Páginas

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

RABANADAS




Veja o vídeo que está sendo exibido na TV Amazonas, na Série Receitas de Natal 2012:

http://redeglobo.globo.com/redeamazonica/noticia/2012/12/receita-de-natal-aprenda-fazer-um-delicioso-quitute-natalino-rabanada.html


INGREDIENTES:

2 pães de rabanadas
2 copos de leite adoçado ou quanto for necessário
3 ovos
um pouquinho de água
2 colheres cheias de açúcar
1 xícara de açúcar
canela


MODO DE FAZER:

Corte os pães em rodelas e molhe com o leite adoçado com açúcar.
Deixe eles descansarem um pouquinho pra umedecerem. Passe nos ovos batidos, com um pouquinho d'água e frite as rabanadas em frigideira com bastante óleo.
Escorra em papel toalha, para tirar o excesso de óleo e passe na xícara de açúcar com canela.

DICA DA VOVÓ:
Ontem olhei para os pães dormidos há 2 dias e resolvi conferir quantas rabanadas seria possível com apenas 2 paezinhos francês. Saíram 12 rabanadas pequenas, mas deliciosas!

DICA:
Molho de vinho do Porto:
Misture numa panela 2 cálices de vinho do porto, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela e 1 cálice de água. Deixe ferver e jogue por cima das rabanadas.
Hummm.....deve ficar delicioso!

Um comentário:

  1. Final de ano chegando e nada mais saboroso do que fazer e degustar esta RABANADA da vovó cristina. que delicia

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!