A PREFERIDA DA CRIS
Tenho feito algumas experiências com a Linhaça Dourada e ainda pouco meu marido pediu que eu fizesse uma tapioca fininha com manteiga, ele adora para tomar com café com leite.
Primeiro preparei as tradicionais para ele, só na manteiga.
Depois veio uma inspiração e preparei a minha nova experiência.. Para que fique fininha eu uso a forminha de empada como medida quase cheia de tapioca, acrescentei 1 colher de chá de linhaça dourada e uma colher de chá de queijo ralado. Salpiquei o sal e quando virei para assar do outro lado passei um pouquinho de manteiga, para derreter por cima.
Ficou sequinha, tostadinha e deliciosa.
Olha como ela fica na frigideira:
Assim que perceber que ela está toda grudadinha, é a hora de virar para assar do outro lado.
Viiiixe!! Isso é tudo de bom!!!
ResponderExcluirA tapioca é uma comida típica no nordeste, sou fã.
Preparada dessa forma, então, ficou tentadora.
Abraços
Aqui gostamos muito de tapioca,
ExcluirQue interessante... Deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummmm...adoro tapioca!É tudo de bom... Êta maridão sortudo esse hein??
ResponderExcluirHummmmmmm amo tapioca... até vou em uma cidade vizinha pra comer... recheada com chocolate... mas agopa com suas dicas preciso encontrar a tapioca e tentar fazer em casa...
ResponderExcluirTenha um bom dia...
Beijos!!!
Olá Vovó Cristina, estou aqui p/agradecer sua visita, e dizer q sou sua seguidora...adoro seu cantinho tem muitas delicias!!!
ResponderExcluirTapioca com linhaça dourada...ficou melhor ainda, mais nutritiva...
Bjss de luz
Que delícia de receita, amo tapioca, e com linhaça deve ser boa demais!
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita, é maravilhosa!
bjs,
Andréa...
Hummm o que daria por provar dessa tapioquinha, parece uma delicia, obrigado por partilhar,
ResponderExcluirbeijo!!
Nunca fiz tapioca, e adorei essa versão nutritiva.
ResponderExcluirNa verdade, queria testar a receita em casa, já que quando eu quero comer tapioca, tenho que ir ao shopping e pagar uma baba por ela.
Mas fico com receio, tipo..será que toda aquela farinha vai grudar só de colocar na frigideira?
Mas um dia a receita sai do papel.
beijos
Oi Vovó Cristina, comi tapioca somente 1 vez, e adorei, estas estão parecendo deliciosas.
ResponderExcluirMeu esposo é seu seguidor e adora seu blog, fica super feliz qdo deixas comentários nas receitas dele. E vim conhecer seu blog através dele já tô seguindo. Ah! o blog dele é o blog do Rodrigão, e se puder me faça uma visita, vou adorar.
Beijos
Raimundo....eu fui conhecer tapioca mesmo quando cheguei a Manaus e criei o meu jeitinho de fazer, adoro!
ResponderExcluirDani, além de saboroso é vapt-vupt.
Maísa, rsrsrs, pois é eu tb tirei a sorte grande pois o maridão é tudo de bom pra mim.
Silvia, é tão prático e barato pra fazer que não me arrisco mais a comer tapioca fora de casa, considero a feita em casa bem mais caprichada. Experimente criar a sua versão, é bom demais. Um saquinho que dá pra fazer umas 20 tapiocas custa R$ 1,50.
Sandra, que bom vc por aqui, pois é menina, e o queijo ralado tb deu um toque magnífico. valeu a pena.
Andréa ....eu amei e o que dá certo é tão bom compartilhar, né?
Paula, quando estiver por aqui, em Manaus, já está convidada a experimentar...bjs.
Fabiana, por incrível que pareça, eu achava que era complicado, mas é só pegar a farinha da tapioca, tirar essa medidinha na forminha da empada ou uma concha e colocar no fundo da frigideira já aquecida e dar aquela mexida pra espalhar, assim que ela ficar toda espalhada, ela vai se grudando e não gruda no fundo, é impressionante de tão fácil que é. Eu salpico o sal assim que coloco na frigideira, depois viro e passo a manteiga já amolecida, fica dez. Depois que treinar a comum, vc vai inventando. Vale a pena fazer hj mesmo. Tenho sempre a farinha na geladeira. Bjs.
Fran, já estive lá no seu blog hj, fica triste não , tá? Que bom que o maridão cozinha, né? Pode deixar que vou lá no blog dele tb. Beijos.
Obrigada a todas as visitas.
Vcs sempre me deixam muito feliz.
Que prazer, vovó Cristina!
ResponderExcluirTodo esse carinho aquece a alma.
Espero que vc me visite sempre pelo cheirinho,tá?
Seu blog é maravilhoso, estarei sempre por aqui!
Nos que somos apaixonadas pela culinaria, adoramos aprender novas receitas e vc tem tantas. Tapioca c/linhaça dourada vou enviar por e-mail pra minha sobrinha,ela simplesmente adora tudo q leva linhaça.Rsrsrs
Terei o maior prazer em seguir seu blog...
Muitos miminhos!
Sabor em Si
Olá vovó, mas não precisa molhar nem nada é só colocar na frigideira?
ResponderExcluirTenho um pacotinho de tapioca e ainda não me aventurei em usar, vou esperar sua resposta e vou já a luta rsrs.
Ficou linda a sua.
Bjs
Olá. Vou adiantar o esclarecimento: se você tiver tapioca pronta (hidratada) é, como você diz, só colocar na frigideira, mas espere aquecer bem na temperatura média baixa, de preferência t-fal, e voilà.
ExcluirAdoro tapioca, de tudo que é jeito Vovó, doce ou salgada, tanto faz, essa versão ta demais, super nutritiva, a linhaça dourada é muito boa, já a usei. Parabéns pela sugestão querida...bjocas
ResponderExcluirQuando vamos ao nordeste trazemos a tapioca, pena que acabou. Tá na hora de ir lá buscar mais e fazer essa receita Cristina, abraços!
ResponderExcluirHummm... vovó, sua tapioca está tão apetitosa, adoooro mas tem tanto tempo que não como, acho que a ultima vez foi qdo fui pra Pipa...
ResponderExcluirFiquei com vontade...
Bjim
Oi vovó!! Qd estive no Nordeste comi tapioca desesperadamente, é uma delícia!!!Pena que por aqui é raro encontrar :(
ResponderExcluirBjs
Regina, com certeza passarei sempre por lá, só tenha paciência porque aqui em Manaus a internet é péssima e tem dias que nem consigo acesso.
ResponderExcluirMas sempre que eu posso visito os blogs amigos, bjs.
Vicentina, deixei recado lá no seu blog, mas aproveitando a sua pergunta para ajudar a outras dúvidas, não precisa molhar nem untar a frigideira minha amiga. É mais fácil do que vc possa imaginar, é só vc descobrir a medida certa para o tamanho da sua frigideira. Eu optei pela forminha de empada para medir a minha tapioca. Aqueça a frigideira, coloque a tapioca, espalhe girando a frigideira ou com ajuda de um garfo, bem delicadamente e rapidinho pois logo a tapioca começa se unir e se formar. Vire para o outro lado e passe a manteiguinha ou coloque a fatia de queijo, chocolate derretido, aí é com vc.Qq dúvida me fala. Bjs.
Josy, to doida pra fazer de chocolate derretido, deve ficar demais...hummm...a de doce de leite tb, beijos.
Dri, se quiser mando pelo correio, rsrsrs...eu aprendi a fazer do meu jeitinho e adoro ela bem fininha.
Fica muito gostosa!
Maria Inês, se quiser posso estudar aqui quanto custa pra mandar a tapioca crua, o que vc acha?Bjs.
Vim retribuir a sua visita!!!
ResponderExcluirObrigado!!!
E faz sim a receita é muito boa!!!
Haaa, amei esta receita com linhaça dourada!!!
Bjs...Bom final de semana!!!!
Muito boommmmm...interessantíssima essa receita...
ResponderExcluiradorei
bjim
Manu, qualquer dia vou fazer sim, pode deixar, beijos.
ResponderExcluirJana, foi pura intuição e no final ficou dez!
Peço por favor um orientação. Esta massa de tapioca serve para fazer bolo? Desde já muito obrigada.
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa ,Me tira uma dúvida Você mistura a linhaça e o queijo ralado junto com farinha de tapioca ?e a linhaça você usa a farinha ou ela em grão?
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa ,Me tira uma dúvida Você mistura a linhaça e o queijo ralado junto com farinha de tapioca ?e a linhaça você usa a farinha ou ela em grão?
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