Porque este sanduíche se chama americano, não existe uma explicação objetiva, até porque o que é ser americano? Existe um grande questionamento por conta disso, quem nasce na América do Norte, é Norte-Americano e na América do sul, Sul-Americano.
Bem, o importante mesmo, é deixarmos o nome pra segundo plano e sabermos como chegarmos a este resultado maravilhoso deste delicioso sanduíche, não é?
O ideal é que se compre o pão de forma, com o corte horizontal e sem casca. Como eu não encontrei, fiz com ele em fatias e também deu certo. Usei 3 fatias para cada camada, no caso da torta da foto acima, seriam 6 fatias:
Prepare todos os recheios que vai colocar, em geral são 5 camadas de recheios. Eu costumo usar sempre uma geléia doce, desta vez usei a geleia de goiaba que preparei AQUI.
Mas, em geral utilizo a geleia de morango, daqueles potinhos lindos de vidro.
Para as outras camadas usei:
1 pote de patê de peito de peru
1 pote de patê de presunto
1 pote de queijo cremoso Alouette Polenghi ervas finas
1 pote de queijo cremoso Alouette Polengui tradicional
A cada potinho salgado desses, misturo uma colher de sopa bem cheia de maionese, para que a consistência fique mais adequada para o recheio. A cada camada de pão, molho um pouquinho com leite, passo o recheio e vou para a próxima camada de pão, molho novamente com leite e assim vai até terminar.
Assim ele fica com todas as camadas de recheio.
A torta da foto foi feita com esta receita dobrada, colocando um lado do outro,
na hora de colocar os recheios e assim por diante.
Existem pessoas que fazem o sanduíche todo, com um só recheio, mas o sanduíche americano,
que eu conheço, é assim!!! Sempre coloco o recheio da geleia na primeira altura, porque quem não gosta, pode retirá-lo. Mas olha, até quem não gosta de misturar doce com salgado, assim como eu, vale a pena experimentar, pois nesse sanduíche fica nota mil.
As camadas ficam linda e pela receita deliciosa!
ResponderExcluirBjs, bom fds!
Adoro esse sanduíche, Cristina, é um clássico. O seu ficou lindo.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Muy alimenticio hayyyy si pudiera madre mía que bueno.Besosss
ResponderExcluirQuando surgiu o pão de forma industrializado, aqui em São Paulo ele era conhecido como "pão americano", pois era confeccionado pela empresa “Pão Americano Ind. e Com. S/A”. Somente com o passar do tempo, em 1953, surgia o primeiro pão de forma do Brasil: o Pão Pullman. Encontrei, também, outras informações no site http://www.bimbobrasil.com.br/sobre-o-grupo-bimbo/historia-no-brasil/.
ResponderExcluirAbraços, Gilson
Que bela sanduiche!! Fica linda e muito vistosa. Deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBjn e BFS
Márcia