Páginas

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE




Essa receita é nota dez! 
Uma das mais experimentadas do meu caderninho.
Vale a pena conferir. A medida da xícara é de 200ml.

INGREDIENTES
2 cenouras grandes 
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.
Raspe as cenouras com uma faca e corte em rodelinhas.
Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo.  
Acrescente aos ingredientes secos. 
Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, 
por aproximadamente 50 minutos.
OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento, 
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.

CALDA DE CHOCOLATE:
Misture:
7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite
2 colheres(sopa) de chocolate 
2 colheres(sopa) de margarina
Não é preciso  levar esta cobertura ao fogo. 
Assim que o bolo sair do forno, passe por cima do bolo ainda quente!

9 comentários:

  1. Hummm!!!Aqui em casa faz sucesso.
    Vou fazer essa receitinha.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Já conhecia este bolo e só posso dizer que ele é muito bom...uaau.....

    ResponderExcluir
  3. minha amiga que delicia total depois te mando mensagem ja tenho od dados da menina bjus

    ResponderExcluir
  4. Esse bolo de cenouras é sempre bem vindo com um café ou chá! Este seu está bem macio e gosto muito quando a cobertura de chocolate fica meio areada! Parabéns!Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Fiz ficou muito bom. Todos aqui em casa adoraram.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!