A PREFERIDA DA TEREZA
Dois dias sem notícias, fiquei sem internet e já estava com saudades. Outro dia expliquei passo-a-passo como retirar a polpa do cupuaçu e com aquele trabalho todo, achei melhor transformar essa polpa nesta sobremesa típica e deliciosa.
Esse creme é a coisa mais fácil do mundo, se você já tiver a polpa da fruta já prontinha, claro!
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 vezes a medida da lata de polpa de cupuaçu, acrescenta só um pouquinho de leite para que fique mais fácil de bater no liquidificador e prontíssimo. Aqui em casa nem todos gostam de chocolate, por isso deixou uma parte com o creme purinho e a outra simplesmente pego um Danete e coloco na outra metade. Levo para o congelador e pouco antes de servir tiro de lá para que derreta um pouco.
Que tal um pedacinho?
VEJA O VÍDEO:
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirVou postar uma receita parecida com esta no meu blog amanhã, do feriado de Carnaval.
Passa lá!
Morro de vontade de experimentar o cupuaçu, mas só vi em polpa congelada e não sei se é tão boa quanto experimentar ela ao natural.
ResponderExcluirAdorei essa sobremesa!
Agora, só me resta encontrar o cupuaçu por aqui.
beijos
moro em porto velho-rondônia;e na minha casa tem 2 pés de cupuaçu e nada se compara ao aroma que ele solta quando está maduro e o sabor então é uma delícia o gosto é bem mais forte que o da polpa.
Excluirmoro em porto velho-rondônia;e na minha casa tem 2 pés de cupuaçu e nada se compara ao aroma que ele solta quando está maduro e o sabor então é uma delícia o gosto é bem mais forte que o da polpa.
ExcluirQue delicia.Infelizmente essas frutas tropicais não se acham por aqui, mas encho os olhos com as fotos!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Hum, vovó! Sou louca por cupuaçu. Deve ter ficado uma delícia esta sobremesa.
ResponderExcluirAdoro creme de cupuaçu! Aceito um pedaço do seu doce SIM! Pena que aqui no Rio quando a fruta aparece custa caríssima! Uns R$ 20,00 cada uma!!
ResponderExcluirbjs
Uau... essa sobremesa ficou tudo!!!Fiquei aguada, tenho que experimentar...bjkas
ResponderExcluirNunca experimentei cupuaçu , mas esse creme com chocolate além de lindo com certeza está uma delícia!
ResponderExcluirBeijos,
Andréa...
Olá, querida
ResponderExcluirFiquei muito feliz com sua visita ao meu blog. E amei conhecer o seu!
Também já me tornei seguidora para não perder nenhum detalhe.
Grande beijo e volte sempre ao meu cantinho.
Parece delicioso,esse creme de cupuaçu com chocolate,vou fazer tenho
ResponderExcluira polpa de cupuaçu comgelada,acho que vai dar certo.
ritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go
Olá,
ResponderExcluirFicou bem apelativo,deve ser uma delicia.
Um bjinho
ah..eu amo cupuaçú...tudo de bom mesmo..bjus
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirAmei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá, querida
ResponderExcluirQuando morei no norte do Brasil passei a apreciar o cupuaçu e fizemos vários bombons do jeito que vc nos mostra também...
É uma delícia!!!
Fazendo em casa fica bem mais gostoso...
Bjs de paz
Gente, lindo é, deve ser delicioso.
ResponderExcluirComo a Fabiana, eu tb. só conheço congelada, mas em Manaus, comi um pavê de cupuaçú, inesquecível.
beijinho
Hummmm deve ser bom demais!!!!
ResponderExcluirVamos ter que adaptar essa receita às frutas aqui do sul. Deve estar delicioso Cristina, cupuaçu é ótimo. Abraços!
ResponderExcluirPois é meninas, cupuaçu realmente é tudo de bom, a polpa da fruta então, é um verdadeiro presente da natureza, fica delicioso nos sucos, pavês, cremes, mousses...é um azedinho especial...eu me apaixonei desde o primeiro suco que tomei e estou aproveitando a oportunidade de estar aqui pelo Norte, afinal no Rio não temos essa facilidade.
ResponderExcluirObrigada pelas visitas, amo vcs, beijos.
Bem sumarento! Tem cara de sorvete.
ResponderExcluirAbraço
ai adorei meus amigos gostaram muito.Meus filhos .
ResponderExcluirNossa gosteiii simples rápido e gostosooo!!!
ResponderExcluirDeve ser uma delicia , mas não conheço essa fruta.Parece um sorvete. Bete Elizar Souza
ResponderExcluire simplismente divino, podemos fazer o mesmo com outro sabor do norte o bacuri e uma delicia vovo mande uma receita desta fruta.
ResponderExcluirolá vovó Cristina, vou fazer essa receita, que parece ser uma del´cia, obrigada, beijos!!!
ResponderExcluir