Mais uma novidade pra mim. Minha amiga Luciana me convidou para ir até a sua casa para experimentar essa delícia para trazer para vocês. Lá estava a tia Graça, um amorzinho de pessoa, fritando esses bolinhos. Não dava tempo de deixar esfriar, ela ia fritando de 5 em 5 e nós íamos comendo tuuuuudo!
O Pirarucu é tipo bacalhau, mas o seu bolinho é feito com aipim, mandioca ou macaxeira, afinal, cada local chama de um jeito, mas o resultado final é o mesmo....delicioso!
INGREDIENTES:
1kg e meio de pirarucu seco
3kg de macaxeira ou aipim ou mandioca
1 cebola
3 dentes de alho
salsa e cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de molho de tomate
óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Faça como o bacalhau para dessalgar, dê uma fervura no Pirarucu até ficar no ponto ideal de sal.
Desfie e reserve. Triture todos os ingredientes juntos e amasse bem para poder modelar os bolinhos.
Faça o formato que desejar. A tia Graça por tradição, sempre faz com esse formato de bolinha achatada.
Veja que capricho:
Este bolinho ficou demais!Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.
ResponderExcluirQue interessante essa receita Cris, adorei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Muito caprichado todos iguais..adorei.
ResponderExcluirQue saudades de comer pirarucu...Delícia! beijos,chica
ResponderExcluirEu comi bolinho de peixe na Bahia e foi inesquecível porque achei delicioso...Com pirarucu eu nunca provei mas pela experiência de quem está fazendo deve ser mesmo uma delícia, porque com certeza ela entende da coisa!!!Adorei!beijkas
ResponderExcluirQue maravilha esse bolinho de pirarucu, eu comeria aos montes,
ResponderExcluirbjs
Paula
adorei a receita cris ..bem diferente e original
ResponderExcluirai que vontade
bjocas
Eu adorei conhecer este bolinho, ficou muito gostoso mesmo. Esse pirarucu é incrível!
ResponderExcluirMinha mãe é alérgica a macaxeira. Posso usar batata?
ResponderExcluirOlá Márcio. ..o pirarucu tem mesma textura do bacalhau. Acho que a batata tb vai dar certo.
ExcluirSe vc fizer, tira fotos e envia por email:
blogdavovo@hotmail.com