Páginas

sábado, 14 de junho de 2014

MACARRÃO INTEGRAL


Encontrei essa massa italiana integral (La Molisana) no supermercado 
e tive muita vontade de experimentar.

Simplesmente deliciosa, nem ficou diferente da massa tradicional.

Fiz um molho branco e adicionei cenoura ralada em tiras e 
presunto de peru cortado em quadradinhos. Ficou maravilhoso.

O modo de fazer é super tranquilo.

Coloque uma panela no fogo com bastante água, adicione sal e um fio de óleo.
Assim que ferver, adicione o macarrão. A metade de uma pacote de 500g, serve 4 pratos.

Em geral, cada massa diz na embalagem o seu tempo de cozimento para ficar al dente.
Siga o tempo necessário da massa que você comprar.

Escorra a água e reserve.

MOLHO BRANCO:

uma colher de chá de Tempero Pronto
azeite para refogar
2 copos de leite
1 colher de sobremesa de maisena
suco de meio limão
noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

Refogue o tempero no azeite e adicione o leite já com a maisena dissolvida, assim que começar a engrossar, coloque o suco do limão, noz moscada, abaixe o fogo e misture o creme de leite até o creme se tornar homogêneo. Esse finalmente é bem rapidinho. 

Adicione a cenoura ralada e o presunto cortadinho já levemente aquecido no microondas.

Prontinho ...agora sirva com queijo ralado. Fica divino!




2 comentários:

  1. Humm, amei!
    Nunca fiz massa integral, acho que vou fazer agora kkk
    Bjsss e um lindo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  2. Achei interessante essa massa italiana, parece mais leve. As que uso habitualmente são mais pesadas. Vou procurar para ver se acho a mesma marca.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!