Olá meninas e meninos, essa torta de banana é algo novo pra mim.
Quando cheguei em Manaus, ouvia falar em Torta de Banana e imaginava àquela torta caramelada, bananas ao fundo e massa de bolo. Mas, o dia que eu experimentei a tão famosa Torta de Banana, percebi que é uma sobremesa muito cobiçada por aqui. É como um pavê de banana frita, digamos assim.
É maravilhosa, e essa receita da minha amiga Irenilce, é muito boa!
A primeira vez que eu comi, foi na casa da D. Tereza, que por sinal também faz aniversário hoje.
D.Tereza, FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Desejamos muita saúde, paz e alegrias!
E, que a senhora continue sendo essa querida,
que todos amam.
E a receita? Vejam como é fácil!
INGREDIENTES:
12 bananas pacovãs ( ou banana da terra)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
2 colheres de amido de milho (eu uso a maizena)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
canela em pó (a gosto)
MODO DE FAZER:
Frite e reserve as bananas.
O ideal é que elas estejam bem maduras.
CREME:
Colocar na panela o leite condensado, depois o leite líquido,
já diluído com 2 colheres de sopa de amido de milho e
fazer o mingau em fogo baixo para não queimar.
Quando o mingau já estiver pronto, desligar,
colocar o creme de leite e mexer até ficar bem homogêneo.
Reservar.
Cobertura:
Bater 4 claras de ovo, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar
Arrumação no pirex:
1ª Camada – Creme
2ª Camada – Banana Frita
Repetir as camadas e por último a cobertura.
Levar ao forno (180º) para gratinar.
Quando já estiver gratinado, esperar esfriar e colocar na geladeira.
Obs: Não precisa ir para o congelador.
Humm!! Deve ser deliciosa, gosto de tudo que vai banana.
ResponderExcluirParabéns a d. Tereza, saúde e vida longa.
Bjs
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ResponderExcluirtherefore he/she wants to be available that in detail, so that thing is maintained over here.
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