Páginas

sábado, 15 de outubro de 2011

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL


Ontem uma das receitas escolhidas para gravarmos para a Hora da Receita foi este bolinho. Além de prático é rapidinho e saboroso. Eu aprendi a fazer bolinho de arroz na casa da minha amiga Vivian, a mãe dela, D. Haydée, é um amor de pessoa e sempre me ensina muitas receitas de sua coleção. Essa foi aprovada e quis tentar com o arroz integral e não é que ficou ótimo também? Eu já postei essa receita com arroz comum, mas você também deve experimentar com o integral, afinal é muito mais saudável e não deu diferença nenhum no sabor. Eu utilizo o Arroz Integral Uncle Ben's de saquinhos.  Vc coloca a água pra ferver, assim que estiver fervendo coloca dois saquinhos e deixa ferver 20 minutos é o que diz a embalagem, mas eu deixo até o saquinho ficar bem inchado, assim ele fica bem mais gostoso e ótimo para esse bolinho.

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de queijo ralado (eu gosto do Vigor)
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 sachê de caldo sazon de galinha ou frango
2 ovos
molho shoyo
ajinomoto
salpicada de sal

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no processador no modo pulsar ou bata no liquidificador. Faça as colheradas na hora de fritar e frite em óleo quente. Use uma panelinha pela metade de óleo, assim o bolinhos podem fritar por igual. Caso não goste de fritura, leve ao forno por 30 minutos, dessa forma eu ainda não experimentei, mas se você fizer, mande uma foto pra vovó e diga se você aprovou.

Dica da Vovó: Para saber a temperatura ideal do óleo para fritar, coloque um palito de fósforo e na hora que ele acender, prontinho é só começar a fritar.
É um ótimo aperitivo para servir molhando no molho shoyu.


Olha que delícia!

8 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Tenha final de semana cheio de muita paz e alegrias.
    Abraços
    Andreia

    ResponderExcluir
  3. Vou experimentar essa versão com arroz integral, parecem ótimos.
    Bom fim de semana.
    Vanessa

    ResponderExcluir
  4. Adoro alimentos integrais Cris!!!Este s bolinho são tudo de bom!
    Meu blog ,o Mundo do Sabor, está fazendo 4 anos, e farei um sorteio d eum mimo, uma luva de silicone para forno.Participe:
    http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/aniversario-do-mundo-do-sabor.html

    ResponderExcluir
  5. A Rosley costuma fazer com arroz comum, é que, normalmente, o arroz integral não sobra. Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de bolinhos, eu nunca tinha pensado nem visto com arroz integral, gostoso e nutritivo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Bom, o arroz integral é uma maravilha pra saúde genteeeee !!!!
    Mas em compensação esse tempero de sazon é o que pode haver de pior pra saúde, pois contem componentes quimicoa altamente tóxicos, é por isso q fica uma delicia...delicia perigosa!!!Vamos substituir estas drogas por ervas naturais???Ou um caldo de legumes ou de aves do tipo caseiro??? Garanto que ficara tão bom ou melhor do que com o sazon!
    Vamos lutar por uma saúde melhor!!!Abraçossss a todos...

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!