Essa receita é um a delícia e é muito especial para a Páscoa que já vem chegando!
Esta da foto, é na travessa oval média.
Você pode optar também em fazer na taça:
Para fazer a receita nesta taça, usei a receita dobrada.
Então vamos à receita tão esperada:
INGREDIENTES:
3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
6 gemas (sem pele)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 latas de creme de leite (sem soro)
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 tabletes de chocolate ao leite
300 g de castanha de caju picada
MODO DE FAZER:
Misture na panela as latas de leite condensado com a maisena, já dissolvida no leite, e as gemas, sem pele. Assim que essa mistura ficar homogênea, ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme e dar uma pequena fervura. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Separe 1/3 do creme e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo, derretido em banho-maria.
Em um pirex oval médio, coloque a metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 20 minutos, retire e cubra com o creme branco que ficou reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o restante do creme de chocolate.
Derreta as barras de chocolate e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira até que fique bem gelada!
Chame a garotada e divirta-se!
Receita aprovadíssima.
Duas sugestões maravilhosas amiga, as fotos estão lindas e a receita
ResponderExcluirnota 10!
Bjs no seu ♥
Andréa querida, para quem gosta de chocolate, vai amar!
ExcluirÉ uma delícia! Beijos pra vc também.
Quantas gramas tem as barras de chocolate?
ResponderExcluirBarras de 200 g, mas tem marcas que são de 180 g, para a nossa tristeza. Rsss.
ExcluirDepois me conte como ficou, beijos Cris!
Ai que delicia , chocolate amoo por demais.
ResponderExcluirParabéns Cristina suas receitas são maravilhosas.gd abraço
ResponderExcluirParabéns Cristina pois suas receitas são maravilhosas vale a pena testar.
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