Páginas

sábado, 9 de maio de 2020

TORTA DE BANANA CARAMELADA

Essa torta é  uma delícia! A receita tem mais de 30 anos e aprendi com a minha vizinha Tereza.
Na época, eu estava grávida do meu filho Danilo. Como enjoava muito no inicio, sempre pedia que ela fizesse essa torta pra mim. Anote, porque vale a pena testar:

INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
200gr de manteiga
3 xícaras de açúcar
(usei o demerara)
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de leite
6 bananas em fatias ou abacaxi em rodelas(sem miolo)

MODO DE FAZER:
Faça uma calda de açúcar queimado como se fosse fazer pudim, jogue no tabuleiro e coloque as bananas fatiadas. Deixe esfriando e prepare a massa.
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas, depois a farinha de trigo, o leite e o fermento. No final adicione as claras e mexa levemente.
Coloque esta massa no tabuleiro com as bananas já carameladas. Leve ao forno (180º) por mais ou menos uma hora. Não abra o forno antes que fique pronto. Forma retangular número 3 ALTA.

Dica da Vovó: Essa torta pode fazer também com rodelas de abacaxi, a massa é ótima!

5 comentários:

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!