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domingo, 22 de janeiro de 2012

TORTA DE LIMÃO ESPECIAL


Meu filho adora esta torta de limão e como hoje é seu aniversário,
 resolvi repostar esta delícia.

Danilo, apesar da mamãe estar longe, hoje é um dia muito 
especial pra mim por ser o seu aniversário. 

Adoraria poder te dar um abraço bem apertado e te encher de beijinhos, 
mas a distância geograficamente é grande e nem sempre será possível, não é?



 Feliz Aniversário!!!

Agora vamos aprender a fazer a sua torta preferida?

INGREDIENTES:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite 
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão (OPCIONAL)

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER:

Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:

Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser coloque raspas de limão pra decorar.


Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.                       


Congelamento

Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.


Dica
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.



10 comentários:

  1. Ah que torta maravilhosa, adoro torta de limão!!! Rs, parabéns pro seu filho também que Deus o abençoe muito!

    Beijos

    Joyce
    Cozinha & Mulher Moderna

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  2. oie amigauinha querida ...adoro torta de limão é uma das minhas preferidas mesmo...amei a sua
    hoje fiz bolo malhado ( marmore ),,,amiga uyma ótima semana ..ando sem tempo para conversar no facebook mas quando tiver um tempinho te chamo ok
    bjokas

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  3. PARABÉNS AO SEU FILHO MINHA QUERIDA QUE ELE TENHA MUITOS E MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES, JUNTO A TODA FAMÍLIA!

    TORTA DE LIMÃO É MESMO UMA TENTAÇÃO DIFÍCIL DE RESISTIR A UMA FATIA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

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  4. Vovó Cristina, que deliciosa essa torta, adoro tortas de limáo, ficou espetacular, desejo muitas felicidades ao seu filho, que Deus o ilumine sempre, o abençoe e proteja todos os dias de sua vida. Seu filho deve ser um ótimo filho, pois nasceu no mesmo dia que eu kkkkkk. Aquarianos são pessoas muito boas amiga, modéstia à parte. Parabéns a ale e a vc mamãe.Bjos querida ótima semana

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  5. As fotos sumiram Cristina, mas, pelos elogios, a receita e elas devem estar ótimas.
    Abraços!

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  6. Cris minha querida amiga, parabéns para seu filho. Que ele seja muito feliz e tenha muita saúde!
    Não deu para ver a foto,mas como tudo que vc faz é muito bom. Tenho certeza de que ficou deliciosa ainda mais feita com tanto amor!
    Posso imaginar como é difícil pra vc estar tão longe.
    Um beijo gde amiga para vcs todos.Re

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  7. Eu não sei o que aconteceu com as fotos, mas postei novamente, rsrsrs...mistérios....não é?

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  8. Amei o seu blog e suas receitas! Vou te linkar, ok?
    Beijos e todo o meu carinho, Míriam.

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  9. Cris,
    agora sim vejo essa tentação maravilhosa,pois é minha torta preferida!!!
    E o filho é tão lindo quanto a mãe!!!
    Alias você caprichou nos filhos,não é?rs
    Milhares de beijinhos.

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  10. nossa muito legal tem um blog tb com receitas artesanatos amei o seu

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