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segunda-feira, 5 de abril de 2010
SUSPIROS
A PREFERIDA DA NAIRA
Tenho essa receita há mais de 25 anos e revendo meus antigos caderninhos, tive boas lembranças do bom convívio de onde eu trabalhava, vivíamos trocando receitinhas, essa do suspirinho foi minha amiga de trabalho, a Naira, quem me passou. Tão básica e tão gostosinha, claro que você pode usar aqueles biquinhos de decorar bolo e fazer os suspirinhos bem perfeitinhos, mas eu coloquei as colherinhas mesmo, para ser prático.
Ficaram deliciosos!
SUSPIRINHOS
INGREDIENTES:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
MODE DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. Faça os suspirinhos a gosto. Usei duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros, eu usei os tabuleiros de pizza.
DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açucar para calda clara, a diferença está na quantidade do açucar, pois leva bem menos e não rende tanto, pois você acaba comendo tudo de imediato.
SUSPIRÃO
INGREDIENTES:
3 claras
3 colheres(sopa) de açucar
raspas de limão
MODO DE FAZER:
É o mesmo modo de fazer, só que depois da forma untada, você espalha as claras por um tabuleiro retangular, depois é só esperar ele ficar douradinho, leva menos tempo, é uma delícia também.
Lindos seus post, adoro suspiros, que prazer em te conhecer! Feliz Páscoa!Vamos sempre manter contato. Beijos, Socorro!
ResponderExcluirtambem adoro suspiros
Excluiramo d+ suspiro
Excluirtodo dia falo e a hora do suspiroooooooooo de ana para cristina
Excluirvou fazer 11114567767674443743278812332115564534766754645 suspiros eu amooooooooo suspiro
Excluirsou ana eduarda de souza dos santos
ExcluirNossa Eu Amei ! ficou otimo !
ExcluirPena que sou Diabético, meus olhos brilhas de vontade . abraços
ExcluirAcabei de fazer esses deliciosos suspiro, vamos ver se vai ficar bom, pois é a minha primeira vez.
ExcluirAcabei de fazer esses deliciosos suspiro, vamos ver se vai ficar bom, pois é a minha primeira vez.
Excluirquem nao gosta? eu amo suspiro,por mim eu abro uma padaria quando crescer.
ExcluirGostei da receita, só não entro mais no seu site por causa dessa rádio estúpida que liga de repente, uma barulheira! Só isso estraga.
ExcluirAdriana 05 09 013 acabei de fazer ,está ficando bonito espero que de certo.
Excluiracabei de fazer esses deliciosos suspiros, gostei.
Excluirfiz suspiros outro dia, mas não ficaram crocantes, eu tinha claras de 6 ovos, acho q coloquei colheradas de sobremesa, qto mais pequenos é melhor para q fiquem crocantes?
Excluiros meus depois de frios ficaram grudentos, mas mto saborosos!!! abs Sandra
Pelos vistos tive azar, ficaram uma vergonha, resultado foi tudo para o lixo.Segui a receita passo a passo, sinceramente não percebo, pelos vistos sai bem a toda a gente,menos a mim..Primeiro dentro do forno ainda subiram e estavam bonitos, de repente baixaram ficaram amarelos e baixinhos e bem grudadinhos. Pode ajudar?
ExcluirFico triste quando isso acontece. Mas eu adoro essa receita e acredito que vale a pena tentar em outra oportunidade. O erro deve ter sido na quantidade de açúcar. Pq os suspirinhos levam mais açúcar que o suspirão.
Excluirvou fazer agora tambem....ebaaaaaaaaaaaaaaaaa
Excluirsuspiroooo o//////////
Excluirmuito BOM !
ExcluirAdoro suspiros, também quem não gosta né. Adorei as duas versões. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Vóvo Cristina, cá estou eu de visitinha...
ResponderExcluirOs seus suspiros, estão tão leves que devem demorar isso mesmo, um suspiro... até se derreterem na boca.
Um beijinho.
Nossa suspiro é tudo de bom né. Lindas fotos. Tenha um excelente começo de semana. Bjs
ResponderExcluirhuuuummm amo!
ResponderExcluirCristina que delícia esses suspiros e a receita achei muito fácil.
ResponderExcluirBjus e boa semana =)
Espero que a Páscoa de vocês tenha sido maravilhosa!
ResponderExcluirE que delícia, eu amo suspiros!
Beijos e boa semana,
Fla
Maravilhosos Vovó Cris, amei, adoro suspiro ainda mais o caseiro que tem um sabor especial, uma linda semana p/ vc querida, ;)...
ResponderExcluirComia já um. Ficaram lindos!
ResponderExcluirBjs
Ahhhhh.... que que isso? tortura??? fala serio.... eu amo suspiros.... me manda uma receita do que fazer com as gemas por favor.... assim eu posso gastar uma cartela de ovos sem peso na consciencia..... bjos... saudades Cris
ResponderExcluircom as gemas faça kindins
ExcluirBata tudinho
Excluirameiiiiiiiiiiiiiiiiii vou fazer 455577564 mil
ExcluirHummmmm, que maravilha, álias tudo por aqui,né?Fique com DEUS!!!Bjão,Rê.
ResponderExcluirSocorro, também tenho o maior prazer em te conhecer! Volte sempre!
ResponderExcluirBete, eu sempre a faço o suspirão, pois é tudo de bom tb e rapidinho acaba essa tentação.
É Maria, basta um suspiro mesmo pra acabar essa delícia, rsss...gostei dessa.
Regiane, eu também concordo que é tudo de bom. Boa semana pra vc tb.
Feeee....eu tb amoooo!
Camila ....é fácil e rapidinho está pronto,principalmente o suspirão.
Fla a Páscoa foi ótima! boa semana pra vc tb! Eu tb amo essa perdição.
Nice e Ana, suspiro caseiro é uma tentação mesmo!
Ratolinha pode comer a vontade!
Mary ....tortura é ver o pote em cima da mesa, pois cada vez que passo por ele, já viu, né?
Na realidade fiz os suspirinhos por conta da torta alemã que leva 3 gemas, amanhã estará no blog a receita e o link de um para o outro.
Obrigada a todas pela visita!
Beijinhos.
Naum deu certo...como faço pra ele naum virar bolacha?
Excluiruuuuiii...... suspirooossss... assim nao vale tiaaa Criss!!! Suspiros sao o meu ponto fraco!!!! ta lindo o blog!! parabennsss!!! beijooosss!!!
ResponderExcluirRê obrigada pela sua visita também, volte sempre!
ResponderExcluirCarlinha, vou guardar uns suspirinhos pra vc, mas até quarta, pode ser possível, viu? Depois disso, não me responsabilizo. Beijos.
Boa noite, Vovó Cristina.
ResponderExcluirSuspiro é uma coisa tão besta, mas é delicioso. Não dá vontade de parar de comer.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
Saudações Educacionais !
Amiga eu já desisti de fazer suspiros...nunca acerto!!!
ResponderExcluirQue invejinha!!!
Bjs
olá querida. gosto de suspirinhos, mas adorei o suspirão. demais da conta de bom. espero que tenha passado uma feliz Páscoa e que tenha uma semana muito boa.
ResponderExcluirbrigado nao presisava detanto elogio
ExcluirVovó querida!!!Eu amooooo suspiros, mas sempre que tentei fazer eles ficaram borrachudos e murcharam. Vou tentar fazer esta receita, depois conto se deu certo. Bjs
ResponderExcluirVovó adorei o suspiro e suspirão, vou esperimentar o suspirão qualquer dia.
ResponderExcluirBjs
Olá!! Aqui estou conferido essa tentação, me fez recordar da minha infância, minha vó fazia com as sobras das claras do arroz doce, e ai eu comia junto, gulosa né. Cris suas receitas são ótimas se depender delas não sairemos da cozinha. Bjokinhas doces.. º
ResponderExcluirObrigada pela receita... estava mesmo à procura!
ResponderExcluirVÓVÓ FIZ OS SUSPIROS DEPOIS VOU POSTAR FICARAM DELICIOSOS !!!
ResponderExcluiroi vovó aqui é sua neta eunice eu gostaria de saber,no tempo de 40min e com o fogo apagado uo aceso? para que o suspiro fique bom.
ResponderExcluirQue saudades do tempo em que eu era criança e corria pelos montes, saltava os muros dos quintais brincava com os gatos e os cães e sempre havia uma tia-avô com uns bolinhos guardados nas latinhas e me chamavam para uma guloseima,..., adorava quando me davam suspiros, mesmo parecidos com estes, também feitos com a colherzinha, mas num forno de lenha, enquanto se fazia o pão...
ResponderExcluirObrigado por me fazer recordar tempos tão giros...
Bjs
Olá !
ResponderExcluirAmei a receita do suspirinho...meu filhinho de 5 aninhos aaammmaaa suspiro...só que não acertei...acho que coloquei no forno muito quente..não ficaram bonitos como os seus rsrsr...quem sabe da próxima vez...não é mesmo?1
Que Deus abençoe a senhora !!
vanusa.ruivo@gmail.com
Oh Vanusa, espero que vc já tenha tentado novamente.
ExcluirAcho melhor ligar o forno na hora que eles tiverem que ir ao forno.Bjs.
AMEEEEEEEEEEI A RECEITA, FICOU OOOOOOOOOTTTIIMOOOOO.. DELICIOOOOSO
ResponderExcluirAcabei de fazer para minha filha de 3 anos que adooora suspiro. Tenho certeza de que ela vai adorar. Adorei suas receitinhas. Vou experimentar outras. Um beijinho carinhoso,
ResponderExcluirJuli
Que legal! Espero que você tenha gostado, beijos.
ExcluirNOSSA VO FAZER PARA VER SE FICA BOM
Excluirolaa vovo cristina ! estou doida pra fazer suspiros ! mas tenho uma duvida quanto ao limao !quanto de limao eu devo raspar para a primeira receita ??eu devo raspar apenas da casaca certo ? por favor me responda !! muito obrigada aqui esta meu e-mail cath_lessa@hotmail.com
ResponderExcluirbjss
Olá Cath, já te mandei um e-mail, mas respondendo por aqui tb, a casquinha é a parte de fora e vc pode raspar de um limão apenas. Depois com o tempo você faz a seu gosto. Depois me conta, tá? Beijos.
Excluiroi eu amei sua receita só que gostaria de saber como faço para deixar o suspiro colorido...Obrigado pela atenção bjss
ResponderExcluirTháà, não sei como deixá-los coloridos...mas vou procurar saber, tá? Bjs.
Excluireu uso corante vegetal comestivel para colorirtem de varias cores e vc pode encontrar no mercado
ExcluirQue ótimo popstar! Obrigada por compartilhar! Bjs.
ExcluirNossa, deliciosos, e eu dei um toque extra, ao invez de colocar as raspinhas de limão, coloquei meia lata de leite condensado, ficou perfeito ^^
ResponderExcluirQue legal, é sempre bom ter esse resultado de vocês.
ExcluirBeijos.
eu adorei ficou maravilhoso..é facil e sai baratinho...e é uma delicia
Excluiroiii gostaria de saber como guardar para nao estragar, beijinhos.
ResponderExcluirEles ficam gostosos fresquinhos, aqui em casa não passa de 24 horas. Rsrsrs...beijos.
Excluireu nao dei conta de fazerr aff .. mais vou tenta de novo bjo
ResponderExcluirTenta sim,pois vale a pena. Bjs.
ExcluirTambém adoro suspiros. Hoje fiz um pave com suspiros em cima, ficou uma delicia... Vou postar as fotos no meu blog. Beijos
ResponderExcluirhttp://deliciosarotina.blogspot.com
Que ótimo Monica...estive meio ocupada, mas to de volta.
ExcluirVou fazer uma visitinha, beijos.
OLA fiz seu suspiro e ficaram lindos e gostosos......obrigado sempre kis uma receita pratica de suspiro que nao estragasse e essa e otima ....bjss Vanessa - SBC
ResponderExcluircomo e bom tem uma vovo pra nos ensina receita muito bom parabens vovo
ResponderExcluirdelicia amo suspiro
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluirameiiiiii! nunca conseguia fazer, só uma dúvida, porque eles não ficam branquinhos, queima muito rápido, será que meu forno o 180,é muito alto? bbjos.
ResponderExcluireu fiz e ficou muitp bommmmmm
ResponderExcluirfiz ficou bom. mas
ResponderExcluircomo saber o ponto do suspiro?
fiz ficou bom. mas
ResponderExcluircomo saber o ponto do suspiro?
Cleide, o ponto é quando eles ficam assadinhos,
Excluirdouradinhos, tem que experimentar mesmo.
Fiz e ficou mole por dentro. Por que? =(
ResponderExcluirOlá Milena, você fez em tamanho pequeno?
ExcluirDe uma vez so como oito suspiro adorei sua receita
ResponderExcluirEsse tal de suspirão não deu certo, ficou parecendo ovo cozido, mas nem tão cozido. foi impossível de engolir.A senhora deveria ser mais específica com relação a tempo.
ResponderExcluirOvo cozido? Talvez precisasse assar mais.
ExcluirSe ficou assim como na foto, é uma questão de gosto,
eu adoro.
Em relação ao tempo, fica complicado pois cada forno
é de um jeito, é preciso ficar de olho quando ele
começa a dourar. Desculpe por não agradar dessa vez.
Olá,vovó Cristina!
ResponderExcluirEsse é o blog mais 'gostoso' que conheço...
Vou tentar fazer algumas receitinhas mais tarde volto aqui.
Big beijo,
NIAG
niag@uol.com.br
Oi!!
ResponderExcluirEu fiz agorinha mas já tem uns 40 minutos assando e ficaram moles por dentro e durinhos por fora.. Por que isso????
Sinceramente, não sei. Pode ser o forno.
ExcluirEle não fica seco por dentro não, como àqueles açucarados da padaria.
Ele fica crocante por fora e com um merenguezinho com gostinho de limão por dentro. Eu acho maravilhoso.
pode bater na mao? urgentee
ResponderExcluirse Vc conseguir o ponto firme da clara...pode. Bjs...depois me conta...tá?
Excluirhum ameia mas se nao fosse a raspinha do limao acho que ia ficart melhor!vc nao tenhe outra receita de suspirro como essa mas sem ter o limao se tive lhe peço porfavor para q as poste
ResponderExcluirgyovannaemily@hotmail.com
SOU sUPER FAM DE suspiro E NãO SEI fazer
ResponderExcluirFiz como tudo certinho mas deu caca.... 25 minutos é muito tempo! Adoro suspiro mas esta receita miou :/
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirVerdade. ..o tempo voa.
ExcluirÉ importante usar o açúcar refinado.
Eu só gosto da marca união. ..é a melhor.
Tem alguma sequência ou jeito de por o açúcar nas claras? Bati as claras primeiro e tive a impressão de que as claras "murcharam"depois que fui pondo o açúcar.Depois de mais de 25 minutos no forno o troço estava quase queimando e virou uma coisa molenga! Onde foi que eu errei?!Trágico! Rsrs
ResponderExcluirOlá Juliana,
Excluirvocê utilizou o açúcar refinado?
Eu só uso União, não ganho por isso,
mas é o que funciona.
Beijos.
muito bom gostei
ResponderExcluirVou fazer hoje para meus filhos
ResponderExcluirAtt sandro souza
pocha vida.. o meu deu ate o ponto mais depoos que colokei o açicar 1ºdesandou fikou mole.e 2ºdoce d+ e 3ºpra naum joga fora colokei no tabuleiro ate cresceu um pouco e tlass mais naum fiko legal naum..
ResponderExcluirOi Suellen...q pena!
ExcluirMas...vc usou o açúcar refinado?
É muito importante.
A xicara é de 200 ml.
Beijinhos da Vovó Cristina.
vovó Cristina o meu suspiro não deu certo,fiquei triste!
ResponderExcluirOlá Luciane fico triste com isso,
Excluirmas vamos descobrir onde está o erro?
Qual o açúcar que vc usou?
vc por acaso bateu no suspiro pq suspiro é feito de ar e se vc ficar batendo com força ele mucha
ExcluirAcabei de fazer essa receita.....
ResponderExcluirFicaram divinos, deliciosos e do jeito que gostamos aqui em casa...com "melequinha"dentro rs
Obrigada por compartilhar essa receita.
Olá Rose,
Excluirque bom que deu certo.
Não sei porque tem algumas tentativas frustradas.
Se puder envie fotos da próxima vez:
blogdavovo@hotmail.com
Eu nunca provei nem fiz mas vou experimentar a sua receita vovo
ResponderExcluirTende-se por em tabuleiros não se pode por em forminhas e deposi tirar
ResponderExcluirnada mal estava eselente ate ate d+ mais eu adorei obrigadad+d+d+d+d+d+
ResponderExcluirNossa que delícia de suspiro!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essa receita e todo o carinho que vem junto dela!!!
Receita 5 estrelas!!!!!
Acabei de colocar os meus na forma, está com cheiro de ovo, mas espero que fique gostoso!!!
ResponderExcluirAdorei queria q minha vó fosse assim risos mas ela é perfeita do jeito dela enfim amo suspiros obrigado pela receita.Maria
ResponderExcluirdelicioso vovó cristina amei lentinhos para comer amo
ResponderExcluiramei vovó cristina entinhos para comer ao suspiros bjus
ResponderExcluirHum amo suspiros...eslero que de certo ^^
ResponderExcluirA receita não funciona, tentei duas vezes e desandou.
ResponderExcluirQue pena Stela! Eu nunca tive problemas com esta receita.
ExcluirVc pode detalhar como vc fez?
Osvaldo Junior
ResponderExcluirVovó acabei de fazer a receita para fazer surpresa para minha esposa e filho que estao chegando de viagem. Ficaram OTIMOS!!
Obrigado, ja comi alguns e nao sei se vai sobrar pra ele... rsrsrs
Fico muito feliz quando dá tudo certo!
ExcluirDa próxima vez mande fotos por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
Eu posso colocar essência de baunilha também??
ResponderExcluirVovó, os meus suspiros ficam borrachudos, assim como marshmallow. O que estou fazendo de errado? Será que estão ficando pouco tempo no forno? Me ajuda! Beijos, adorei seu blog.
ResponderExcluir/Hannah.
Eu acho q diabeticos podem fazer com açucar mascavo
ResponderExcluiro meu suspirão no forno achei q ele ia esplodir ele ficou todo deformado
ResponderExcluirPessoal...essa receita é muito boa e lamento quando alguns não conseguem.
ResponderExcluir