Páginas

segunda-feira, 5 de abril de 2010

SUSPIROS



A PREFERIDA DA NAIRA

Tenho essa receita há mais de 25 anos e revendo meus antigos caderninhos, tive boas lembranças do bom convívio de onde eu trabalhava, vivíamos trocando receitinhas, essa do suspirinho foi minha amiga de trabalho, a Naira,  quem me passou. Tão básica e tão gostosinha, claro que você pode usar aqueles biquinhos de decorar bolo e fazer os suspirinhos bem perfeitinhos, mas eu coloquei as colherinhas mesmo, para ser prático.
Ficaram deliciosos!


SUSPIRINHOS

INGREDIENTES:

3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão

MODE DE FAZER:

Bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. Faça os suspirinhos a gosto. Usei duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros, eu usei os tabuleiros de pizza.


DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açucar para calda clara, a diferença está na quantidade do açucar, pois leva bem menos e não rende tanto,  pois você acaba comendo tudo de imediato.



SUSPIRÃO

INGREDIENTES:

3 claras
3 colheres(sopa) de açucar
raspas de limão

MODO DE FAZER:

É o mesmo modo de fazer, só que depois da forma untada, você espalha as claras por um tabuleiro retangular, depois é só esperar ele ficar douradinho, leva menos tempo, é uma delícia também.

122 comentários:

  1. Lindos seus post, adoro suspiros, que prazer em te conhecer! Feliz Páscoa!Vamos sempre manter contato. Beijos, Socorro!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tambem adoro suspiros

      Excluir
    2. todo dia falo e a hora do suspiroooooooooo de ana para cristina

      Excluir
    3. vou fazer 11114567767674443743278812332115564534766754645 suspiros eu amooooooooo suspiro

      Excluir
    4. sou ana eduarda de souza dos santos

      Excluir
    5. Nossa Eu Amei ! ficou otimo !

      Excluir
    6. Pena que sou Diabético, meus olhos brilhas de vontade . abraços

      Excluir
    7. Acabei de fazer esses deliciosos suspiro, vamos ver se vai ficar bom, pois é a minha primeira vez.

      Excluir
    8. Acabei de fazer esses deliciosos suspiro, vamos ver se vai ficar bom, pois é a minha primeira vez.

      Excluir
    9. quem nao gosta? eu amo suspiro,por mim eu abro uma padaria quando crescer.

      Excluir
    10. Gostei da receita, só não entro mais no seu site por causa dessa rádio estúpida que liga de repente, uma barulheira! Só isso estraga.

      Excluir
    11. Adriana 05 09 013 acabei de fazer ,está ficando bonito espero que de certo.

      Excluir
    12. acabei de fazer esses deliciosos suspiros, gostei.

      Excluir
    13. fiz suspiros outro dia, mas não ficaram crocantes, eu tinha claras de 6 ovos, acho q coloquei colheradas de sobremesa, qto mais pequenos é melhor para q fiquem crocantes?
      os meus depois de frios ficaram grudentos, mas mto saborosos!!! abs Sandra

      Excluir
    14. Pelos vistos tive azar, ficaram uma vergonha, resultado foi tudo para o lixo.Segui a receita passo a passo, sinceramente não percebo, pelos vistos sai bem a toda a gente,menos a mim..Primeiro dentro do forno ainda subiram e estavam bonitos, de repente baixaram ficaram amarelos e baixinhos e bem grudadinhos. Pode ajudar?

      Excluir
    15. Fico triste quando isso acontece. Mas eu adoro essa receita e acredito que vale a pena tentar em outra oportunidade. O erro deve ter sido na quantidade de açúcar. Pq os suspirinhos levam mais açúcar que o suspirão.

      Excluir
    16. vou fazer agora tambem....ebaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Excluir
    17. suspiroooo o//////////

      Excluir
  2. Adoro suspiros, também quem não gosta né. Adorei as duas versões. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá Vóvo Cristina, cá estou eu de visitinha...
    Os seus suspiros, estão tão leves que devem demorar isso mesmo, um suspiro... até se derreterem na boca.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Nossa suspiro é tudo de bom né. Lindas fotos. Tenha um excelente começo de semana. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Cristina que delícia esses suspiros e a receita achei muito fácil.
    Bjus e boa semana =)

    ResponderExcluir
  6. Espero que a Páscoa de vocês tenha sido maravilhosa!
    E que delícia, eu amo suspiros!
    Beijos e boa semana,
    Fla

    ResponderExcluir
  7. Maravilhosos Vovó Cris, amei, adoro suspiro ainda mais o caseiro que tem um sabor especial, uma linda semana p/ vc querida, ;)...

    ResponderExcluir
  8. Ahhhhh.... que que isso? tortura??? fala serio.... eu amo suspiros.... me manda uma receita do que fazer com as gemas por favor.... assim eu posso gastar uma cartela de ovos sem peso na consciencia..... bjos... saudades Cris

    ResponderExcluir
  9. Hummmmm, que maravilha, álias tudo por aqui,né?Fique com DEUS!!!Bjão,Rê.

    ResponderExcluir
  10. Socorro, também tenho o maior prazer em te conhecer! Volte sempre!

    Bete, eu sempre a faço o suspirão, pois é tudo de bom tb e rapidinho acaba essa tentação.

    É Maria, basta um suspiro mesmo pra acabar essa delícia, rsss...gostei dessa.

    Regiane, eu também concordo que é tudo de bom. Boa semana pra vc tb.

    Feeee....eu tb amoooo!

    Camila ....é fácil e rapidinho está pronto,principalmente o suspirão.

    Fla a Páscoa foi ótima! boa semana pra vc tb! Eu tb amo essa perdição.

    Nice e Ana, suspiro caseiro é uma tentação mesmo!

    Ratolinha pode comer a vontade!

    Mary ....tortura é ver o pote em cima da mesa, pois cada vez que passo por ele, já viu, né?
    Na realidade fiz os suspirinhos por conta da torta alemã que leva 3 gemas, amanhã estará no blog a receita e o link de um para o outro.

    Obrigada a todas pela visita!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Naum deu certo...como faço pra ele naum virar bolacha?

      Excluir
  11. uuuuiii...... suspirooossss... assim nao vale tiaaa Criss!!! Suspiros sao o meu ponto fraco!!!! ta lindo o blog!! parabennsss!!! beijooosss!!!

    ResponderExcluir
  12. Rê obrigada pela sua visita também, volte sempre!

    Carlinha, vou guardar uns suspirinhos pra vc, mas até quarta, pode ser possível, viu? Depois disso, não me responsabilizo. Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Boa noite, Vovó Cristina.
    Suspiro é uma coisa tão besta, mas é delicioso. Não dá vontade de parar de comer.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    Saudações Educacionais !

    ResponderExcluir
  14. Amiga eu já desisti de fazer suspiros...nunca acerto!!!
    Que invejinha!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. olá querida. gosto de suspirinhos, mas adorei o suspirão. demais da conta de bom. espero que tenha passado uma feliz Páscoa e que tenha uma semana muito boa.

    ResponderExcluir
  16. Vovó querida!!!Eu amooooo suspiros, mas sempre que tentei fazer eles ficaram borrachudos e murcharam. Vou tentar fazer esta receita, depois conto se deu certo. Bjs

    ResponderExcluir
  17. Vovó adorei o suspiro e suspirão, vou esperimentar o suspirão qualquer dia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Olá!! Aqui estou conferido essa tentação, me fez recordar da minha infância, minha vó fazia com as sobras das claras do arroz doce, e ai eu comia junto, gulosa né. Cris suas receitas são ótimas se depender delas não sairemos da cozinha. Bjokinhas doces.. º

    ResponderExcluir
  19. Obrigada pela receita... estava mesmo à procura!

    ResponderExcluir
  20. VÓVÓ FIZ OS SUSPIROS DEPOIS VOU POSTAR FICARAM DELICIOSOS !!!

    ResponderExcluir
  21. oi vovó aqui é sua neta eunice eu gostaria de saber,no tempo de 40min e com o fogo apagado uo aceso? para que o suspiro fique bom.

    ResponderExcluir
  22. Que saudades do tempo em que eu era criança e corria pelos montes, saltava os muros dos quintais brincava com os gatos e os cães e sempre havia uma tia-avô com uns bolinhos guardados nas latinhas e me chamavam para uma guloseima,..., adorava quando me davam suspiros, mesmo parecidos com estes, também feitos com a colherzinha, mas num forno de lenha, enquanto se fazia o pão...
    Obrigado por me fazer recordar tempos tão giros...
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Olá !
    Amei a receita do suspirinho...meu filhinho de 5 aninhos aaammmaaa suspiro...só que não acertei...acho que coloquei no forno muito quente..não ficaram bonitos como os seus rsrsr...quem sabe da próxima vez...não é mesmo?1
    Que Deus abençoe a senhora !!
    vanusa.ruivo@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oh Vanusa, espero que vc já tenha tentado novamente.
      Acho melhor ligar o forno na hora que eles tiverem que ir ao forno.Bjs.

      Excluir
  24. AMEEEEEEEEEEI A RECEITA, FICOU OOOOOOOOOTTTIIMOOOOO.. DELICIOOOOSO

    ResponderExcluir
  25. Acabei de fazer para minha filha de 3 anos que adooora suspiro. Tenho certeza de que ela vai adorar. Adorei suas receitinhas. Vou experimentar outras. Um beijinho carinhoso,
    Juli

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal! Espero que você tenha gostado, beijos.

      Excluir
    2. NOSSA VO FAZER PARA VER SE FICA BOM

      Excluir
  26. olaa vovo cristina ! estou doida pra fazer suspiros ! mas tenho uma duvida quanto ao limao !quanto de limao eu devo raspar para a primeira receita ??eu devo raspar apenas da casaca certo ? por favor me responda !! muito obrigada aqui esta meu e-mail cath_lessa@hotmail.com
    bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Cath, já te mandei um e-mail, mas respondendo por aqui tb, a casquinha é a parte de fora e vc pode raspar de um limão apenas. Depois com o tempo você faz a seu gosto. Depois me conta, tá? Beijos.

      Excluir
  27. oi eu amei sua receita só que gostaria de saber como faço para deixar o suspiro colorido...Obrigado pela atenção bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tháà, não sei como deixá-los coloridos...mas vou procurar saber, tá? Bjs.

      Excluir
    2. eu uso corante vegetal comestivel para colorirtem de varias cores e vc pode encontrar no mercado

      Excluir
    3. Que ótimo popstar! Obrigada por compartilhar! Bjs.

      Excluir
  28. Nossa, deliciosos, e eu dei um toque extra, ao invez de colocar as raspinhas de limão, coloquei meia lata de leite condensado, ficou perfeito ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal, é sempre bom ter esse resultado de vocês.
      Beijos.

      Excluir
    2. eu adorei ficou maravilhoso..é facil e sai baratinho...e é uma delicia

      Excluir
  29. oiii gostaria de saber como guardar para nao estragar, beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eles ficam gostosos fresquinhos, aqui em casa não passa de 24 horas. Rsrsrs...beijos.

      Excluir
  30. eu nao dei conta de fazerr aff .. mais vou tenta de novo bjo

    ResponderExcluir
  31. Também adoro suspiros. Hoje fiz um pave com suspiros em cima, ficou uma delicia... Vou postar as fotos no meu blog. Beijos
    http://deliciosarotina.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo Monica...estive meio ocupada, mas to de volta.
      Vou fazer uma visitinha, beijos.

      Excluir
  32. OLA fiz seu suspiro e ficaram lindos e gostosos......obrigado sempre kis uma receita pratica de suspiro que nao estragasse e essa e otima ....bjss Vanessa - SBC

    ResponderExcluir
  33. como e bom tem uma vovo pra nos ensina receita muito bom parabens vovo

    ResponderExcluir
  34. ameiiiiii! nunca conseguia fazer, só uma dúvida, porque eles não ficam branquinhos, queima muito rápido, será que meu forno o 180,é muito alto? bbjos.

    ResponderExcluir
  35. eu fiz e ficou muitp bommmmmm

    ResponderExcluir
  36. fiz ficou bom. mas
    como saber o ponto do suspiro?

    ResponderExcluir
  37. fiz ficou bom. mas
    como saber o ponto do suspiro?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cleide, o ponto é quando eles ficam assadinhos,
      douradinhos, tem que experimentar mesmo.

      Excluir
  38. Fiz e ficou mole por dentro. Por que? =(

    ResponderExcluir
  39. De uma vez so como oito suspiro adorei sua receita

    ResponderExcluir
  40. Esse tal de suspirão não deu certo, ficou parecendo ovo cozido, mas nem tão cozido. foi impossível de engolir.A senhora deveria ser mais específica com relação a tempo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ovo cozido? Talvez precisasse assar mais.
      Se ficou assim como na foto, é uma questão de gosto,
      eu adoro.

      Em relação ao tempo, fica complicado pois cada forno
      é de um jeito, é preciso ficar de olho quando ele
      começa a dourar. Desculpe por não agradar dessa vez.

      Excluir
  41. Olá,vovó Cristina!
    Esse é o blog mais 'gostoso' que conheço...

    Vou tentar fazer algumas receitinhas mais tarde volto aqui.
    Big beijo,
    NIAG
    niag@uol.com.br

    ResponderExcluir
  42. Oi!!
    Eu fiz agorinha mas já tem uns 40 minutos assando e ficaram moles por dentro e durinhos por fora.. Por que isso????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sinceramente, não sei. Pode ser o forno.
      Ele não fica seco por dentro não, como àqueles açucarados da padaria.
      Ele fica crocante por fora e com um merenguezinho com gostinho de limão por dentro. Eu acho maravilhoso.

      Excluir
  43. pode bater na mao? urgentee

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. se Vc conseguir o ponto firme da clara...pode. Bjs...depois me conta...tá?

      Excluir
  44. hum ameia mas se nao fosse a raspinha do limao acho que ia ficart melhor!vc nao tenhe outra receita de suspirro como essa mas sem ter o limao se tive lhe peço porfavor para q as poste
    gyovannaemily@hotmail.com

    ResponderExcluir
  45. SOU sUPER FAM DE suspiro E NãO SEI fazer

    ResponderExcluir
  46. Fiz como tudo certinho mas deu caca.... 25 minutos é muito tempo! Adoro suspiro mas esta receita miou :/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Verdade. ..o tempo voa.
      É importante usar o açúcar refinado.
      Eu só gosto da marca união. ..é a melhor.

      Excluir
  47. Tem alguma sequência ou jeito de por o açúcar nas claras? Bati as claras primeiro e tive a impressão de que as claras "murcharam"depois que fui pondo o açúcar.Depois de mais de 25 minutos no forno o troço estava quase queimando e virou uma coisa molenga! Onde foi que eu errei?!Trágico! Rsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana,

      você utilizou o açúcar refinado?
      Eu só uso União, não ganho por isso,
      mas é o que funciona.

      Beijos.

      Excluir
  48. Vou fazer hoje para meus filhos
    Att sandro souza

    ResponderExcluir
  49. pocha vida.. o meu deu ate o ponto mais depoos que colokei o açicar 1ºdesandou fikou mole.e 2ºdoce d+ e 3ºpra naum joga fora colokei no tabuleiro ate cresceu um pouco e tlass mais naum fiko legal naum..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Suellen...q pena!
      Mas...vc usou o açúcar refinado?
      É muito importante.
      A xicara é de 200 ml.
      Beijinhos da Vovó Cristina.

      Excluir
  50. vovó Cristina o meu suspiro não deu certo,fiquei triste!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Luciane fico triste com isso,
      mas vamos descobrir onde está o erro?
      Qual o açúcar que vc usou?

      Excluir
    2. vc por acaso bateu no suspiro pq suspiro é feito de ar e se vc ficar batendo com força ele mucha

      Excluir
  51. Acabei de fazer essa receita.....
    Ficaram divinos, deliciosos e do jeito que gostamos aqui em casa...com "melequinha"dentro rs
    Obrigada por compartilhar essa receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rose,

      que bom que deu certo.
      Não sei porque tem algumas tentativas frustradas.
      Se puder envie fotos da próxima vez:
      blogdavovo@hotmail.com

      Excluir
  52. Eu nunca provei nem fiz mas vou experimentar a sua receita vovo

    ResponderExcluir
  53. Tende-se por em tabuleiros não se pode por em forminhas e deposi tirar

    ResponderExcluir
  54. nada mal estava eselente ate ate d+ mais eu adorei obrigadad+d+d+d+d+d+

    ResponderExcluir
  55. Nossa que delícia de suspiro!
    Obrigada por compartilhar essa receita e todo o carinho que vem junto dela!!!
    Receita 5 estrelas!!!!!

    ResponderExcluir
  56. Acabei de colocar os meus na forma, está com cheiro de ovo, mas espero que fique gostoso!!!

    ResponderExcluir
  57. Adorei queria q minha vó fosse assim risos mas ela é perfeita do jeito dela enfim amo suspiros obrigado pela receita.Maria

    ResponderExcluir
  58. delicioso vovó cristina amei lentinhos para comer amo

    ResponderExcluir
  59. amei vovó cristina entinhos para comer ao suspiros bjus

    ResponderExcluir
  60. Hum amo suspiros...eslero que de certo ^^

    ResponderExcluir
  61. A receita não funciona, tentei duas vezes e desandou.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que pena Stela! Eu nunca tive problemas com esta receita.
      Vc pode detalhar como vc fez?

      Excluir
  62. Osvaldo Junior

    Vovó acabei de fazer a receita para fazer surpresa para minha esposa e filho que estao chegando de viagem. Ficaram OTIMOS!!
    Obrigado, ja comi alguns e nao sei se vai sobrar pra ele... rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico muito feliz quando dá tudo certo!
      Da próxima vez mande fotos por e-mail:
      blogdavovo@hotmail.com

      Excluir
  63. Eu posso colocar essência de baunilha também??

    ResponderExcluir
  64. Vovó, os meus suspiros ficam borrachudos, assim como marshmallow. O que estou fazendo de errado? Será que estão ficando pouco tempo no forno? Me ajuda! Beijos, adorei seu blog.

    /Hannah.

    ResponderExcluir
  65. Eu acho q diabeticos podem fazer com açucar mascavo

    ResponderExcluir
  66. o meu suspirão no forno achei q ele ia esplodir ele ficou todo deformado

    ResponderExcluir
  67. Pessoal...essa receita é muito boa e lamento quando alguns não conseguem.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!