Em geral, nessa época todos fazem uma linda taça da felicidade, com muitas frutas para rechear essa deliciosa sobremesa. Mas, dessa vez eu quis experimentar fazer individualmente para ser servido a porção caprichada com todos os itens utilizados.
Então vamos lá:
Primeiro fazemos o pudim tradicional!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de água
4 colheres de sopa cheias
de leite NINHO
3 ovos
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por mais ou menos 6 minutos, acrescente o leite em pó, (as colheradas devem ser bem cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo e PRONTO! Deixe esfriar para desenformar, ele fica clarinho no fundo mesmo e sua consistência é ideal para o corte.
COMENTÁRIOS DA VOVÓ:
Fazer a calda só com o açúcar, enquanto o pudim estiver sendo batido,
eu sempre coloco 2 xícaras de açúcar para essa receita.
Essa receita é para àquela panela própria para pudim, onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão. A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.
O PUDIM FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!
**************
Depois preparamos o creme de pavê:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de leite
1 colher de sobremesa rasa de maizena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
MODO DE FAZER:
Levar ao fogo, o leite condensado com o leite e as gemas (sem pele), até começar a ferver. Acrescentar a maizena dissolvida em um pouquinho de leite e assim que engrossar,
reservar até esfriar.
*************
Preparar à parte ameixas pretas em calda:
Levar ao fogo ameixas pretas sem caroços, com um pouco de açúcar e um pouco de água até que você perceba que as ameixas ficaram amolecidas e adoçadas.
Reserve para esfriar.
*************
Prepare também 2 maçãs e 1 pera cortadinhas:
Leve ao fogo para caramelar as frutas em quadradinhos, com um pouco de água
e 2 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto.
*************
Reserve as frutas:
Pêssegos em calda, passas, kiwi e uvas sem caroços
Agora é só montar:
Corte uma fatia de pudim em duas metades e forre o fundo da taça individual,
metade da ameixa preta um pedacinho pra cada lado, deixando sempre a decoração
aparente, coloque uma concha pequena aproximadamente por cima e decore com as frutas,
como está sendo demonstrado na foto acima.
*************
Receita aprovadíssima!
Estes quitutes parecem divinos.
ResponderExcluirUm ano novo cheio de alegria, saúde e paz para você e sua família.
bjs
Rende quantas porções??
ResponderExcluirThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ResponderExcluirGiaonhan247 chuyên dịch vụ gửi hàng đi Úc, mua hộ vòng tay pandora úc ship về Việt Nam uy tín và dịch vụ vận chuyển hàng đi campuchia uy tín và kinh nghiệm cách order taobao về VN giá rẻ.