Primeira receita do ano? Uhullll...
Esta semana conversando com uma amiga, falamos em strogonoff de uvas. Ontem, na casa de uns amigos, advinhem qual era a sobremesa? Isso mesmo...STROGONOFF DE UVAS!
Experimentei e aprovei! É uma delícia e super fácil de fazer.
As primeiras degustadoras foram a Elis e a Maria Eduarda:
Amigas desde que nasceram, estavam felizes podendo compensar a saudade, pois a Elis
foi morar em Belo Horizonte e só uma vez por ano vem a Manaus.
Meninas, adorei estar com vocês, depois daquele delicioso churrasco,
nada melhor que uma sobremesa dessas, né?
Vamos à receita!!!
INGREDIENTES:
3 latas de leite condensado cozido (40 minutos)
1 lata de creme de leite com soro
3 caixas de creme de leite sem soro
1 kg de uva (Tompson)
4 ovos
MODO DE FAZER:
Cobrir a lata de leite condensado com água e levar pra cozinhar, por 40 minutos. Acredito que se fizer em panela de pressão, pode ser apenas por 25 minutos. Depois da lata fria, abrir e colocar em uma panela, o leite condensado cozido (doce de leite), com as gemas (sem pele), ou passadas na peneira.
Mexer e levar ao fogo até ferver.
Retire e acrescente o creme de leite.
Por último, bata as claras em neve e misture ao doce.
Acrescente as uvas já lavadas e secas. Reserve um pouco do cacho da uva
para decorar, assim como na foto.
Valeu Malu!!!
A Malu aprendeu essa receita com a Denise e sempre faz com as uvas verdes,
mas dessa vez fez com as uvas rosadas.
DICA DA MALU: As duas uvas são maravilhosas, o importante é serem uvas sem caroços.
AMEI A SOBREMESA!!!!
ResponderExcluirVOU FAZER COM CERTEZA!!!
BJS....
VOVÓ, É 25 OU 40 MINUTOS????
ResponderExcluirÉ uma delícia. Eu que não sou fã de doces, prefiro os salgados, também amei a receita. Gostei tanto que repeti várias vezes. Malu você é show. À família o nosso muito obrigado pelo convite, adoramos a noite, tudo estava perfeito.
ResponderExcluirNossa que coisa mais linda..
ResponderExcluirEssa receita deve ser tudo de bom.
Adorei a dica... e imagino que fez muito sucesso!!
Eita lelê que eu queria agora mesmo..
Um beijo carinhoso e um sábado especial viu?
Parabens , tem uma cara otima e eu creio q o sabor e maravilhoso...bjo bjo
ResponderExcluirQuerida Cristina,
ResponderExcluiras fotos estão lindas, e a receita simplesmente tentadora!
Desejo a vc e a sua família um 2013 repleto de bençãos e muitas
realizações!
Beijinhos ♥
hum deve ser mesmo mt bom bjs e feliz ano
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa e também podemos fazer com morangos.
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