Em geral, nessa época todos fazem uma linda taça da felicidade, com muitas frutas para rechear essa deliciosa sobremesa. Mas, dessa vez eu quis experimentar fazer individualmente para ser servido a porção caprichada com todos os itens utilizados.
Então vamos lá:
Primeiro fazemos o pudim tradicional!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de água
4 colheres de sopa cheias
de leite NINHO
3 ovos
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por mais ou menos 6 minutos, acrescente o leite em pó, (as colheradas devem ser bem cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo e PRONTO! Deixe esfriar para desenformar, ele fica clarinho no fundo mesmo e sua consistência é ideal para o corte.
COMENTÁRIOS DA VOVÓ:
Fazer a calda só com o açúcar, enquanto o pudim estiver sendo batido,
eu sempre coloco 2 xícaras de açúcar para essa receita.
Essa receita é para àquela panela própria para pudim, onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão. A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.
O PUDIM FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!
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Depois preparamos o creme de pavê:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de leite
1 colher de sobremesa rasa de maizena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
MODO DE FAZER:
Levar ao fogo, o leite condensado com o leite e as gemas (sem pele), até começar a ferver. Acrescentar a maizena dissolvida em um pouquinho de leite e assim que engrossar,
reservar até esfriar.
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Preparar à parte ameixas pretas em calda:
Levar ao fogo ameixas pretas sem caroços, com um pouco de açúcar e um pouco de água até que você perceba que as ameixas ficaram amolecidas e adoçadas.
Reserve para esfriar.
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Prepare também 2 maçãs e 1 pera cortadinhas:
Leve ao fogo para caramelar as frutas em quadradinhos, com um pouco de água
e 2 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto.
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Reserve as frutas:
Pêssegos em calda, passas, kiwi e uvas sem caroços
Agora é só montar:
Corte uma fatia de pudim em duas metades e forre o fundo da taça individual,
metade da ameixa preta um pedacinho pra cada lado, deixando sempre a decoração
aparente, coloque uma concha pequena aproximadamente por cima e decore com as frutas,
como está sendo demonstrado na foto acima.
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Receita aprovadíssima!