Em primeiro lugar prepare os cremes que deseja utilizar.
Eu optei por creme de tapioca (pudim de tapioca mais mole) e chantilly.
Prepare um pudim de leite de véspera e desenforme.
É interessante que todos os ingredientes e frutas que você escolher estejam prontos a sua frente para preparar a montagem. Isto significa, frutas lavadas, secas e cortadinhas,
pudim fatiado e o creme frio na consistência ( molinha) ideal.
Veja como preparei:
Receita de pudim de leite, AQUI.
Creme de tapioca e chantilly pronto pra montagem.
Pudim de tapioca você encontra aqui.
A única diferença é que não deixei chegar no ponto para pudim.
Usei apenas uma colher de maisena.
A montagem desta taça foi assim:
Coloquei as uvas primeiro, com a calda do pêssego, para preencher o pé da taça.
Depois coloquei metade do creme de tapioca, pêssegos cortadinhos sem a calda, chantilly.
Arrumei uma camada de figos em calda, cortados em fatias, mas sem a calda.
Mais chantilly, depois o pudim de leite em fatias e
com ameixas sem caroço em calda, feita em casa.
Mais chantilly, uma camada de kiwi, maçãs e peras.
Mais chantily, mangas em fatias, mais chantilly e finalmente os morangos e
algumas metades de uva verde, sem caroço.
Prontinho!!! Agora é só se divertir!
DICA DA VOVÓ: Você não precisa usar exatamente essas frutas,
você pode usar as de sua preferência,
ou de sua cliente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!
Adoro receber sua visita!
Com carinho, Vovó Cristina.
Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!