Hoje folheando um dos meus cadernos de receitas, verifiquei que ainda não tinha trazido para o blog a receita da D.Joaquina, esposa do Sr. Thomé, meus antigos vizinhos da Barra da Tijuca, quando eu morava no Rio de Janeiro. Nossa! Que saudade! Claro que tenho que compartilhar com vocês!
INGREDIENTES:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
MODO DE FAZER:
Primeiro, decida qual o recheio que vai utilizar e deixe reservado. A indicação é utilizar o leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos e misturado com o creme de leite sem o soro.
O doce de leite pronto da Mococa misturado com o creme de leite também é delicioso e fica numa ótima consistência para esse recheio.
Para fazer o rocambole, primeiro bata bem as claras, acrescente as gemas (sem pele). Bater bem até esbranquiçar. Acrescente a farinha e o fermento e leve ao forno 200º em forma retangular proporcional. Escolha a forma que não seja muito pequena, para que a massa não fique muito grossa.
Ele não demora muito para ficar pronto.
Enquanto ele está no forno, prepare um pano de prato bem limpo e salpique açúcar e deixe o recheio também ao lado. Assim que o rocambole assar, vire neste pano de prato açucarado e passe o recheio. Enrole o rocambole e deixe ele amarradinho com o pano de prato até esfriar.
Essa massa é muito leve e muito gostosa.
DICA DA VOVÓ: Aprendi que esse pano de prato também pode ser levemente umedecido, antes de passar o recheio você pode enrolar o rocambole com o pano de prato, apenas para que ele fique ainda mais fofinho e depois abra novamente para passar o recheio. Depois enrole apenas o rocambole com o recheio e deixe reservado para esfriar, se der tempo, né?
Que belo rocambole amiga...bela receitinha e ainda a trouxe a tempo ;9...bjokitass
ResponderExcluirÓTIMA PARTILHA AMIGA, AMO ROCAMBOLE, FICOU LINDO!
ResponderExcluirBEIJOS.......
adoro rocambole..ficou lindo o seu..bjus
ResponderExcluiramiga amei essa receita ...eu também misturo o creme de leite e o dece de leite da mococa e ainda adiciono gotas de baunilha e fica uma delicia
ResponderExcluirbjocas e parabens pela receita
Adoro rocambole Vovó, o seu ficou lindo, gostei dessa receita e adorei a dica do pano úmido... Bjocas no seu coração
ResponderExcluirESSAS FATIAS DE TORTA ESTÃO UMA DELICIA....ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Olá Vovó,boa noite!
ResponderExcluirOlha faz tanto tempo que não como Rocambole que nem me recordo qual foi a ultima vez.As vezes penso em comprar na padoca(padaria) mas não me animo pois se que muitas vezes ele(rocambole) está lá a dias.rsrrrs
Vou anotar sua dica e receita e pedir pra minha mãe fazer,se bem que ela fica muiiito brava comigo pois sou um desastre na cozinha e não me arrisco a fazer por me sentir insegura.
Vou te enviar um email, com algo que fiz muito simples diga-se de passagem(seguindo sua dica) mas marido elogiou tanto que não posso deixar de partilhar isto com você.Ok
Beijossss da Pri.
amo rocombole! o de doce de leite é o meu preferido!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Achava que dava muito trabalho fazer rocambole Cristina, mas essa receita parece bem simples e saborosa. Abraços!
ResponderExcluirEsse rocambole esta maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinho
Nossa que delícia corri pra fazer já anotei no meu caderno de receitas obrigada.
ResponderExcluirOi Vovó Cristina, tudo bem? (Posso te chamar assim?!)
ResponderExcluirAdorei seu blog! Tem muitas receitas deliciosas e bem práticas. Posso ser sua seguidora?
Conheci seu blog atraves do blog da Iliane Brasileiro, a ganhadora do Kit PAINEIRA, que por falar nele, tb quero um pra mim, kkkk.
Beijão e Felicidades!!!!
Com Carinho,
Nay.
Que delicia de Rocambole...adorava comer isso quando estava no Brasil.Ainda nao tentei fazer,mas com essa sua receita,parece ser super facil,me deu mais coragem...
ResponderExcluirJa estou te seguindo,pois quero voltar com mais tempo pra ver o que mais arrisco fazer rsss,se quizer me visitar e me seguir tambem,vou adorar!!!
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon
Belinha, Andréa, Iliane, obrigada, bjs.
ResponderExcluirSadhia, obrigada pela dica da baunilha. Bjs.
Pois é Josy, o pano úmido é bem interessante mesmo, bjs.
É São...eu tb adoro rocambole.
Priiii....que legal, mande sim, ficarei orgulhosa de ver seu progresso na cozinha, bjs.
Isa, de fato doce de leite é bom deamis, né?
Jotta e Rosley, rocambole é rapidinho, kincluisve tem que ficar atenta pra não queimar, bjs.
Olá Moni, obrigada ...bjs.
Adoraria saber quem é o anônimo, mas obrigada pela visita.
Nay, claro que pode ser minha seguidora, imagina...pra mim é uma honra. Faça sua inscrição nos sorteios, um dia chega o seu dia querida, bjs.
Olá Sharon...obrigada pela visita,realmente tem ingredientes que temos dificuldades de encontrar fora, né? Mas vc não visita o Brasil sempre? Vou já já tomar um café virtual com vc, obrigada pelo convite. Bjs.
Obrigada a todas pelas visitas, fico sempre muito feliz com cada comentário. Beijos.
só uma dica para esse rocambole ficar muito mais macio e não quebrar ao enrrolar depois de colocar o trigo com o fermento na massa adcione 1 copo raso de leite fervendo e misture bém .
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