de muita paz, felicidade, bênçãos, alegria e amor pra vc e todos os seus! Com muito carinho e beijinhos, Rachel :)))) PS: Já ia esquecendo ...rs... Adoooro cuca!!!!
ResponderExcluirPARA MIM PODE SER COM A GOIABADA POIS EU ADORO.
ResponderExcluirFICOU COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
BJS
Hummmm
ResponderExcluirQue delícia!!!
Boa semana!
Beijo Jê
Eeeee!!
ResponderExcluirPrimeiro coments de 2012. rsrsrs
Feliz Ano Novo!!!
Que seja maravilhoso para todas nós né?!
Ameii a receita!!!
Beijos :*
oi amiga querida como foi de ano novo???? aqui estanmos bem ...passamos bem também graças a Deus
ResponderExcluiressa cuca esta divina ..aqui amo cuca ...de banana então nem me fale....eu fiz hoje pave de limão ..com esse calor é uma delicia né amiga bjokas tudo de bom
Ficou linda Vovó, eu adorooooo...
ResponderExcluirBjs e Bom Dia
Queridos, essa Cuca é divina. É fazer e comer...esse é o único probleminha...porque enquanto não acaba, é uma tentação.
ResponderExcluirAdoro receber vocês aqui, mas nem sempre posso retribuir, esse tempo de chuvas em Manaus ficamos muito tempo sem internet....aff... mas tá bom.
Melhor que nada, né? Beijos.
Oi vó mas a banana ai como na receita não consegui entender ! Bjs
ResponderExcluirObrigada pelas dicas e receitas maravilhosa !
que delicia..adoro cuca de bananas..amei a sua receita..bjos
ResponderExcluirDepois é só untar a forma com margarina e farinha de trigo, colocar a massa, as fatias das bananas por cima, meio enfiadas na massa, os pedacinhos de goiabada espalhados por cima e no final salpica açúcar misturado com a canela. Quem fizer, depois me conta!
ResponderExcluirObrigada Anônima! Se puder deixe seu nome, já acrescentei o que faltava, beijos.
Iliane ...eu tb adooooro!
Oi , obrigada pela resposta vou fazer pro final de semana !
ResponderExcluirMeu nome e Didiane !
Attt ,
Bj!!!!!