Josy |
Josy, minha amiga blogueira, sempre muito carinhosa, tem um blog maravilhoso e também está participando da festa virtual do Blog, afinal fizemos 4 anos de aniversário.
A dica da Josy é essa empadinha que pela foto dá até vontade de entrar pela tela.
Aí está sua receita:
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
sal, azeite e óregano a gosto
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu
1/4 de copo de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
catupiry a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água sal e uma folha de louro. Depois de frio desfie o frango. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente os tomates picados e deixe refogar até desmanchar. Acrescente o frango, o sal, as ervas e o shoyu. Refogue bem até o frango atingir uma cor um pouco dourada. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado. Mexa bem até dar uma consistência mais firme. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio, uma porção de catupiry e novamente por cima, mais uma porção do frango.
Conheça seu blog:
http://www.cozinhandocomjosy.com/
Valeu Josy, muito obrigada pelo seu carinho de sempre, tenho tido dificuldades aqui com a minha internet, que não é novidade, mas tenho esperanças que um dia Manaus ainda terá mais atenção com essas questões, ufffffa.
Valeu Josy, muito obrigada pelo seu carinho de sempre, tenho tido dificuldades aqui com a minha internet, que não é novidade, mas tenho esperanças que um dia Manaus ainda terá mais atenção com essas questões, ufffffa.
Querida Cristina,
ResponderExcluirsua festa só teve delícias e todas feitas
com amor! E vc merece tudo isso e muito mais!
Essas empadinhas que querida Josy estão perfeitas!
Beijinhos, fica com Deus!
Cris, infelizmente não está dando pra visualizar as fotos, porém imagino e sei do que a Josy é capaz, portanto, é uma delícia...e amo empadinhas! Cris, coisas boas aconteceram ultimamente, minha amiga! Bjos e brigada pelas orações e força!
ResponderExcluiroi cris as receitas da josy são divinas mesmo amiga parabens ..mas também não estou conseguindo visualizar as fotos bjokas e parabens mais uma vez
ResponderExcluirQue delícia eu gosto muito de empadinha e adoro visitar o blog da josy
ResponderExcluirAmei seu blog com receitas maravilhosas.
ResponderExcluirSou sua seguidora.
Faça uma visitinha em meu blog também
www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com
Beijos da Rosana
Cantinho da Nana
Parabéns pelo 4 anos de blog, e as empadinhas, se são da Josy, devem ser deliciosas!
ResponderExcluirBeijos
Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
ResponderExcluirwww.phant.com.br
Oi, amei seu blog. As receitas são ótimas. Queria saber se você também da dicas para emagrecer, pois estou buscando uma dieta boa, e também pensando em tomar o emagrecedor cenaslim para ver se funciona, pois preciso perder peso
ResponderExcluirObrigada amor,
Bjos