Essa torta alemã é um show!
Receita cedida pela D. Joaquina, minha vizinha da Barra da Tijuca,
quando eu morava no Rio de Janeiro.
Fiz essa torta para a sobremesa de Páscoa.
Salvei esse pedacinho para a foto.
Ficou muito gostosa!
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoitos Maria
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xícara (de chá) de açúcar
Meia xícara (de chá) de leite
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
1 lata de creme de leite Nestlé
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite gelado e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21×21cm) com papel-de-alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o biscoito. Leve ao congelador.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Dica da Vovó: Para retirar o soro do creme de leite, é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá, ficando só o creme dentro da lata. É importante que deixe esse creme de leite gelado.
Nessa foto, a torta está com consistência de pavê. Temos que ficar atentas na hora de adicionar o creme de leite à manteiga com açúcar, pois se bater, ela fica muito mais cremosa, deve misturar apenas, se quiser a consistência de torta. O sabor é o mesmo.
de facto o aspecto é demasiado bom! :) beijinhos
ResponderExcluirQue espetáculo!!!!
ResponderExcluirLinda e deliciosa!!!!
Beijinhos!
Muito bom!!!Adorei!
ResponderExcluirBjs
Que aspecto maravilhoso! :D
ResponderExcluirBeijinhos doces**
Eu adoro esta torta Vovó!
ResponderExcluir=)
Beijos
Menina, que torta linda! Meu lindo vai amar, pois ele é mega fã desse tipo de doce. Vou levar a receita.
ResponderExcluirBjinhos
Nâo é só a preferida do Adriano. Aqui em casa todos imploram por ela, rsss. Vou copiar sua receita. Beijos vovó
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmm deu agua na boca, e bem facil de fazer e pela cara fica uma delicia né? parabens!
ResponderExcluirAIAIAII JEZUIZI ME ABANE BABEIIIIIIIII
ResponderExcluirAdoro essa torta e realmente a sua ficou linda! Parabéns!!! Boa semana pra vc!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Ficou super linda sua torta! De dar água na boca! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirFicou um verdadeiro Must...bjokas:**))
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirIsto é tudo de bom... como se diz, né, vovó Cristina?
Vou fazer nesta semana, ainda estamos no clim de Páscoa... depois lhe digo algo como ficou, deve ser uma riqueza... sei fazer de outras maneiras... essa é fácil.
Bjs
que maravilha!
ResponderExcluirDelicia, é o nome mais certo para esta torta.
ResponderExcluirDeu água na boca.
Bjs
Nossa faz tempo que eu to procurando uma receita de torta de bolacha ta no topo das minhas receitas paea testar..beijooo boa semana!!
ResponderExcluirMeninas, realmente essa torta "pavê", ficou um espetáculo, o sabor maravilhoso, mas estarei postando a receita original da torta alemã sem ovos assim que experimentar a receitinha que chegou pra mim hoje, tá? Obrigada pelo carinho e pela visita de todas vocês. Me sinto feliz em conquistar cada amizade! Beijos.
ResponderExcluirQue blog mais delicioso,não saio mais daqui tenha certeza:D
ResponderExcluirQuantas delicias,o jeito é deixar o regime pra lá,rsrsrsr-
Adorei,beijos!
Olá,cheguei aqui através do blog abobrinhas na cozinha e adorei tudo,principalmente esta torta que amooooo!Bjus,estou te seguindo!
ResponderExcluirDeliciosa!!! Tem um aspecto de crescer água na boca!!!
ResponderExcluirEssa foto da torta dá até vontade de morder!!!
ResponderExcluirLuciane
Amigaaaaa era essa a receita que eu procurava!!!
ResponderExcluirAmeiiiiiiii!!!
bjs pra vc!
Oi, amei a torta mas tenho um problema, estou morando fora do Brasil, e aqui acho só natas, e não acho o chocolate pra cobertura, alguma dica pra outro tipo de cobertura? Estou em Angola as coisas aqui sæao bem diferentes e bem escassas...
ResponderExcluirCarla, meu marido diz que o mundo é dos gordos, rsrsrs, sem culpa.
ResponderExcluirVamos ser felizes!
Olá Clau, que bom te receber por aqui, volte sempre, bjs.
kristininha, é bom demais!
Luciane, fique a vontade, rsrsr.
Cris, teste e volte pra dizer como ficou, viu?
Olá Carol, sei que é difícil encontrart as nossas coisinhas por aí, mas aí não tem chocolate em barra? Esse comum mesmo...aguardo seu contato por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
Obrigada pelo carinho de todas vcs.
Vou testar rapidinho esta torta - adoro receitas alemãs!
ResponderExcluirQuerida vovó Cristina esta sua torta me lembra os tempos de infância em que minhas duas avós faziam doces gostosos pa mim. Uma, sua especialidade era doce de mamão verde ralado e a outra eram fios de ovos maravilhosos. Espero que sua receita me faça lembrar mais delícias.Abraços de Marita. Meu blog é conversandocommarita.blogspot.com
ResponderExcluirDeve ser muito bom, só não sei como arranjo gelatina em pó e leite sem soro, beijinhos doces
ResponderExcluirNão entendi uma coisa.... onde vai as 3 gemas?
ResponderExcluirObrigada pelo seu comentário. Eu tinha uma receita de torta alemã que levava 3 gemas, mas depois que descobri esta receita e vi que era melhor, esqueci de atualizar o comentário antes da receita, obrigada ...vou trocar os dizeres, bjs.
ResponderExcluirNão deu certo!!! Talhou tudo! Tentei fazer 2 vezes. Onde errei? Minha filha ficou decepcionada comigo... fiquei arrasada!
ResponderExcluirOlá querida...que pena! Vc colocou o creme de leite gelado, sem soro? Aguardo seu e-mail...blogdavovo@hotmail.com
Excluirvou tentar fazer para o dia dos pais ,para minha mãe que e também um super pai
ResponderExcluirEssa torta está com uma "cara" feia!!
ResponderExcluirMeninas...esta torta é uma receita experimentada, quando fizerem, tirem fotos e envie pra mim: blogdavovo@hoptmail.com
ResponderExcluirGostei muito ficou chou
ResponderExcluirJuliana tenho certeza q sua receita não talhou, é o seguinte quando misturamos o creme de leite ´´parece talhado,mas se continuar mexendo ´por um bom tempinho fica homogeneo e um creme maravilhoso,aconteceu comigo,o processo esta correto,só q demora um pouco.
ResponderExcluirgente to tentando fazer a tal torta mas as duas x q tentei deu errado ... o creme talha qdo coloco o creme e leite nao fica legal.... alguem pode me especificar o tipo de açúcar (refinado ou cristal?) eo creme de leite pode ser o de caixinha? tem q ser gelado? :"( to com super desejo dessa torta mas ja desperdicei d+ e nao fk boa!
ResponderExcluira mistura da manteiga com o açucar creio eu q seja o açucar q é mto grosso ....pq a mistura ficou com umas pedrinha e mto mto doce
ResponderExcluirSempre esqueço de comentar... Não vivo mais sem a sua receita! Pra quem acha que o creme talha, é assim mesmo. Tem que bater bem, por um bom tempo, que o creme fica homogêneo. Quando fiz a primeira vez levei um susto, mas batendo bem tudo fica certo. Faço sempre e é sempre sucesso.
ResponderExcluirHj na minha primeira tentativa meu creme talhou...inconformada com isso passei ele pela peneira para escorrer o excesso de liquido e deu certo, existe uma soluçao para o creme quando talha.
ResponderExcluirOla!
ResponderExcluirQueria saber onde estou errando...
Meu creme talha toda vez! Será que estou mexendo rápido demais? Tiro o soro direitinho e vou misturando. Mas, nada!
Já tentei várias vezes, mas todas as tentativas deu errado, pois quando coloco o creme de leite mesmo gelado e sem soro, ele talha. O que faço?
ResponderExcluirO meu creme tbm talhou?
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