Esta receita foi enviada pela Cris do Blog Kitutes da Cris, no aniversário do Blog do ano passado.
Vale a pena conhecer este cantinho aconchegante, cheio de delícias pra você.
Ingredientes:
300g feijão cavalo branco
400g de pedaços pequenos de Frango (usei cocha e sobre-coxa)
300gde Linguiça de Frango cortados em rodelas
(usei a que tinha em casa, também usa-se suína)
400g de Carne Suína picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
4 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
200g de vagem cortada
200g de cenoura cortada
Modo de fazer:
Numa panela de pressão coloque o feijão cavalo e as folhas de louro para cozinhar em 1,5 Litro de água, por aproximadamente 10 minutos , contando após a panela de pressão chiar, se o feijão for novo ele cozinha neste tempo, porém se o feijão não for, demorará uns 40 minutos, portanto cozinhe nesses 10 minutos abra a panela verifique, se precisar volte ao fogo, se estiver no ponto, ótimo. Reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar.
Coloque o frango picado, e frite-o bem até cozinhá-lo e depois dourá-lo. Reserve.
Coloque a linguiça e a carne suína, a cebola nesta mesma panela que fritou o frango, cozinhe-os bem e frite até dourá-los. Reserve.
Na mesma panela coloque a vagem e a cenoura e refoge-os levemente.
Para finalizar, numa panela grande coloque o feijão já cozido e as carnes cozinhe-os por uns 10 minutos , acrescentando junto os temperos: tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
Depois coloque a cenoura e a vagem, cozinhe por uns 5 minutos, experimente o sabor e finalize.
Sirva com um arroz branco e salada.
Cara Vovó Cristina,
ResponderExcluirBoa noite!
Que bom que vc reapareceu! Eu estava visitando o seu blog e iria justamente postar uma msg sobre seu sumiço... Vida longa e próspera a vc e à sua família!
Sds,
Cristóvão
Que delícia de receita!!! Hummmmmmm....
ResponderExcluirVou tentar fazê-la!!!
Uma linda semana pra vc!!!
Bom dia!
ResponderExcluirPassei gostei muito e já estou a seguir!
bjs
Maria
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAi, isso deve ser uma delícia, Vovó Cristina!
ResponderExcluirVi seu comentário lá no meu blog. Acho tão meigo de escrever o seu nome, por causa do vovó. Sempre me lembro da Palmirinha, quando lhe vejo no meu feed. Penso que as vovós são daquele jeito.
Adoro suas receitas!
Bjim!
Sil
http://cademeutempo.blogspot.com.br/
Vovó Cristina com um prato desse qualquer netinha fica babando. Delicia!
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluiramei a sua visita ao meu blog, gosto muito de vc!
Essa receita é demais, bela mistura de ingredientes!
Bjs
Cris, minha doce e super querida amiga, essa receita de Cris é divina. Bem pratica e deve ficar super saborosa mesmo. Os ingredientes ,eu adoro todos!
ResponderExcluirUma caixinha de beijinhos.
Muitas saudades tbm. Re