Olá pessoal! Já faz algumas semanas que tento encontrar esse Cará roxo para fazer esse mingau. Cristina e Poli, amigas de Itacoatiara - AM, comentaram sobre este mingau e sua cor exótica. Desde esse dia, fiquei pensando: Que gosto teria? Sábado, visitando outra amiga nossa, a Dió (Ediolene), ela disse que tinha encontrado na feira e separou 4 raízes de Cará roxo para mim. Na hora, ela cozinhou alguns para comermos e tomarmos aquele cafezinho em sua casa....hummmm...que delícia mesmo! Se come também como fazemos com o Aipim cozido com aquela manteiguinha derretendo. Olha que lindos:
Hoje, em casa, para fazer o mingau, descasquei 4 raízes antes de cozinhar, lavei bem e troquei a água (porque ele solta uma baba). Aí, cortei em quadrados e coloquei para cozinhar com 600ml de água.
Assim que começou a ferver, diminui o fogo e deixei cozinhando. Assim que eu percebi que eles estavam cozidos ao ponto de serem espremidos com o garfo, acrescentei uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite e nada mais. Deixei cozinhando, porque este mingau engrossa aos poucos. Enquanto isso, fui amassando com o garfo alguns pedaços que ainda estavam inteiros. Assim que chegou neste ponto, desliguei o fogo.
Servi em potinhos individuais.
Cris e Poli, obrigada pela receita! Dió, obrigada pelos carás!
Adorei mais esta novidade aqui da Região!
Cristina,
ResponderExcluirEsse mingau parece realmente delicioso..deu vontade viu!!! Mas aqui acho impossivel encontrar pra vender...Quem sabe consigo encontrar quando chegar ai né? Como ainda vai estar friozinho, ele quentinho deve ser bom demais!!!
Bjs e tenha uma linda semana
Marcia
Pois é Marcia, onde mesmo que vc está? Sei que fora do Brasil é mesmo complicado achar nossas raízes, quando vc volta? Beijos.
ResponderExcluirQue delícia deve ficar Vovó, e que cor linda. Vou ver se encontro aqui na feira, deu vontade rsrs.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana.
Que cor linda Cris!
ResponderExcluirPra mim é novidade, eu não conhecia!
Deve ter ficado uma delicia!
Uma semana linda pra vc!
Bjs
Ivani
Oi Vovó lindona,que saudade do seu cantinho e como sempre com novidades, né. Assim como as meninas, eu também não conhecia está delicia.
ResponderExcluirFicou lindo seu mingau,desculpe pela ausencia pois eu voltei ao mercado de trabalho ai sabe como é vida de dona de casa, esposa,mãe e profissional. Vira um caos, srsrsrs.
Beijosss minha querida.
♥ Querida tem SORTEIO lá no XERETANDO NAS ARTES. Aparece! Beijocas.
ResponderExcluirAchei bem exotico,
ResponderExcluirconfesso que só conhecia mingau de fubá e cremogema rsrsrs as crianças aqui comem muito disso ...
Se eu achar esse cará aqui vou tentar fazer rsrsrs
abraço
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Vice, eu adorei conhecer essa delícia e acho que vc deve procurar mesmo pra conhecer. Bjs e boa semana pra vc tb.
ResponderExcluirIvani, eu amei a cor tb, ainda mais sendo da cor do blog, né? Hehehe.
Uma linda semana pra vc tb!Bjs.
Pri, eu entendo querida. Eu tb não tenho tido tempo de retribuir as visitas de vocês, confesso que sinto muita falta disso. Mas sei que os verdadeiros amigos, não cobram, né? Beijos.
Daniel, não tente fazer, rsrsrs, faça, você vai gostar, acho que todos devem experimentar. Obrigada pela visita!
Ja to fazendo .eu amo esse mingal e muito gostoso..
ResponderExcluirEm pernunbuco todo mundo come esse cara roxo.... É uma delixde
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