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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS


Ontem fui convidada para fazer uma entrevista para o Jornal Diário do Amazonas, que será publicado no Caderno Cultural de domingo. Conversamos sobre as parcerias do blog, como ele funciona, sobre os sorteios produzidos e muito mais. Se você mora em Manaus, não esqueça de comprar o Jornal.

Combinamos de fazer alguma receita com produto regional e a escolhida foi o Pudim de Tapioca. Essa receita eu já publiquei em março de 2010, mas vale a pena repetir.

Como essa tapioca Dubom, é tudo de bom,  rapidinho produzi este pudim. 

Acabei de desinformá-lo, é servido/a?

Aqui estão os detalhes para que você possa fazer o seu pudim:

INGREDIENTES:

1 litro de leite
200g de tapioca branca
2 colheres (sopa rasa) de margarina
100gr de côco ralado e 1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar. 
Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar. 

Dica da Vovó: Adicione ao creme duas colheres de sopa de maisena para engrossar. 
Obs:Maisena é com S, porque Maizena com Z, é uma das marcas de amido de milho.

O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.

Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 
junte 50 ml de água filtrada  e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!



12 comentários:

  1. Cristina parabéns por essa publicação no jornal.
    O pudim ficou com uma cor linda.

    Beijinho

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  2. Parabéns Vovó... o trabalho que você vem fazendo no blog é maravilhoso, fico feliz que esteja alcançando outros meios de comunicação.. Sucesso sempre.... beijos...

    Obs: Esse pudim está com um aspecto delicioso.

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  3. pidim lindo..alto..maravilhso..numca fiz e gostei da ideia..e..que elgal o convite..você merece..bjus

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  4. PARABÉNS PELA ENTREVISTA VC, MERCE TUDO DE BOM!
    QUE PUDIM MARAVILHOSO,DEVE TER UM SABOR ESPECIAL, HUMMMM!

    BEIJÃO......

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  5. MUITOS PARABÉNS O SEU TRABALHO MERECE SER DIVULGADO.
    O PUDIM FICOU LINDO.
    BJS

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  6. Parabéns, gosto de saber do seu sucesso! hum um pudim tá lindão.

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  7. Vovó Cristina,boa noite.

    Também vim lhe dar parabéns pois como diz o ditado popular:Que planta,colhe.
    E você minha querida é merecedora de tudo de bom que lhe acontece.
    E olha esse pudim está de dar água na boca.
    Um grande beijo da Pri.


    Ps.. Não enviei o email com a foto porq meu marido instalou o windows não meu pc e não salvou, mas vou fazer novamente ok.

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  8. Cris,
    Tapioca e coco foram feitos uma para o outro. Já anotei.
    Bjs.

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  9. Olá meninas...obrigada pelo carinho! Vocês fazem parte desta trajetória, afinal a minha vontade de trocar receitas é desde os meus 9 anos de idade e não encontrei naquela época quem quisesse trocar comigo e vocês hoje realizaram esse meu sonho. Sou muito feliz pela companhia de vocês! Bjs.

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  10. Cristina,
    Paabens, te admiro muito pelo seu bellissimo trabalho.
    Amei o pudim e tudo mais que eu encontro por aqui e na comunidade.
    Deus te abençoe grandemente.
    Sucesso sempre
    Beijo.
    Meu e-mail silmarahsantana@hotmail.com

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  11. ´´acabei de retirar da geladeira,,,,,,,,,,,segui exatamente a receita,, na minha opinião simplismente decepcionante,,,,fica gosmento......não gostei e não recomendo....................

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  12. Esse pudim é tudo de bom, aqui em casa todos gostaram. Deliciousssssss.

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