Páginas

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

EMPADINHAS DA JOSY




Josy

Josy, minha amiga blogueira, sempre muito carinhosa, tem um blog maravilhoso e também está participando da festa virtual do Blog, afinal fizemos 4 anos de aniversário.

A dica da Josy é essa empadinha que pela foto dá até vontade de entrar pela tela.
Aí está sua receita:

INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto

Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
sal, azeite e óregano a gosto
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu
1/4 de copo de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
catupiry a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água sal e uma folha de louro. Depois de frio desfie o frango. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente os tomates picados e deixe refogar até desmanchar. Acrescente o frango, o sal, as ervas e o shoyu. Refogue bem até o frango atingir uma cor um pouco dourada. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado. Mexa bem até dar uma consistência mais firme. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio, uma porção de catupiry e novamente por cima, mais uma porção do frango.

Conheça seu blog:
http://www.cozinhandocomjosy.com/

Valeu Josy, muito obrigada pelo seu carinho de sempre, tenho tido dificuldades aqui com a minha internet, que não é novidade, mas tenho esperanças que um dia Manaus ainda terá mais atenção com essas questões, ufffffa. 

8 comentários:

  1. Querida Cristina,
    sua festa só teve delícias e todas feitas
    com amor! E vc merece tudo isso e muito mais!
    Essas empadinhas que querida Josy estão perfeitas!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  2. Cris, infelizmente não está dando pra visualizar as fotos, porém imagino e sei do que a Josy é capaz, portanto, é uma delícia...e amo empadinhas! Cris, coisas boas aconteceram ultimamente, minha amiga! Bjos e brigada pelas orações e força!

    ResponderExcluir
  3. oi cris as receitas da josy são divinas mesmo amiga parabens ..mas também não estou conseguindo visualizar as fotos bjokas e parabens mais uma vez

    ResponderExcluir
  4. Que delícia eu gosto muito de empadinha e adoro visitar o blog da josy

    ResponderExcluir
  5. Amei seu blog com receitas maravilhosas.
    Sou sua seguidora.
    Faça uma visitinha em meu blog também
    www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com
    Beijos da Rosana
    Cantinho da Nana

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pelo 4 anos de blog, e as empadinhas, se são da Josy, devem ser deliciosas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ResponderExcluir
  8. Oi, amei seu blog. As receitas são ótimas. Queria saber se você também da dicas para emagrecer, pois estou buscando uma dieta boa, e também pensando em tomar o emagrecedor cenaslim para ver se funciona, pois preciso perder peso
    Obrigada amor,
    Bjos

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!