Quando cheguei em Manaus, ouvia falar em Torta de Banana e imaginava àquela torta caramelada, bananas ao fundo e massa de bolo. Mas, o dia que eu experimentei a tão famosa Torta de Banana, percebi que é uma sobremesa muito cobiçada por aqui.
É como um pavê de banana frita, digamos assim.
É maravilhosa, e essa receita da minha amiga Irenilce, é muito boa!
E, hoje estou repostando a foto atendendo um desejo especial.
Veja como é fácil esta receita!
INGREDIENTES:
12 bananas pacovãs ( ou banana da terra)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
2 colheres de amido de milho (eu uso a maizena)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
canela em pó (a gosto)
MODO DE FAZER:
Frite e reserve as bananas.
O ideal é que elas estejam bem maduras.
CREME:
Colocar na panela o leite condensado, depois o leite líquido,
já diluído com 2 colheres de sopa de amido de milho e
fazer o mingau em fogo baixo para não queimar.
Quando o mingau já estiver pronto, desligar,
colocar o creme de leite e mexer até ficar bem homogêneo.
Reservar.
Cobertura:
Bater 4 claras de ovo, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar
Arrumação no pirex:
1ª Camada – Creme
2ª Camada – Banana Frita
Repetir as camadas e por último a cobertura.
Levar ao forno (180º) para gratinar.
Quando já estiver gratinado, esperar esfriar e colocar na geladeira.
Obs: Não precisa ir para o congelador.
BOM APETITE!!!
Fiquei com dúvida quanto ao tempo que deve ficar no forno.
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ResponderExcluirQuando estive em Manaus em 2004 no Amazonas Shopping tinha uma feira de comidas típicas e la provei essa torta, eu nunca esqueci o sabor e agora achei uma receita muito parecida com aquela.Muito obrigada por postar a receita 😊
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