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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

CALDO VERDE ESPECIAL




Estou muito feliz! Tenho uma ótima notícia pra vocês!

Meu filho decidiu deixar o Rio de Janeiro e vir  morar em Manaus!

Para quem conhece a minha história, que compartilho aqui mesmo no Blog,  na página AUTORA, deve imaginar o quanto estou radiante, né?

Estou morando aqui nesta cidade tão acolhedora, vai fazer 5 anos
e para quem é mãe,
sabe o quanto é difícil ver o filho
uma vez por ano ou a cada dois anos.

Enfim...o amor é lindo e ele se apaixonou por aqui.
Encontrou sua pedra preciosa, minha nora querida,
que se chama SAFIRA e já ficaram noivos,
ufffa ...quanta emoção!



Segunda-feira ele foi ao Rio e chegou ontem à tarde.
Preparei alguns Caldos e Sopas para o jantar.

Hoje vou compartilhar o Caldo Verde.
Eu adooooooro esta receita!
Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa ou mais
1 bandeja de couve manteiga
cortada fininha ou  1 amarradinho de couve
3 cubos de caldo de bacon com louro
manteiga para fazer a couve
sal

OBS: pode usar bacon cortadinho (opcional)
É só fazer o mesmo procedimento da linguiça.
Frite sem óleo, seque em papel toalha e
adicione na mesma hora da linguiça.


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços,
cobertas pela água, um pouco de sal e deixe por
aproximadamente 25 minutos.

Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e
frite as mesmas na frigideira sem gordura,
apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve.

Leve à frigideira a margarina e a couve, até sentir que está cozida.
É rapidinho. Reserve.

Assim que as batatas ficarem cozidas,
leve ao liquidificador e coloque a água aos poucos,
pois você mesma escolherá a textura do caldo.
Se for necessário use toda a água.

Dissolva os 3 cubinhos de caldo de bacon e louro em um pouco d'água. Acrescente o creme batido,  a couve e depois a linguiça.

Veja se está bom de sal. Caso sinta necessidade coloque mais sal ou dissolva mais cubinhos.

DICA DA VOVÓ: Caso sobre caldo, pode guardar na geladeira e no dia seguinte ao esquentar, é só adicionar um pouquinho mais de água, para que a textura fica mais líquida e adicionar um pouquinho de sal, se for necessário.



4 comentários:

  1. Olá vovó, que delicia, adoro Caldo Verde, apesar de fazê-lo pouco.
    Posso imaginar sua alegria com a ida do seu filho aí pra Manaus, e ainda ficando noivo por aí, que delícia.
    Dificil demais ficar longe dos filhos. Parabéns a ele e Safira que sejam muito felizes.
    Tenha um linda Noite
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Vice, obrigada pelas lindas palavras!
      É verdade minha querida, como é difícil!
      Tudo de bom pra vc e sua família também.
      Boa noite e um ótimo final de semana!

      Excluir
  2. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

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