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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

TORTA DE FARINHA LÁCTEA


Ontem recebemos a visita do nosso amigo Caio aqui em casa e ele disse que adora fazer esta sobremesa de Farinha Láctea. Claro que eu não podia perder esta oportunidade e colocamos a mão na massa.

Eu fiquei apenas de ajudante e testando também as amostras da Mococa. 
Foi muito legal e a torta...é tuuuuudo de bom. 

Aqui o Caio mostrou como devemos fazer com a colher de sopa na hora da Farinha Láctea, a colher é genorosa mesmo. Valeu Caiooo...foi super legal sua contribuição para o blog.


Vou colocar exatamente como o Caio passou a receita na hora que estava fazendo:


Em uma vasilha coloque 2 colheres bem cheias de margarina, adicione 6 colheres de açúcar e misture até virar uma massa, depois coloque 2 gemas, somente a gema (sem pele), e misture novamente, em seguida coloque duas caixihas de creme de leite, e volte a misturar, adicione um copo de leite e 8 colheres de farinha láctea, e misture muitooooo, depois reserve um pirex e despeje a massa.

A segunda massa é exatamente a mesma coisa só que você vai adicionar no final 7 colheres de nescau para ela ficar preta, e despeje em cima da primeira com cuidado para não atravessar a massa branca.

POr fim bata as claras em neve, acrescente 4 colheres cheias de açúcar e uma caixinha de creme de leite.

Esta quantidade deu para dois pirex: um grande e um médio, mas você pode diminuir a quantidade dos ingredientes para a metade e fazer um menor.




Que tal um pedacinho?


Até a próxima!

17 comentários:

  1. Olá Cristina,

    Realmente o Caio sabe das coisas...adoro esse pavê é realmente divino...

    Tenha uma noite aconchegante!!!
    Fica Bem...
    1000 Beijokinhas

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  2. Pois estava mesmo agora a pensar num bolinho...hum...! sabia bem demais.....!

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  3. Amei a receita ,me parece tudo de bom .

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  4. Achei bem diferente, e parece mesmo deliciosa! Só fico receosa com as gemas cruas....

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  5. MINHA QUERIDA,
    SÓ POSSO LHE DIZER QUE O CAIO ESTÁ DE PARABÉNS FICOU UMA BELA SOBREMESA, AMO FARINHA LÁCTEA, ESTA TORTA FICOU UMA TENTAÇÃO!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA! BJS..♥

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  6. Amiga,
    Seu amigo Caio me deixou com água na boca com essa receita espetacular!
    Passei pra te deixar milhares de beijinhos e desejar um belo fim de semana!

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  7. Vovó Cristina seus colaboradores sempre trazendo delicias, nossa deve ser maravilhosa essa torta, adoro farinha láctea. Adoei a receit. Parabéns Caio. bjos para os dois. Bom final de semana pra ambos

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  8. Cristina, tô com saudades de suas visitas no meu cantinho, nunca mais me respondeu...adorei essa receita...bem prática!

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  9. Cris, bom dia!
    Voltei pra te contar que fiz a Tartaruga com melancia e postei lá no blog, Mas uma vez obrigada a você e a Catarina,tá?
    Dei os merecidos créditos a vocês,claro!Rs
    Super bju amiga e um bom fim e semana com muita criatividade!

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  10. Essa torta deve ser uma delicia mesmo,farinha láctea é tudo de bom!
    O Caio está de parabéns!
    Vou levar a receitinha!
    Bom final de semana Cristina!
    Bjs aos dois.

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  11. Nossa, que delícia essa torta. Minha tia fez pra eu comer neste Natal e eu não parava de tão bom.
    Tive que vir buscar a receita na internet e tentar fazer aqui. Acho que todo Caio é ótimo na cozinha, rs.
    Ah, adorei quando você fala das colheres generosas. Hahahahahahahaha.
    Um Feliz Natal!
    Obrigado.

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  12. Olá queridos, em geral costumo adotar as receitas testadas e aprovadas para minha coleção e essa do Caio é uma delas. Vale a pena conferir!

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  13. A receita de Natal tradicional na minha infância !!!

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