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sábado, 27 de dezembro de 2014

TAÇA DE CREME DE CUPUAÇU COM CHOCOLATE



Queridas amigas e amigos, tenho andado bem ocupada por aqui e meu tempo está
bem comprometido com as férias dos meus filhos em Manaus.

Aos poucos estarei repostando as receitas divulgadas
para que o aplicativo da Vovó fique  atualizado.

Hoje tem receita inédita, olha que delícia!

Esta taça foi feita pela nossa amiga Ana Cláudia.
Ficou di-vi-na e super saborosa.

Aninha, obrigada por compartilhar a receita!


INGREDIENTES:

Creme de cupuaçu

1kg de polpa
4 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite


Creme de Chocolate

3 barras de chocolate ao leite
3 caixinhas de creme de leite

Extra

Comprar chocolate a gosto para decorar




Taça da Foto:

8 sonhos de valsa
1 Barra de Chocolate Amargo
1 Barra de Chocolate Branco
2 caixinhas de canudos de biscoito

MODO DE FAZER:

Bata os ingredientes do creme de cupuaçu no liquidificador e vá provando para chegar ao seu gosto de acidez. Caso queira deixar menos ácido, é só passar uma água fervente pela polpa, antes de bater no liquidificador.

Para o creme de chocolate, é só derreter as barras em banho-maria
e depois adicionar as caixinhas de creme de leite e reservar.

Decore a gosto!


Divirta-se...é bom demais!!!

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

NÉCTAR DOS DEUSES


Este Néctar dos Deuses, pelo nome vocês devem imaginar a delícia que é, né?

É simplesmente DIVINO!

Resumindo, é um belo sorvete com calda caramelada e mais a calda de chocolate por cima.


Veja como fica cortado:


Agora vamos ver como fazer!

INGREDIENTES:

Calda de açúcar:
2 xícaras (de 200ml) de açúcar


Calda de chocolate:

200ml de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar


Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres de açúcar
baunilha a gosto (opcional)


MODO DE FAZER:

Antes de tudo, coloque o creme de leite para gelar.

Leve o açúcar à panela para fazer a calda de açúcar caramelado.

Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda de chocolate numa panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.

Depois que caramelar a forma, jogue a calda de chocolate por cima, espere esfriar um pouco e leve ao congelador até congelar.

Depois de conferir que as caldas estão congeladas, prepare o creme.

Quebre os ovos e separe logo as claras na batedeira, levando as gemas sem pele, para uma panela.

Mexa bem o leite condensado, a lata de leite de vaca e as gemas sem pele. Leve ao fogo médio e depois que ferver e engrossar um pouco, 
reserve até esfriar.

Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. 

Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma (deixe derreter um pouco) e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS


Estou na maior correria, mas não podia deixar de passar por aqui e desejar tudo de bom e que você tenha um Natal muiiiiiito feliz.

Pronto Raquel, a receita está a;i.

Beijinhos com gostinho de quero mais.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro) 
eu usei a caixinha pois já vem sem o soro
1 xícara de chá de Nescau
1 colher de sopa de margarina
3 ovos ( gema sem pele)

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num refratário untado com margarina, próprio para microondas, eu tenho aquela forma plástica de pudim para microondas, é super prático.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com granulado e leve a geladeira para ficar bem geladinho. Aqui em casa nem dá tempo de gelar, acaba no mesmo dia.

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BACALHAU AO ZÉ DO PIPO com vídeo


Eu adoro esta receita porque ela é aprovadíssima por todos!

Claro que à moda original de Portugal, tem alguns detalhes diferentes, mas o resultado final com esta praticidade que adaptei com esta receita, é surpreendente. Você não deve deixar de testar esta receita.

Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau
6 batatas
leite e margarina para o purê
4 ovos cozidos
200g azeitonas pretas
Azeite
1 cebola em rodelas
Maionese


MODO DE FAZER:

Coloque o bacalhau de molho de véspera. Se comprar o bacalhau desfiado, não é necessário este procedimento, basta dar uma leve fervura para tirar o excesso do sal.
Preparar o Purê de Batatas e reservar, forrando um pirex com mais da metade do purê, para que quando o bacalhau estiver no ponto, adicionar ali e cobrir com o restante do purê.
Refogue em bastante azeite as cebolas cortadas em rodelas e assim que escaldar o bacalhau e deixá-lo em tiras (desfiados grandes), jogue nesse azeite com cebolas, 
adicione as azeitonas pretas. 

Coloque esse refogado de bacalhau por cima do purê de batatas, adicione uma camada de ovos cozidos (opcional), regue com bastante azeite novamente e cubra com o restante do purê de batatas, passe um pouco de maionese por cima e leve ao forno para gratinar.


DICA DA VOVÓ:

Esta receita é feita para 4 pessoas que comem pouco ou um casal que come bem. 
O ideal é dobrar todos os ingredientes para servir em um pirex grande.


Se preferir não coloque os ovos cozidos cortados em rodelas por dentro da massa, pois nem todos gostam, use-os apenas pra decorar (as mais bonitas) ou mesmo pode ser servido a cada um que participar do almoço. 

O ideal é decorar com os ovos, após sair do forno, para que 
a clara do ovo cozido não fique ressecada.

Para quem não gosta de cebolas, antes de cobrir o pirex com o purê, retire as cebolas do recheio, pois o sabor do bacalhau já foi devidamente aprimorado. Claro que pra isso vc cortou a cebola em rodelas bem grossas pensando nesse final, onde vc teria esse trabalhinho extra. Aqui em casa as rodelas de cebola ficam de fora.

PARA ASSISTIR O VÍDEO, DESLIGUE O SOM DO RÁDIO 
NA COLUNA DA DIREITA DO BLOG:

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE



Aqui em casa adoramos este prato!
Além de delicioso é super prático de fazer.

Anote todos os detalhes e assista o vídeo do arroz a piamontese.
Em breve, estarei publicando também o vídeo do medalhão.

Ótimo prato para impressionar a sogra...hahaha!



INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz (eu fiz o arroz de saquinho)
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons
4 fatias de muçarela
2 gemas
filé mignon cortado em medalhões
bacon em fatias (opcional)
tempero pronto 
palitos
2 cubos de caldo knorr
1 1/2 copo d'água
1 colher de maisena
um pouquinho de azeite


MODO DE FAZER:

ARROZ A PIEMONTESE

Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou - uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.


MEDALHÃO

Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com RECEITA DE CASA ou o tempero caseiro de sua preferência, de um lado e do outro. Leve à frigideira com um pouco de azeite ou manteiga e deixe ao ponto que você gostar. Pode ser bem passado, ao ponto ou mal passado.


MOLHO MADEIRA

Leve 2 cubos de caldo knorr ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.

DICA DA VOVÓ: Caso você queira assistir como fazer este Arroz tão prático e delicioso, pode assistir em vídeo: http://www.youtube.com/user/VovoCristina?feature=mhum#p/a/f/2/Qgj5iYujDws


PARA ASSISTIR O VÍDEO, DESLIGUE O SOM DA RÁDIO 
NA LATERAL DIREITA DO BLOG:



terça-feira, 16 de dezembro de 2014

TORTA COM RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ


Conversando com a Marivalda Mota pelo messenger do Facebook, 
ela me perguntou se eu tinha a receita desta torta e eu passei algumas dicas, 
Ela selecionou as dicas e aprontou a torta:


Pedi que ela enviasse como preparou a torta e as fotos com a sua avaliação.

O resultado foi ótimo, e quase que não dava tempo de 
fotografar a torta cortada, pois a turma toda amou.

Veja como ficou:



INGREDIENTES:

06 ovos 
2 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha 
1colher de sopa de fermento 
1colher de sopa de essência de baunilha 
200ml de leite quente 
2colheres de sopa de margarina Qualy

MODO DE FAZER:

Bata os ovos (clara e gemas) com o açúcar durante 15 minutos, acrescente o leite e bata mais 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, a baunilha e o fermento. 
Leve ao forno 180° durante 40 minutos.
O tempo é bem relativo pois depende do forno utilizado.

Observe e teste a massa com um palito, assim que o palito sair sequinho a torta está pronta.

Enquanto isso, prepare o Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado 
2 caixinha de creme de leite 
1 xícara de suco concentrado de maracujá

Bata os ingredientes no liquidificador 
e reserve na geladeira por 10 minutos

A cobertura de Chantily pode comprar o pó pronto daqueles
que adiciona 1 litro de leite e é só seguir o que diz a embalagem.

O bico de confeitar foi usado o bico serra.

Calda:
2 maracujá 
3 colheres de açúcar
Misture e jogue por cima da torta.

Valeu Marivalda!
Muito obrigada pelo carinho
e cuidado de enviar as fotos.

Beijinhos da Vovó Cristina.



domingo, 14 de dezembro de 2014

EMPADÃO DE BACALHAU



Que tal um empadão para este domingo?

Este empadão é tuuuudo de bom em qualquer dia do ano.
Aprendi a fazer este empadão com a minha amiga Roberta.

A receita da massa é perfeita e se você quiser trocar o sabor do recheio, 
pode substituir o bacalhau por frango ou camarão, que fica nota mil também.

Vale a pena conferir!

INGREDIENTES:

250g de gordura hidrogenada
500g de margarina
1kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 kg de bacalhau desfiado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Azeitonas sem caroço
1 litro de leite
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena
1 cebola pequena picada e
Azeite para refogar.

MODO DE FAZER:

Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura 
e a margarina percam a consistência dura e gelada.

Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, 
a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, 
acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.

RECHEIO:

Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça o refogado com cebola e azeite. Reserve.
 Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite neste bacalhau desfiado e vá mexendo até aquecer bem.
Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e 
perceba que vai virar um creme bem grossinho.
Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, 
mexa bem e deixe esfriar bem.
 Acrescente as azeitonas, de preferência sem caroços.

MONTAGEM
Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite.
Leve ao forno médio até que fique dourado.

Está pronto! Todo mundo vai adorar o seu Empadão de Bacalhau!

Para assistir o vídeo, através do Blog, desligue o som da rádio:

sábado, 13 de dezembro de 2014

TAÇA DA FELICIDADE



Em primeiro lugar prepare os cremes que deseja utilizar.
Eu optei por creme de tapioca (pudim de tapioca mais mole) e chantilly.

Prepare um pudim de leite de véspera e desenforme.

É interessante que todos os ingredientes e frutas que você escolher estejam prontos a sua frente para preparar a montagem. Isto significa, frutas lavadas, secas e cortadinhas,
 pudim fatiado e o creme frio na consistência ( molinha) ideal.

Veja como preparei:


Receita de pudim de leite, AQUI.





 Creme de tapioca e chantilly pronto pra montagem.


Pudim de tapioca você encontra aqui.
A única diferença é que não deixei chegar no ponto para pudim. 
Usei apenas uma colher de maisena.



A montagem desta taça foi assim:

Coloquei as uvas primeiro, com a calda do pêssego, para preencher o pé da taça.
Depois coloquei  metade do creme de tapioca, pêssegos cortadinhos sem a calda, chantilly.
Arrumei uma camada de figos em calda, cortados em fatias, mas sem a calda.
Mais chantilly, depois o pudim de leite em fatias e 
com ameixas sem caroço em calda, feita em casa.
Mais chantilly, uma camada de kiwi, maçãs e peras.
Mais chantily, mangas em fatias, mais chantilly e finalmente os morangos e 
algumas metades de uva verde, sem caroço.






Prontinho!!! Agora é só se divertir!

DICA DA VOVÓ: Você não precisa usar exatamente essas frutas, 
você pode usar as de sua preferência, 
ou de sua cliente.