Páginas

sábado, 5 de dezembro de 2015

PAVÊ DE BOMBOM NA TAÇA



Esta receita é  bem antiga na minha coleção e uma das minhas preferidas.

Excelente dica para as festas de final de ano ou digamos assim,
 em qualquer ocasião que você queira manter uma sobremesa especial em seu freezer.


Veja como é  simples:

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado)
1 lata de leite integral
4 ovos
10 bombons serenata de amor
1 copo pequeno de Nescau
1 copo pequeno de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas(sem pele) e a lata de leite. 
Quando ferver, retire do fogo, despeje num pirex médio e deixe esfriar. Reserve.

Leve ao fogo o Nescau e o copo pequeno de leite, deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.

Parta os bombons em tirinhas e espalhe a metade da calda de chocolate.

Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira depois de formar um suspiro e misture apenas o creme de leite gelado e sem o soro. Coloque por cima do creme com os bombons e por último coloque o resto da calda, decorando como quiser.
 Leve ao freezer ou ao congelador.
É delicioso demais! Vale a pena conferir!


DICAS DA VOVÓ:
Toda vez que se bate as claras em neve, se coloca uma pitadinha de sal.
Esta sobremesa pode ser montada na taça grande ou em taçinhas individuais.

Os bombons também podem ser substítuídos pelo OVOMALTINE 
ou mesmo um pacote de BIS cortado em pedacinhos. 

7 comentários:

  1. Cristina minha querida,
    Essa sobremesa é bem vinda sempre, adoro!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Que tentação gulosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, é uma maneira diferente de fazer, fiquei curiosa quanto a pitada de sal.
    Bjos tenha um ótimo início de semana.

    ResponderExcluir
  4. Não somos obrigados a seguir blogs que não gostamos, mas não compreendo porque seguiu o meu se logo saiu!
    No entanto lhe desejo um Feliz Natal e bom Ano novo,
    António.

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,
    Uma delícia essa sugestão!
    Aproveito para convidá-la a receber seu "presente de Natal" no Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!